Côtelettes de porc à la florentine
Vos blogs sont pour moi des sources d’inspiration permanente, je n’hésite donc pas à relayer vos recettes lorsque vos réalisations me font saliver. les blogs, c’est fait pour ça, partager, échanger et faire connaitre.
C’est ce qui est arrivé récemment avec ces côtelettes de porc à la florentine, proposées par Sucette violette.
Je n’ai pas pu résister à la promesse de la mozzarella fondante et gratinée, et au fait que l’assiette constitue à elle-seule un repas complet. Comparée à la recette initiale, j’ai juste ajouté du basilic pour accentuer le côté ensoleillé et italien de ce plat.
- 4 côtelettes de porc désossées
- 800 g d'épinards en branches (surgelés pour moi)
- 4 tomates
- 125 g de mozzarella
- noix de muscade
- basilic
- sel poivre
- pâtes fraîches
- Couper les tomates en dés et faire de même pour la mozzarella.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Faites cuire les épinards, les remuer afin qu’ils n’attachent pas. Saler, poivrer, et saupoudrer de noix de muscade.
- Dans une poêle avec du beurre faites cuire les côtelettes et les poivrer.
- Mettre les épinards dans le fond d'un plat à four, y déposer les côtelettes et disposer dessus les tomates et les dès de mozzarella.
- Enfourner et laisser cuire 20 min en activant le gril pour les 5 dernières minutes.
- Servir accompagné de pâtes fraîche.
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côtelettes, porc, épinards, tomates, mozzarella, basilic, noix de muscade
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8 mai 2014 at 8 h 31 min
Côtelettes de porc à la florentineLadyMilonguera | LadyMilonguera
afaurore
8 mai 2014 at 9 h 06 min
ça me fait craaaaaquer aussi
afaurore : Article récents… Tarte aux kiwis avec Momo
TIMIA-PAULE
8 mai 2014 at 9 h 15 min
Un vrai festin gustatif ! des côtelettes fabuleuses et quel bel accompagnement !! Mille bravos !
Gros bisous !
Sophie
8 mai 2014 at 9 h 19 min
Ce doit être bien bon.
Sophie : Article récents… Le temps des asperges (mousseline)
Choupette
8 mai 2014 at 9 h 33 min
Tomate et mozzarelle doivent apporter du moelleux à ces côtes de porc, belle idée.
Choupette : Article récents… Asperges vertes à l’italienne
ManueB
8 mai 2014 at 9 h 47 min
cuisinées de cette façon j’en mangerais bien, pas sec du tout, un régal..
biz
manue :))
Miechambo
8 mai 2014 at 10 h 08 min
Un plat gourmand qui devrait faire le tour de la blogosphère culinaire !
En tout cas je note à mon tour et il sera sûrement sur ma table d’ici peu…….et évidemment sur mon blog.
Michèle
Miechambo : Article récents… Délicieux Desserts Aux Fruits de Saison
Not parisienne
8 mai 2014 at 10 h 10 min
Tes jolie recette merci de nous l’avoir partagée !
kaderick
8 mai 2014 at 10 h 29 min
comme ça doit rendre la viande moelleuse !
j’adore et comme c’est gourmand 🙂
bon week ma Sandrine, bisous :*
kaderick : Article récents… Plancha onglet – Rôti d’onglet farci de foie gras mi-cuit à la plancha
Aurore
8 mai 2014 at 10 h 59 min
Mmmmmm, j’adore ce genre de plat !!!! Un délice !!!
Aurore : Article récents… Potager
bree13
8 mai 2014 at 11 h 22 min
je mets cette recette de côté pour les jours ou mes fils ne sont pas la lol !
kougelhopfetchocolat
8 mai 2014 at 11 h 43 min
très appétissante ton assiette
kougelhopfetchocolat : Article récents… Cake au jambon de Parme et parmesan.
Mapopotte
8 mai 2014 at 11 h 49 min
c’est très joli et tellement appétissant
Amalia
8 mai 2014 at 11 h 51 min
Hummmm ça me donne envie d’en manger maintenant
Marion
8 mai 2014 at 12 h 17 min
Très appétissant. J’adore la simplicité de ta recette.
Marion : Article récents… Purée de carottes améliorée
Daphné
8 mai 2014 at 13 h 25 min
Mmmmh ça me plait bien, bon après midi
Daphné : Article récents… Cake aux Fraises et à la Menthe
Nathalie
8 mai 2014 at 14 h 24 min
Je l’adopte aussi cette recette!! Ton assiette est extra! Bises et belle journée toute ensoleillée chez nous!
Nathalie : Article récents… Cookies tout choco…
Mélanie
8 mai 2014 at 15 h 14 min
Un belle façon de nous faire manger des épinards, ton assiette donne envi
Mélanie : Article récents… Poulet aux endives
Cooking Julia
8 mai 2014 at 15 h 37 min
Belle assiette pour un repas équilibré et délicieux !
Cooking Julia : Article récents… ŒUFS DE CAILLE PANÉS
Hind
8 mai 2014 at 16 h 50 min
Un repas appétissant.
Bisou
Hind : Article récents… Pains baguettes sans pétrissage.
jackie
8 mai 2014 at 17 h 42 min
Une assiette aux saveurs italiennes qui me fait saliver. Belle journée
jackie : Article récents… Gâteau aux carottes, noix et canneberges
mimi
8 mai 2014 at 17 h 46 min
Une assiette très appétissante qui donne envie de passer à table! Bonne idée la mozzarella! Bonne fin de journée.
Cécile
8 mai 2014 at 20 h 05 min
Voilà une délicieuse façon de manger du porc! Bises.
Cécile : Article récents… Quenelles au thon
la cuillère aux
8 mai 2014 at 20 h 23 min
en effet c’est une version très craquante et l’ajout de basilic est une excellente idée! bonne soirée
la cuillère aux : Article récents… Cakes aux petits pois & comté
Andrée
8 mai 2014 at 20 h 28 min
Une très jolie recette qui met l’eau à la bouche et on imagine le goût de tout cela en bouche. Bonne soirée.
Andrée : Article récents… Tarte briochée crème de citron et myrtilles ou en bon Vosgien « Cholande à la crème citron et aux brimbelles »
natt
8 mai 2014 at 21 h 23 min
on passe à table à quelle heure ? lol
bonne soirée bisous
natt : Article récents… Muffins en toute simplicité
Mon tiroir à recettes
8 mai 2014 at 22 h 31 min
Elles sont appétissantes ces cotelettes !
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Loulou
8 mai 2014 at 23 h 12 min
rhooo ça me plait bien !!!
merciiiiiiiiiiiii !!!
Loulou : Article récents… Quiche au thon légumes et ricotta
MuffinCaramel
9 mai 2014 at 0 h 30 min
ça donne vraiment faim ! 😀
MuffinCaramel : Article récents… On a deux vies. La deuxième commence lorsqu’on prend conscience de n’en avoir qu’une (Convictus)
Pounchki
9 mai 2014 at 10 h 01 min
Une excellente façon de cuisiner les côtes de porc, miam que cela doit être bon ! bisous 🙂
sotis
9 mai 2014 at 15 h 36 min
je pourrais passer a table tout de suite pour les déguster!!! bisous
Line
9 mai 2014 at 18 h 55 min
Ce plat est fabuleux…
bises x
Line : Article récents… Pain de mie au citron
martine
9 mai 2014 at 20 h 59 min
Cette recette est franchement gourmande. Je note, à bientôt.
martine : Article récents… Gâteau de crêpes aux fruits rouges
Gateau Gaga
9 mai 2014 at 21 h 48 min
Photos et recette magnifiques!! tu m’en mets une assiette de côté?? 😉 bisous bisous!
Gateau Gaga : Article récents… Cake aux fleurs d’acacia
babakitchen
11 mai 2014 at 13 h 04 min
hummmm super alléchant, j’avais vu ça passer aussi il y a quelque temps … bon app’ !
babakitchen : Article récents… gratin d’aubergines
Ninou
12 mai 2014 at 21 h 11 min
Tes côtelettes sont terribles !!
Ninou : Article récents… Wraps Tartinade de Radis & Jambon
stef
14 mai 2014 at 9 h 17 min
hummm j’adoreeee
stef : Article récents… Balade au Mucem – Musée de Marseille
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21 mai 2014 at 8 h 01 min
Côtelettes de porc à la florentine...
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23 mai 2014 at 0 h 02 min
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