Madeleines à la fleur d’oranger

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Les madeleines, avec leur moelleux, leur douceur, et leur jolie couleur caramel, constituent une gourmandise à laquelle j’ai beaucoup de mal à résister. De plus, tout comme Proust, elles possèdent aussi un petit souvenir régressif pour beaucoup de monde. Elles présentent en plus l’avantage d’être déclinables en une multitude de parfums et de saveurs et de pouvoir être confectionnées également en version mini, que l’on fait disparaitre en une bouchée.

Madeleines à la fleur d'oranger
Yields 15
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Prep Time
10 min
Cook Time
8 min
Total Time
18 min
Prep Time
10 min
Cook Time
8 min
Total Time
18 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Yields
15
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
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Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Sugars 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 œufs
  2. 80 g de farine
  3. 1/2 sachet de levure
  4. 80 g de sucre
  5. 80 g de beurre salé
  6. 2 cuil. à soupe de miel d’oranger
  7. 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
Instructions
  1. Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laissez tiédir. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes d’œuf au mélange de poudres et mélanger. Fouetter légèrement les blancs d’œuf avec une fourchette sans les monter puis les incorporer à l’ensemble. Verser le beurre fondu et m’langer vivement à l’aide d’un fouet. Ajouter alors à la pâte le miel et l’eau de fleur d’oranger puis mélanger.
  2. Verser une cuillerée de pâte dans chacune des alvéoles des moules à madeleines, préalablement beurré si nécessaire.
  3. Les placer au congélateur toute une nuit.
  4. Le lendemain, préchauffer le four à 240°c.
  5. Enfourner les madeleines et les laisser 4 minutes à 240°c puis abaisser le four à 180°c puis terminer la cuisson 4 autres minutes.
  6. Démouler et laisser refroidir.
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