Verrines de perles de tapioca à la noix de coco et fraises macérées
J’adore le tapioca et les perles du Japon, qui sont en fait du tapioca en plus gros. J’aime ce moelleux, cette douceur, cette texture souple à mi-chemin entre le liquide et le solide. Et j’adore le tapioca à la noix de coco dont je vous avais proposé une recette il y a déjà quelques mois, l’an dernier – déjà – pour être précise.
Alors ajoutez des fraises à tout ça et je ne résiste pas !
C’est pourtant ce qu’à fait Jülide, du blog Trognon de pommes, en proposant ces alléchantes verrines de fraises, il y a quelques jours.
- 400 g de fraises
- le jus d'1/2 citron
- 50 g de sucre
- 30 g de perles du Japon
- 30 cL de lait de coco
- 30 cL de lait
- 3 cuil. à soupe de noix de coco râpée
- 3 cuil. à soupe de sucre glace
- Laver et équeuter les fraises. Les couper en morceaux, les mettre dans un bol et les arroser du jus de citron. Ajouter le sucre et mélanger ; laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, verser les 2 laits dans une casserole. Y ajouter le sucre glace et la noix de coco râpée puis porter à ébullition. Ajouter alors les perles de tapioca et laisser mijoter une quinzaine de minutes à feu doux en mélangeant régulièrement pour éviter que ça n’attache.
- Lorsqu’elles sont cuites, les transvaser dans un récipient froid et laisser refroidir le tout.
- Une fois les perles du Japon froides, répartir les fraises dans 4 verrines et compléter avec les perles de tapioca à la noix de coco. Garder au frais qu’au moment de servir.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
verrines, tapioca, perles du Japon, lait de coco, fraises, lait, citron, noix de coco
ManueB
9 mai 2014 at 8 h 23 min
très belle verrine fruitée !
bon vendredi
manue :))
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Sophie
9 mai 2014 at 8 h 51 min
C’est un bien joli dessert que tu nous as concocté là ! Bravo
Sophie : Article récents… Carpaccio de coeur de boeuf
allamdehere
9 mai 2014 at 9 h 00 min
Merci pour cette recette. J’adore le tapioca mais ne sait jamais quoi en faire! Belle journée
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kougelhopf
9 mai 2014 at 9 h 25 min
En plus d’être délicieuses les perles font un joli visuel.
kougelhopf : Article récents… Escalopes panées aux carottes.
Rosenoisettes
9 mai 2014 at 10 h 13 min
Ce doit être tout doux et fondant au palais, une vrai verrine pleine de saveurs !
D’ailleurs j’espère que c’est deux verrines par personne car ça m’a l’air tellement extra !
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ptitecuisinedepauline
9 mai 2014 at 10 h 40 min
Très jolie ces verinnes!
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Amalia
9 mai 2014 at 11 h 25 min
J’ai jamais trop osé cuisiner les perles du japon en dessert il faut que j’essaie, ton dessert a l’ai succulent
Amalia : Article récents… Mousse au chocolat light et fastoche
samia
9 mai 2014 at 12 h 13 min
Ta recette est tellement belle que ça donne envie de manger du tapioca.
Bizou
samia : Article récents… Gâteau au fromage
kaderick
9 mai 2014 at 13 h 08 min
quel délice et plaisir de plonger sa cuillère dedans 🙂
bon week-end ma Sandrine, bisous :*
kaderick : Article récents… Pain complet – Recette saine du pain de mie complet aux 5 céréales bio
Kélou
9 mai 2014 at 13 h 09 min
Miam! Très bonne idée l’accord fraise/coco! En plus, c’est super joli!
Kélou : Article récents… Porc au caramel
HumourGloireBeauté
9 mai 2014 at 13 h 50 min
Moi qui ai passé mon enfance à détester le tapioca… dans la soupe, je l’ai redécouvert en Asie avec ces desserts de tapiocas à la noix de coco qui sont un vrai délice ! Et là avec des fraises… il va vraiment falloir que je me décide à acheter un paquet de tapioca…
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Pauline
9 mai 2014 at 15 h 07 min
Tu me mets l’eau à la bouche.
Pauline : Article récents… Brochettes sucrés-salés vegan.
Cissou
9 mai 2014 at 15 h 09 min
quel doux mélange que celui de la fraise et de la noix de coco….un délice!
Cissou : Article récents… Mousse aux 2 chocolats et tuiles Carambar
mabiche1231
9 mai 2014 at 16 h 43 min
quelle bonne idée cette recette.
Je te souhaite un bon week-end, bisous,Nadine
mabiche1231 : Article récents… une visite inattendue
Chris
9 mai 2014 at 17 h 30 min
Belle verrine très tentante !
Mapopotte
9 mai 2014 at 17 h 39 min
une verrine bien appétissante
Mapopotte : Article récents… Cake saumon & mozzarella
Maelle
9 mai 2014 at 17 h 43 min
Tes verrines me plaisent beaucoup ! Toute en fraîcheur et en saveurs =) bisous et bon weekend
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Lucie
9 mai 2014 at 18 h 09 min
J’adore le tapioca, j’adore la coco et j’adore les fraises, les trois ensemble cela doit juste être divin !
lolo
9 mai 2014 at 18 h 31 min
vite vite j’attrape une cuillère et j’arrive !!! enfin si il n’est pas trop tard… 😉 bonne soirée bises
Line
9 mai 2014 at 18 h 54 min
Je plongerais bien dedans…
amour de cuisine
9 mai 2014 at 19 h 40 min
tres apetissante cette verrines
Nadji
9 mai 2014 at 19 h 42 min
Ta verrine est superbe. Elle est, de plus, très gourmande. J’adorerai en manger.
A bientôt.
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Lyne
9 mai 2014 at 20 h 49 min
Quel délice, cette jolie verrine printanière ! Une belle tentation d’y plonger sa cuillère 😉
Bon wek-end !
Lyne : Article récents… Scones aux céréales, éclats de noisette et chocolat …
Andrée
9 mai 2014 at 20 h 58 min
Une jolie verrine ultra gourmande qui serait bienvenue pour finir la journée en beauté et gourmandise. Bonne soirée
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wajomour
9 mai 2014 at 21 h 38 min
bonsoir,
alors là,moi,j’adore le tapioca et pour moi,tapioca rime avec chocolat et ta recette m’a donné mon dessert de ce soir,à savoir que au lieu de mettre du coco,j’ai mis du chocolat et ce dessert fraises-chocolat fût divinement bon!merci pour l’idée et quand j’irai aux commissions,je prendrai du coco pour faire fidèlement ta recette
je voudrai te mettre une photo de ma verrine fraise-tapioca au chocolat mais je ne sais pas comment faire
bonne soirée
LadyMilonguera
12 mai 2014 at 10 h 54 min
Tu peux me l’envoyer par mail, je la publierais par la suite : [email protected]
Bonne journée
Gateau Gaga
9 mai 2014 at 21 h 52 min
Je croyais être seule au monde à aimer les perles de tapioca! mes enfants me regardent comme une extra terrestre quand je prends une verrine tapioca banane coco au resto chinois!!lol!! ta verrine en tout cas est absolument merveilleuse! les photos sont à regarder à l’infini! très bon week end, bises!
Gateau Gaga : Article récents… Cake aux fleurs d’acacia
LadyMilonguera
9 mai 2014 at 22 h 05 min
Tapioca banane coco… Tu me donnes des idées 😉 bonne soirée.
afaurore
9 mai 2014 at 22 h 04 min
superbe verrine
afaurore : Article récents… Escalopes de dinde farcies aux épinards et panées
Loulou
9 mai 2014 at 22 h 16 min
huuuumm quel joli dessert !!!
Loulou : Article récents… Madeleines au lait fermenté et orange
josephine
9 mai 2014 at 22 h 34 min
un joli dessert trés gourmand !
josephine : Article récents… Queue de Lotte, Crème de tomates et citronnelle
natt
9 mai 2014 at 22 h 43 min
tes verrines me mettent l’eau à la bouche
bonne soirée bisous
natt : Article récents… Verrines crème au mascarpone et fraises
Cooking Julia
9 mai 2014 at 23 h 18 min
Aussi belles que bonnes ces petites verrines !
Cooking Julia : Article récents… TARTE RUSTIQUE AUX PÊCHES ET À L’AMANDE
Marion
10 mai 2014 at 8 h 52 min
J’ai toujours eu une impression mitigée concernant le tapioca. La texture est un peu bizarre. Mais, il me reste un fond de paquet et j’avoue que tes verrines sont très tentantes ! Merci pour le partage.
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Pounchki
10 mai 2014 at 9 h 09 min
Un très bon dessert malheureusement mes gourmands n’aiment pas du tout, résultat je n’en fais plus.. bisous 🙂
Jülide
10 mai 2014 at 21 h 49 min
je suis sincèrement ravie que ma recette t’aie plue merci à toi! je t’ai mise à l’honneur sur la page facebook du blog!
Ellaë
11 mai 2014 at 21 h 56 min
Cela a l’air irrésistible!
Ellaë : Article récents… Tiramisu au sésame noir et à l’orange
plaisiretequilibre
12 mai 2014 at 9 h 06 min
J’adore le tapioca, avec les fraises et la coco, ces verrines doivent être à tomber parterre !!!
plaisiretequilibre : Article récents… Salade de printemps aux calmars
Cuisinetcigares
12 mai 2014 at 22 h 34 min
Ohhh ton idée me plait énormément !!! et coco fraises … Mmmmm ! un délice hein !
Cuisinetcigares : Article récents… Le Taboulé libanais pour le premier Yummy Day !
némo
13 mai 2014 at 13 h 24 min
je n’ai jamais gouté les perles du japon mais ca me fait envie !
némo : Article récents… Mini cheesecakes fraise, oréos, coco et carambars.
MimiMarie
14 mai 2014 at 16 h 43 min
J’adore tous les ingrédients de cette verrine ! Ça doit être tout simplement délicieux !
MimiMarie : Article récents… PESTO ROSSO
Val Une cuillère en Bois
15 mai 2014 at 13 h 44 min
Merci pour cette recette alléchante, il faut que je la teste de toute urgence 😉
RANOUZA
16 mai 2014 at 9 h 28 min
Coucou Lady, je ne connais pas les perles du japon mais otn dessert m’a l’air plus qu’exquis! bravo
ps: tes photos sont tres belles
RANOUZA : Article récents… Cheesecake à la vanille & au citron
Karine
18 mai 2014 at 18 h 14 min
Moiu aussi, j’adore le tapioca. Tes verrines sont à croquer !
Karine : Article récents… Le Saint-Honoré à la framboise et au coquelicot
Pingback
21 mai 2014 at 8 h 07 min
Verrines de perles de tapioca à la noix ...
cuisinez comme celine
22 mai 2014 at 10 h 48 min
très belle verrine 🙂
cuisinez comme celine : Article récents… Bavarois chocolat blanc et lait
Cookies.10
28 juin 2014 at 13 h 00 min
ça a l’air délicieux !!!
Cookies.10 : Article récents… Smoothie choco-banane de Nigella Lawson
Cuisinetcigares
21 juillet 2014 at 22 h 46 min
J’ai finalement également succombé !!! yeahhhh un délice ^^
http://www.cuisinetcigares.com/2014/06/perles-du-japon-au-lait-parfume-au-fleurs-de-sureau-et-fraises-macerees.html
<3 <3 <3
Cuisinetcigares : Article récents… Timbale de Fruits au Yaourt et son Crumble aux Noisettes caramélisées pour la Battle Food n°22
Perrine
3 juin 2015 at 18 h 52 min
Maintenant que je me suis mise aux perles de tapioca, j’adore, ton dessert me semble donc très appétissant!
Perrine : Article récents… Cake à l’orange et cardamome {recette adaptée de Pierre Hermé}
Les Délices de Vanish
10 septembre 2015 at 10 h 21 min
J’ai déjà réalisé cette association et c’est un délice !!
Les Délices de Vanish : Article récents… Papillote de saumon et petits légumes croquants
Aurélie
29 avril 2016 at 22 h 06 min
Je suis pas la seule à être à fond sur les fraises en ce moment 😉
J’ai acheté des perles du Japon la semaine dernière, il faut que je teste une recette avec, et celle-ci me tente bien. Tes photos donnent envie !
Martine
23 mai 2016 at 20 h 55 min
Il y a quelques années, j’avais trouvé une recette dans ce style mais décevante finalement ; la tienne me plaît bien, je sens que je vais la goûter, j’ai davantage confiance ! et les photos sont magnifiques. Bisous
Martine : Article récents… MOËLLEUX AU CHOCOLAT, COEUR CARAMEL
omothermix.com
22 juillet 2016 at 20 h 08 min
Des verrines gourmandes qu’on gouterait bien. Elles ont l’air bien parfumé. Je garde sous le coude 😉
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Assia
3 août 2016 at 11 h 04 min
Comme toi j’adore et je me régale..
Assia : Article récents… Sablés Soleil Parfaits à la Confiture de Pêche Maison
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15 septembre 2016 at 11 h 49 min
Gâteau au tapioca à l’amande – sans gluten et sans lactose | Un siphon fon fon…