Spaghetti à la carbonara forestière

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La sauce carbonara, on connait, on adore, mais d’un point de vue diététique, on ne peut pas dire qu’elle ait bonne presse.

Pour les inconditionnel(le)s, je ne peux que vous conseiller de jeter un œil à la vraie carbonara italienne, qui se réalise sans crème, et qui est bien plus équilibrée, et plus goûteuse aussi, que ne l’est la version que nous avons l’habitude de réaliser en France.

Et pour varier, je vous en propose une version aux champignons de Paris, à réaliser avec une crème fraîche moins riche à 12 ou 15 %, pour ne pas culpabiliser ensuite.

C’est une recette diététiquement plus saine découverte chez Histoires de fruits que j’ai beaucoup apprécié car j’apprécie beaucoup la saveur apportée par les champignons.

Spaghetti à la carbonara forestière
Serves 3
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Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
777 calories
75 g
29 g
46 g
15 g
16 g
150 g
12 g
3 g
0 g
27 g
Nutrition Facts
Serving Size
150g
Servings
3
Amount Per Serving
Calories 777
Calories from Fat 413
% Daily Value *
Total Fat 46g
71%
Saturated Fat 16g
82%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 6g
Monounsaturated Fat 21g
Cholesterol 29mg
10%
Sodium 12mg
0%
Total Carbohydrates 75g
25%
Dietary Fiber 3g
13%
Sugars 3g
Protein 15g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
2%
Iron
8%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 80 g de champignons de Paris frais
  2. 150 g de lardons fumés
  3. 3 jaunes d’œufs
  4. quelques brins de persil
  5. 100 g de crème épaisse
  6. 5 cL de lait
  7. 1/2 cuil. à café d’ail semoule
  8. sel, poivre
  9. 300 g de spaghetti
Instructions
  1. Faire cuire les spaghetti dans un grand volume d’eau.
  2. Pendant ce temps, faire revenir les allumettes dans une poêle bien chaude. Lorsqu’ils sont cuits, vider le gras de la poêle. Couper les champignons en petits dés et les faire revenir avec les lardons et l’ail pendant 1 à 2 minutes. Baisser le feu et ajouter la crème et le lait. Poivrer et réserver.
  3. Égoutter les pâtes et les placer dans une assiette creuse. Napper de sauce et placer les jaunes d’œuf au centre. Saupoudrer de persil ciselé et servir.
beta
calories
777
fat
46g
protein
15g
carbs
75g
more
Adapted from Histoires de fruits
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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