Carpaccio de champignons au parmesan

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carpaccio de champignons au parmesan

Quand il s’agit de réaliser une salade, on pense aux salades vertes, aux salades de tomates, ou encore aux salades de riz ou de pâtes, … Alors pour changer, je vous propose ce carpaccio de champignons au parmesan, qui associe la fraîcheur du citron vert aux délicieuses saveurs italiennes : parmesan et basilic.

Une salade à préparer à la dernière minute pour conserver tout le croquant du champignon de Paris.

Pour obtenir des lamelles fines et régulières, ce qui est quand même plus sympa dans un carpaccio, n’hésitez pas à utiliser une mandoline :

Carpaccio de champignons au parmesan
Serves 4
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Prep Time
15 min
Total Time
15 min
Prep Time
15 min
Total Time
15 min
29 calories
0 g
5 g
2 g
3 g
1 g
8 g
159 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
8g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 29
Calories from Fat 17
% Daily Value *
Total Fat 2g
3%
Saturated Fat 1g
6%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 5mg
2%
Sodium 159mg
7%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 3g
Vitamin A
1%
Vitamin C
0%
Calcium
9%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de champignons de Paris
  2. 30 g de parmesan en bloc
  3. basilic
  4. 1 citron vert
  5. 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  6. fleur de sel
  7. poivre
Instructions
  1. Nettoyer les champignons, les couper en fines lamelles et les répartir sur des assiettes avec le parmesan coupé en lamelles. Parsemer de poivre.
  2. Fouetter le jus de citron avec l’huile d’olive. En arroser les champignons et parsemer de fleur de sel et de feuilles de basilic. Servir aussitôt.
beta
calories
29
fat
2g
protein
3g
carbs
0g
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