Carpaccio de champignons au parmesan
Quand il s’agit de réaliser une salade, on pense aux salades vertes, aux salades de tomates, ou encore aux salades de riz ou de pâtes, … Alors pour changer, je vous propose ce carpaccio de champignons de Paris, qui associe la fraîcheur du citron vert aux délicieuses saveurs italiennes : parmesan et basilic.
Une salade à préparer à la dernière minute pour conserver tout le croquant du champignon de Paris.
Pour obtenir des lamelles fines et régulières, ce qui est quand même plus sympa dans un carpaccio, n’hésitez pas à utiliser une mandoline :
- 200 g de champignons de Paris
- 30 g de parmesan en bloc
- basilic
- 1 citron vert
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- fleur de sel
- poivre
- Nettoyer les champignons, les couper en fines lamelles et les répartir sur des assiettes avec le parmesan coupé en lamelles. Parsemer de poivre.
- Fouetter le jus de citron avec l’huile d’olive. En arroser les champignons et parsemer de fleur de sel et de feuilles de basilic. Servir aussitôt.
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carpaccio, salade, champignons de Paris, basilic, parmesan, citron vert
Isa
17 mai 2014 at 7 h 05 min
J’en ai l’eau à la bouche….. Quelle jolie salade….
Isa : Article récents… Boulettes aux pappardelles
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17 mai 2014 at 7 h 49 min
Carpaccio de champignons au parmesanLadyMilonguera | LadyMilonguera
Gateau Gaga
17 mai 2014 at 8 h 12 min
Mmmmm cet hiver je n’ai pas passé une semaine sans consommer des champignons (?????) aussi bien cuits que crus! alors quand je vois ton carpaccio je suis en mode salivage!!!! je m’en suis très souvent préparée en salade avec du citron jaune. Il faut absolument que j’essaye ta recette avec cette touche de citron vert et de parmesan, ça a l’air divin!! bref gros craquage!! belle journée à toi, bises!
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kougelhopfetchocolat
17 mai 2014 at 9 h 02 min
ma fille en est fan
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ManueB
17 mai 2014 at 9 h 19 min
je ne pense pas à acheter des champignons frais, cette salade est fraiche et originale ! miamm
bon weekend
manue 🙂
Marion
17 mai 2014 at 9 h 27 min
Voici une salade appétissante, originale, simple et joliment présentée. Bref, elle a tout pour plaire…
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TIMIA-PAULE
17 mai 2014 at 10 h 11 min
http://www.marmiton.org/recettes/recette_champignons-parmesan-san-remo_64080.aspx
….. cela ressemble beaucoup à ma recette intégrée sur Marmiton !!! les grands esprits se rencontrent !!! MDR
Bises !!!
stef
17 mai 2014 at 10 h 31 min
hummm très bonne idée et j’adore
stef : Article récents… Gâteau au chocolat princesse
Mag de saveursetlectures
17 mai 2014 at 10 h 51 min
Jamais gouter cru le champignon mais ta salade me plait bien..
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120streetcook
17 mai 2014 at 12 h 52 min
C’est vrai que je ne pense pas à la salade de champignons et la tienne à l’air super bonne avec le citron vert et le parmesan…très chouette et très beau…bravo
120streetcook : Article récents… The Perfect Pancakes…J’espère 🙂
MaliciaFlore
17 mai 2014 at 13 h 27 min
Il met l’eau à la bouche ton carpaccio de champignons. En plus, c’est frais et léger pour l’été ! Bon week-end.
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gut
17 mai 2014 at 14 h 24 min
j’aime ce genre de petite salade de champignons lorsqu’ils sont bien frais ! bonne idée avec le parmesan !
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afaurore
17 mai 2014 at 15 h 08 min
belle assiette mais je passe mon tour
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Clotilde
17 mai 2014 at 15 h 12 min
J’avais justement des champignons dont je ne savais pas quoi faire dans le frigo !!! C’est sur, je tente ça dimanche soir 🙂
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Nathalie
17 mai 2014 at 15 h 32 min
Quel délice cette assiette de carpaccio !! C’est frais et léger!! Bonne journée
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Miss Bretzel
17 mai 2014 at 18 h 52 min
C’est vrai que ça change de l’ordinaire, j’aime beaucoup! Très belle recette!
Ciorane la pauvresse
17 mai 2014 at 19 h 00 min
J’ai l’habitude de préparer les salades de champignons à l’avance pour qu’ils se gorgent de sauce. Là, tu me donnes bien envie de changer ma manière de procéder. Le champignon de Paris qui s’en va faire un tour en Italie, c’est sympa comme tout en attendant l’été !
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Mon coin gourmand
17 mai 2014 at 19 h 45 min
J’adore les champignons de cette façon, c’est super bon, et une belle photo appétissante.
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samia
17 mai 2014 at 20 h 44 min
simple et terriblement appétissant.
bizou
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Loulou
17 mai 2014 at 22 h 04 min
je t’avouerai que je n’ai jamais osé manger les champignons crus !!
à remédier !!
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Ingrid Lolibox
18 mai 2014 at 9 h 11 min
Irrésistible quand on est fan de champignons !!! Biz
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Chris
18 mai 2014 at 10 h 28 min
Frais et bien à mon goût !
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Paruline
20 mai 2014 at 6 h 57 min
tout simple, rapide mais probablement bien efficace; bonne idée 🙂
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lolo
20 mai 2014 at 11 h 25 min
Délicieux et original ! Bonne journée bises
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4 juin 2014 at 0 h 03 min
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Dorine
7 juin 2014 at 15 h 23 min
Je fais souvent des champignons en salade et je trouve ça encore plus rafraîchissant qu’une salade verte. C’est une très jolie association avec le parmesan 😉
Dorine : Article récents… Dips apéritifs
gravure laser tunisie
20 juin 2014 at 15 h 16 min
Salut,
merci beaucoup pour cette recette . j’adore !!
clara
11 septembre 2014 at 12 h 22 min
Excellent !! merci pour le partage.
Bonne journée.
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