Crevettes piquantes aux pois chiches
Avez-vous déjà tenté l’association chorizo/produit de la mer ?
Il est vrai qu’à première vue, ça peut sembler surprenant, mais croyez-moi, ça fonctionne !!!
Pour ma part, J’avais déjà réalisé un crumble de chorizo sur un dos de cabillaud qui m’avait convaincue alors je vous propose aujourd’hui cette association crevettes/chorizo, le tout, accompagné de pois chiches… Délicieux et relevé juste ce qu’il faut !
- 20 crevettes crues
- 15 cm de chorizo
- 1 boite de pois chiches
- 2 gousses d’ail
- 1 piment rouge
- persil
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- Décortiquer les crevettes en leur laissant la nageoire caudale.
- Rincer le piment et l’émincer.
- Peler et hacher les gousses d’ail.
- Égoutter et rincer les pois chiches.
- Chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter le chorizo épluché et haché, le piment et l’ail et remuer pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter les crevettes dans la poêle et faire revenir le tout 2 minutes sur feu vif en remuant. Ajouter les pois chiches et réchauffer 3 minutes. retirer du feu, saler, poivrer et parsemer de persil ciselé.
- Servir aussitôt.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
crevettes, pois chiches, piment, chorizo, persil, ail
Pingback
5 mai 2014 at 8 h 06 min
Crevettes piquantes aux pois chichesLadyMilonguera | LadyMilonguera
kaderick
5 mai 2014 at 8 h 40 min
une association terre mer que j’adore et que je cuisine souvent moi aussi !
par contre avec des pois chiche je n’ai jamais essayé ! à tester …
bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Recette chocolat – Riz au lait chocolaté ou riz au caramel beurre salé
natt
5 mai 2014 at 8 h 46 min
une belle recette bien parfumée j’adore
bonne journée bisous
natt : Article récents… Pancakes au jus de pommes
Mathilde
5 mai 2014 at 8 h 50 min
Miam ça donne envie !
la conque d’or
5 mai 2014 at 9 h 41 min
Ciao, un régal ce plat! Bonne journée!
la conque d’or : Article récents… Rougets à la sauce tomate-basilic
Sophie
5 mai 2014 at 9 h 48 min
Très belle recette qui doit être pleine de saveurs !
Sophie : Article récents… Crème de concombre, aneth et miel
Miechambo
5 mai 2014 at 10 h 07 min
J’ai souvent cuisiné le chorizo avec du poisson et à chaque fois nous avons beaucoup aimé. En revanche l’association crevettes et pois chiches me tente bien. C’est original.
Je note encore !
Bonne journée
Michèle
Miechambo : Article récents… Tresse Feuilletée aux Saveurs Italiennes, petite balade à Ravello
Llysa
5 mai 2014 at 11 h 02 min
humm un régal ! j’adore! merci pour le partage ! bisous
Llysa : Article récents… Chaussons frits aux oignons, tomates, poivrons
TIMIA-PAULE
5 mai 2014 at 11 h 36 min
J’aime infiniment tout ce qui compose cette recette !
Ce devait être un vrai festival gustatif !!
Bigs bisous
Iza
5 mai 2014 at 11 h 51 min
Crevettes piquantes et pois chiches: une association à tenter!
Iza : Article récents… Cake vanille fraises sans gluten
mabiche1231
5 mai 2014 at 11 h 56 min
kikou , surprenante recette mais pourquoi pas?
passe un bon lundi, bisous,
Nadine
mabiche1231 : Article récents… bon vendredi et bon week-end
samia
5 mai 2014 at 12 h 03 min
Tes photos présagent que du bon.
Bizou
samia : Article récents… Cookies chocolat blanc-orange
chantal, le livre..
5 mai 2014 at 12 h 04 min
Tu me donnes faim, en plus cest bientôt l’heure, jolie association
bises
chantal, le livre.. : Article récents… brownie
delphine
5 mai 2014 at 12 h 40 min
J’ai testé c’est super bon, tout le monde a aimé….
floencuisine
5 mai 2014 at 12 h 48 min
j’y plongerai bien ma fourchette
mimi
5 mai 2014 at 12 h 48 min
Une très belle association que j’adore! Ce mélange de saveurs est juste exquis! Belle journée.
jackie
5 mai 2014 at 14 h 02 min
Une association terre mer que j’aime beaucoup. Belle journée
jackie : Article récents… Mon voyage au Vietnam – Épisode 1. Hanoi- La Baie d’Halong terrestre
Christine
5 mai 2014 at 14 h 42 min
Voici une excellente idée
je conserve ton idée
bises
Christine : Article récents… Pain de mie
Kélou
5 mai 2014 at 15 h 14 min
J’ai moi aussi déjà testé le chorizo avec le cabillaud et c’est vrai que c’est top! Alors pourquoi pas avec des crevettes!! Et moi aussi en ce moment je donne pas mal dans le pois chiche… Bonne idée avec des crevettes et du chorizo!
Kélou : Article récents… Purée de courgettes au basilic
Gourmandenise
5 mai 2014 at 16 h 24 min
Une belle association de saveurs et de couleurs…
cecile Sweet K
5 mai 2014 at 16 h 46 min
C’est bientôt midi chez moi, et ton plat me fait de l’oeil!!! très miam!
cecile Sweet K : Article récents… Les boulettes de boeuf et boulgour à la menthe, sauce tomate à l’aubergine
Nadège
5 mai 2014 at 16 h 52 min
Les crevettes étant un de mes aliments préférés, cette recette ne peut que me plaire,
bizz
Nadège : Article récents… Tarte Aux Fraises
Pauline
5 mai 2014 at 17 h 14 min
Tu me donnes terriblement faim!
Pauline : Article récents… Tomates confites.
Mapopotte
5 mai 2014 at 17 h 15 min
un régal ton assiette
Mapopotte : Article récents… Tartiflette de choux fleur
bigmumy
5 mai 2014 at 18 h 11 min
J’aime les pois chiches et ce plat me plait beaucoup, bises et bon début de semaine
afaurore
5 mai 2014 at 18 h 28 min
à taaaaaaaaaaaaaaable
afaurore : Article récents… Verrine spéculoos / fraises / fromage blanc
Ciorane la pauvresse
5 mai 2014 at 18 h 48 min
Oh oui, c’est délicieux chorizo et produits de la mer ! Cette salade goûteuse en est une jolie preuve séduisante.
Ciorane la pauvresse : Article récents… Cake à la pâte de pavot et amande
gingembre & chocolat
5 mai 2014 at 19 h 20 min
je suis fan de ta recette ! et avec des pois chiche tremper ça doit être encore plus fun !!!! miammmmmmm 🙂
bisous
laurence
gingembre & chocolat : Article récents… BRIOCHETTES À LA MIE ÉPOUSTOUFLANTE !!
Amalia
5 mai 2014 at 20 h 14 min
Rhaaaaaa j’en veux!!!
poupougnette
5 mai 2014 at 20 h 31 min
très belle idée ce plat et franchement appétissant! 😉
poupougnette : Article récents… Gnocchi aux épinards
Lucie
5 mai 2014 at 20 h 48 min
L’association fruits de mer et chorizo je connaissais, mais avec du pois chiche là c’est la découverte ! belle recette en tout cas et au goût cela doit être surprenant.
Lucie : Article récents… Mon cake tomate confite, chèvre et basilic
chrys
5 mai 2014 at 20 h 51 min
c’est une association qui fonctionne super bien pour l’avoir déjà tester (chorizo et rouget), par contre avec le pois chiche c’est pour moi une découverte……
Mag de saveursetlectures
5 mai 2014 at 21 h 14 min
Alors cette recette je vais la tester c’est sûre car j’aime ces associations.. Merci pour ce joli partage…
Mag de saveursetlectures : Article récents… Salade orange/avocat/canard laqué au miel.
PiRoMa
5 mai 2014 at 21 h 45 min
Je n’ai encore jamais testé le mariage pois chiche crevette mais c’est une belle idée
PiRoMa : Article récents… Salade Croquante
Rosenoisettes
5 mai 2014 at 21 h 59 min
Crevettes et pois-chiches ! Tiens, une association inconnue à mon palais 🙂
Rosenoisettes : Article récents… Tarte fraises – rhubarbe
Loulou
5 mai 2014 at 22 h 14 min
rhooo que c’est appétissant !!!
Loulou : Article récents… Chèvre frais à la multi délices
prici
5 mai 2014 at 22 h 19 min
Quel excellent plat!
cook and goûte
5 mai 2014 at 22 h 42 min
Moi ça ne me surprend pas du tout au contraire j’adore toutes ces saveurs dans cette jolie assiette, belle soirée à toi!
cook and goûte : Article récents… Tarte salée moutarde, graines de pavot et asperges
ptitecuisinedepauline
5 mai 2014 at 23 h 03 min
Que ça a l’air bon!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Médaillons de lotte aux agrumes
Nadji
5 mai 2014 at 23 h 35 min
Un mélange de saveurs comme je les aime. Délicieux.
Nadji : Article récents… Tatin d’Échalotes Traditionnelles.
Ninou
6 mai 2014 at 16 h 02 min
Une association à tester de toute urgence !!
Ninou : Article récents… Blanquette de Poisson
Séverine
6 mai 2014 at 18 h 04 min
Une recette pleine de saveurs, je note pour tester!
Bonne soirée.
Séverine : Article récents… Tagliatelles de la mer aux épinards
Pounchki
6 mai 2014 at 21 h 15 min
J’adore les crevettes, cette association me plait beaucoup 🙂 bises !
Julie Défixe
7 mai 2014 at 11 h 18 min
Jolie recette, jolie assiette !
Julie Défixe : Article récents… Feuilleté au Nutella en forme de sapin
metscraquants
8 mai 2014 at 17 h 42 min
Poisson blanc/chorizo c’est délicieux, alors crevette chorizo pois-chiche, je dis oui oui oui !
metscraquants : Article récents… Tarte poireaux, sésame, figues, curry, basilic
Gateau Gaga
9 mai 2014 at 21 h 31 min
Que c’est original tous ces mélanges de goûts et de textures! c’est bien appétissant! bonne soirée, bises!
Gateau Gaga : Article récents… Cake aux fleurs d’acacia
Pingback
21 mai 2014 at 7 h 44 min
Crevettes piquantes aux pois chiches | Un sipho...