Salade de pois chiches à la coriandre et au cumin

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

salade de pois chiches à la coriandre et au cumin

J’aime les salades de pois chiches, ça change du taboulé et des salades de pâtes ou de riz. bref, une chouette idée pour diversifier son alimentation.

Alors après la salade de pois chiches et thon publiée il y a quelques jours,

Salade de thon et pois chiches

je vous en propose une nouvelle, pleine de fraîcheur, une salade de pois chiches à la coriandre et au cumin sur laquelle j’ai craqué lorsque je l’ai vue publiée chez Une plume dans ma cuisine. Il s’agit d’une salade de pois chiches aux saveurs orientales, qu’il est conseillé de préparer la veille pour laisser tout le temps au cumin et la coriandre de dégager toutes leurs saveurs.

Avec les beaux jours qui reviennent et notre envie de profiter du printemps qui s’installe, cette salade sera parfaite à emporter en pique-nique par exemple.

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Salade de pois chiches à la coriandre et au cumin
Serves 6
Write a review
Print
Prep Time
8 hr 10 min
Total Time
8 hr 10 min
Prep Time
8 hr 10 min
Total Time
8 hr 10 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
1%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 boîtes de pois chiches
  2. 2 belles tomates
  3. 1 grosse gousse d’ail écrasée
  4. 1 pincée de sel
  5. 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  6. 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  7. 2 cuillères à café de vinaigre de vin blanc
  8. 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  9. 1,5 cuillère à café de cumin moulu
  10. 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne
  11. 3 oignons verts oignons rouges émincés
  12. 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
Instructions
  1. Dans un bol, écraser ensemble l’ail et le sel. Puis préparer la vinaigrette en ajoutant le jus de citron, le vinaigre, le gingembre râpé, le cumin, le piment de Cayenne, et l’huile d’olive. Bien mélanger.
  2. Rincer à l’eau froide, puis bien égoutter les pois chiches. Épépiner et couper les tomates en petits dés. Mélanger les pois chiches, les tomates, la coriandre et les oignons verts finement émincés. Verser la vinaigrette sur les pois chiches et mélanger délicatement. Couvrir et réfrigérer 8 heures, ou toute la nuit.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Une plume dans la cuisine
Un siphon fon fon... /

salade pois chiches au cuminsalade pois chiches tomate cuminsalade de pois chiches à la coriandre

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

saladepois chichestomatesoignonscoriandrecuminail