Carpaccio de fraises à la menthe et amandes grillées

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Quand la saison des fraises bât son plein et qu’on dispose de belle fraises françaises mûres à point, nul besoin de beaucoup d’artifices pour les savourer.

C’est ce qui m’a plu dans cette recette de carpaccio, publiée récemment chez Les saveurs gourmandes : peu d’ingrédients, peu de préparation, … Il faut juste penser à le préparer quelques minutes à l’avance pour leur laisser le temps de faire un peu de jus délicieusement parfumé.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

 

 

 

 

 

 

Laver et équeuter les fraises ; les détailler en fines tranches dans la hauteur. les disposer sur une assiette en dessinant une rosace.

Rincer et sécher la menthe et la ciseler finement, en garder une partie pour la déco et mettre le reste dans un bol avec le sirop de sucre de canne ou le sirop fait maison

Laver et râper finement le zeste de citron vert puis presser pour récupérer le jus ; l’ajouter au sirop.

Faire torréfier les amandes hachées ou concassées au four ou à la poêle à sec.

Arroser de sirop et saupoudrer d’amandes hachées et de zestes de citron.

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  49 comments for “Carpaccio de fraises à la menthe et amandes grillées

  1. 24 mai 2014 at 9 h 25 min

    Ce carpaccio de fraises ma plait beaucoup ! Cela permet de finir un repas en toute légèreté =) bisous et bon weekend
    Aux radins gourmands : Article récents… Tarte fraise et citron jaune [Recette spéciale Fête des mères #2]My Profile

  2. 24 mai 2014 at 9 h 37 min

    Ce carpaccio de fraises est à tomber ! Il est sublime !! Et qu’elle bonne idée toute simple mais bien gourmande ! Merci pour le partage ^^
    Aurelie’s cooking : Article récents… Cocktail fraise-banane à l’estragon Battle food #20My Profile

  3. 24 mai 2014 at 9 h 54 min

    Très joli ! Je ne sais pas si tu suivais Top Chef, mais ton assiette me fait penser à la salade de fruits de Jean Imbert . Top

  4. 24 mai 2014 at 9 h 54 min

    Les fraises, c’est nature que je les aime. Ce dessert permet de bien faire ressortir la saveur subtile de ce fruit. Très jolie recette !
    plaisiretequilibre : Article récents… FraisierMy Profile

  5. 24 mai 2014 at 9 h 58 min

    cette assiette est bien jolie
    bonne journée
    bises
    jojo
    Nuage de Lait : Article récents… Clafoutis aux Tomates Cerises Ciboulette et Chèvre fraisMy Profile

  6. 24 mai 2014 at 10 h 32 min

    Très beau plat ! Miam
    Karine : Article récents… La pavlova aux fraisesMy Profile

  7. 24 mai 2014 at 10 h 56 min

    un plaisir pour les yeux !

  8. 24 mai 2014 at 11 h 48 min

    Un vrai délice ce carpaccio de fraises … C’est ainsi que je préfère les fraises !
    Bon week-end !
    Lyne : Article récents… Thé glacé à la rhubarbe … { Battle Food # 20 }My Profile

  9. 24 mai 2014 at 13 h 10 min

    Quel délice ce carpaccio ! Bon weekend
    Daphné : Article récents… Crumble de Poisson et LégumesMy Profile

  10. 24 mai 2014 at 13 h 13 min

    Très jolie !

  11. 24 mai 2014 at 13 h 48 min

    Très frais et très jolie assiette.
    HumourGloireBeauté : Article récents… Parathas (Inde)My Profile

  12. Gut
    24 mai 2014 at 14 h 04 min

    Le plus simple possible, c’est comme cela qu’elles sont les meilleures nos jolies fraises !! en carpaccio j’adhère +++ !
    Gut : Article récents… Confiture Poires Kiwis à la BadianeMy Profile

  13. 24 mai 2014 at 14 h 21 min

    Une belle assiette ensoleillée, bien fraîche, nature et très gourmande en même temps ! Bon wk.
    Ariane : Article récents… Muffins aux jujubes et à l’alcool de roseMy Profile

  14. 24 mai 2014 at 16 h 14 min

    ça c’est léger, frais, parfumé… j’adore
    Sophie : Article récents… Crumble pommes, ananas, amandesMy Profile

  15. 24 mai 2014 at 17 h 41 min

    Très jolie assiettes et belles association de saveur, j’adore!
    cook and goûte : Article récents… Thé à la menthe façon marocaineMy Profile

  16. 24 mai 2014 at 17 h 48 min

    ça me plait beaucoup, à tester un jour……
    chrys : Article récents… FLAN DE COURGETTES N°2My Profile

  17. 24 mai 2014 at 18 h 46 min

    Un superbe dessert que je ferai avec plaisir dès que les fraises du sel-pick seront mûres ce qui ne saurait tarder!
    bises et bon weekend!

  18. 24 mai 2014 at 19 h 11 min

    quel régal cette recette !

  19. 24 mai 2014 at 19 h 23 min

    Tiens, Toi aussi tu préfères les fraises simplement travaillées. C’est amusant, parce que je suis aussi partie sur un carpaccio de fraises pour le Culino Version ! ! Mais les saveurs que j’ai choisies sont différentes.. tu verras dans la semaine ;)
    J’essayerais ta version du carpaccio la prochaine fois :)
    Paruline : Article récents… Thé vert glacé à la mûre et au romarin {Battle food #20}My Profile

  20. 24 mai 2014 at 20 h 01 min

    la prochaine fois que j’ai des fraises, je ferais ce carpaccio, trop beauuuu !

    biz

    manue :)

  21. 24 mai 2014 at 20 h 32 min

    une merveilleuse photo qui fait ressortir le côté bien frais de ton dessert.
    bizou
    samia : Article récents… Salade de penne aux petits poisMy Profile

  22. 24 mai 2014 at 20 h 57 min

    parfait pour finir un repas copieux
    bonne soirée bisous
    natt : Article récents… Embêtée et de plus ça commence à me grrrMy Profile

  23. 24 mai 2014 at 22 h 04 min

    Waouh, que dire, je suis bluffée par le visuel qui est juste sublime!!!! Une véritable oeuvre d’art!

  24. 24 mai 2014 at 22 h 36 min

    extra comme recette !
    Loulou : Article récents… Steaks hachés ou côtelettes de porc à la florentineMy Profile

  25. 24 mai 2014 at 22 h 46 min

    Tes photos sont sublimes!

  26. 25 mai 2014 at 0 h 14 min

    simple et délicieuse ! bonne soirée

  27. 25 mai 2014 at 8 h 45 min

    Un délice ! Une belle idée pour un dessert très rafraichissant !

    Bises
    Lina Cuisine : Article récents… Moelleux au NutellaMy Profile

  28. 25 mai 2014 at 8 h 59 min

    Tiens c’est marrant car j’ai aussi fait un carpaccio :)
    Le tiens semble rafraichissant
    Rosenoisettes : Article récents… Carpaccio d’orange sanguine et fraises au sucre de canne et thym fraisMy Profile

  29. 25 mai 2014 at 18 h 51 min

    à mes yeux ce dessert est extra!

  30. 25 mai 2014 at 20 h 17 min

    Une bien belle assiette toute en fraicheur !

  31. 25 mai 2014 at 22 h 04 min

    sublime cette assiette de fraises, elle me met l’eau à la bouche !!!

  32. 25 mai 2014 at 23 h 02 min

    Ah les fraises… impossible d’y résister surtout quand c’est la pleine saison.

  33. 26 mai 2014 at 1 h 11 min

    Présentation sublime. Miammm !!!
    Jessica Eagle : Article récents… Destination Santé fête sa deuxième année d’existence !!!!My Profile

  34. 26 mai 2014 at 9 h 43 min

    c’est magnifique et certainement très bon !
    stef : Article récents… Courgettes farcies au boulgourMy Profile

  35. 26 mai 2014 at 17 h 41 min

    C’est une recette qui n’est pas pour me déplaire… La fraise: miam !
    Et Charlotte Découvrit la Cuisine : Article récents… Bavarois Chocolat ~ CerisesMy Profile

  36. 26 mai 2014 at 22 h 13 min

    Géniale et gourmande ton assiette :)) J’adore ! Je crois bien que je ne connaisse pas d’autres blogs où il y ait autant de recettes de fraises ! Bravo Lady ! continue ainsi à nous gâter ^^
    Cuisinetcigares : Article récents… Muffins-repas : Avocat, Truite fumée et Ciboulette pour le Muffin Monday # 39My Profile

  37. 26 mai 2014 at 22 h 14 min

    Mon petit dernier adore les fraises , il aurai fini toute ton assiette lol
    Sherazade : Article récents… Gateau bretonMy Profile

  38. 27 mai 2014 at 2 h 36 min

    Une belle idée pour sublimer des fraises, d’autant que la menthe doit apporter une bonne dose de fraîcheur ! Un jolie dessert minute frais et rafraîchissant ! :)

  39. 27 mai 2014 at 3 h 13 min

    Hum ! le plaisir de tous piocher dans un tel plat… j’adore cette simplicité divinement belle et bonne !
    bises

  40. 27 mai 2014 at 19 h 18 min

    Elles ont l’air savoureuses ces fraises !!!

  41. 29 mai 2014 at 10 h 48 min

    J’aime beaucoup une recette qui met en valeur la fraise par l’esthétisme et les parfums !
    Gourmandebleue : Article récents… Petits gâteaux rustiques à la poudre de noisette, pralin et pépites de chocolatMy Profile

  42. 31 mai 2014 at 23 h 19 min

    Jolie comme tout.
    Farida : Article récents… Financiers citron-pavotMy Profile

  43. 6 juin 2014 at 22 h 50 min

    Très bonne idée, cela m’a l’air très frais et délicieux :)
    Lillie : Article récents… Mousse au Chocolat BelgeMy Profile

  44. Val
    13 juin 2014 at 13 h 00 min

    ça doit être super frais! Bisous
    Val : Article récents… Tarte meringuée à la rhubarbeMy Profile

  45. 21 juin 2014 at 16 h 16 min

    Décidément tu me donnes envie de fraises…

  46. 24 juin 2014 at 1 h 13 min

    magnifiques photos !!

  47. 24 juin 2014 at 10 h 33 min

    Extra et jolie couleur que cette recette ;-)

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