Fraises au caramel balsamique et à la brousse d’Eric Sapet

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Après les filets de rouget grillés sur pan con tomata et pousses d’épinards du chef narbonnais Lionel Giraud, je vous présente aujourd’hui une nouvelle recette tirée du nouveau site de recettes de cuisine Like a chef.

Il s’agit cette fois d’une belle recette de fraises élaborée par Eric Sapet, un chef installé à depuis 2007 à La Petite Maison de Cucuron, dans le Lubéron, région dans laquelle j’ai récemment passé un bien joli week-end romantique avec mon homme.

Pour la verrine, des verres comme ceux-là seront facile à dresser et auront une contenance appropriée :

Fraises au caramel balsamique et à la brousse d'Eric Sapet
Serves 6
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Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
Prep Time
15 min
Cook Time
15 min
Total Time
30 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. Poivre long moulu (pas de poivre noir)
  2. Pour la compotée de fraises
  3. 500 g de fraises
  4. 2 cL de vinaigre balsamique
  5. sucre complet
  6. Pour la brousse
  7. 4 cuil. à soupe de crème liquide
  8. 400 g de brousse
  9. 20 g de sucre complet
  10. 2 gousses de vanille
  11. Pour la salade de fraises
  12. 50 g de fraises
  13. 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Instructions
  1. Équeuter les fraises et les couper en deux. Faire un caramel avec le sucre complet et le vinaigre balsamique. Ajouter les fraises et laisser cuire 5 minutes à feu doux. Réserver et laisser refroidir.
  2. Équeuter les fraises et les arroser d'huile d'olive. Réserver au frais.
  3. Couper les gousses de vanilles et égrainer. Dans une jatte, écraser la brousse avec le sucre complet, la crème liquide et les graines de vanille.
  4. Déposer de la compotée de fraises au caramel balsamique au fond de chaque verrine. Recouvrir d'une couche de brousse puis de salade de fraises. Parsemer de poivre long moulu et servir frais.
Adapted from Like a chef
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more
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Un siphon fon fon... /

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