Verrine de fraises au basilic et galettes bretonnes

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Verrine-fraises-basilic-galettes-bretonnes (1)

Il y a des desserts improvisés qui font plaisir tant à regarder qu’à manger. Du coup, on peut les préparer aussi bien pour finir agréablement un repas de tous les jours, un diner en amoureux, que pour servir à des amis débarqués sans prévenir.

Cette verrine de fraises, repérée il y a quelques jours chez Mets craquants, est de ceux-là : des fraises, des galettes bretonnes, des petits-suisses – ou du fromage blanc – et le tour est joué !!!

Je partage cette recette aujourd’hui, car je ne doute pas qu’elle ne manquera pas de vous séduire.

Verrine de fraises au basilic et galettes bretonnes
Serves 2
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Total Time
10 min
Prep Time
10 min
Total Time
10 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 petits-suisses
  2. 2 cuillère à soupe de sirop d’érable
  3. 2 cuillère à soupe de lait
  4. 2 belle cuillère à café de basilic émincé
  5. 4 grosses fraises
  6. 8 galettes bretonnes
Instructions
  1. A l’aide d’un batteur, fouetter les petits-suisse avec le sirop d’érable, le lait et le basilic ciselé.
  2. Laver rapidement sous l’eau les fraises. Les équeuter et les couper en petits morceaux.
  3. Dans une verrine, répartir 1/3 des galettes émiettées puis la moitié de la préparation aux petits-suisses et enfin la moitié des fraises. Recommencer les mêmes opérations puis finir par une dernière couche de galettes émiettées.
  4. Réserver au frais jusqu’au service.
Adapted from Mets craquants
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Mets craquants
Un siphon fon fon... /

Verrine-fraises-basilic-galettes-bretonnes (7)Verrine-fraises-basilic-galettes-bretonnes (3)Verrine-fraises-basilic-galettes-bretonnes (13)Verrine-fraises-basilic-galettes-bretonnes (12)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

verrinesfraisesbasilicgalettes bretonnessirop d’érablepetits-suissesfromage blanc

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.