Salade de conchiglie et surimi

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Salade-conchiglie-surimi (2)

Avec le soleil qui est revenu et les températures dignes d’un mois de juin, je ne me lasse pas de confectionner des petites salades, pleines de fraîcheur et de saveurs, surtout pour le repas du soir. En effet, j’aime ces salades que l’on décline à volonté et qui constituent à elles seules un repas léger, mais complet et équilibré, à condition évidemment d’avoir la main légère sur la vinaigrette qui peut très vite anéantir tous nos efforts en ce sens.

Du coup, je ne pouvais pas rester insensible à cette salade de pâtes parue récemment chez Made in cooking, dont le blog regorge de petite recettes toutes plus sympathiques les unes que les autres. A visiter sans hésitation !

Salade de conchiglie et surimi
Serves 3
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Prep Time
20 min
Cook Time
12 min
Total Time
32 min
Prep Time
20 min
Cook Time
12 min
Total Time
32 min
186 calories
37 g
0 g
1 g
7 g
0 g
50 g
3 g
1 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
50g
Servings
3
Amount Per Serving
Calories 186
Calories from Fat 6
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 3mg
0%
Total Carbohydrates 37g
12%
Dietary Fiber 2g
6%
Sugars 1g
Protein 7g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
1%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 150 g de conchiglie
  2. 250 g surimi
  3. 125 g de tomates cerise
  4. basilic
  5. 1/2 oignon rouge ou 1 petite échalote
  6. 200 g de haricots verts cuits
  7. Le jus d'1/2 citron
  8. Quelques feuilles d'épinard, de roquette ou de cresson
  9. 2 poignées de croutons de pain
  10. 60 ml d'huile d'olive
  11. 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
  12. 1 cuil. à café de moutarde
  13. 1 gousse d'ail hachée
  14. sel et poivre
Instructions
  1. Précuire vos pâtes selon les indications du paquet. Après cuisson les rincer à l'eau froide et les égoutter.
  2. Pendant ce temps, dans un bol, fouetter l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, l'ail, sel et poivre. Réserver le tout au frais.
  3. Rincer et sécher tous les légumes puis les couper.
  4. Couper le surimi en tronçons.
  5. Commencer à dresser les assiettes. Dans une assiette creuse disposer les conchiglie et parsemer de croûtons de pain. Ajouter le surimi et les petites tomates puis le reste en terminant avec le basilic ciselé. Presser le 1/2 jus de citron dans les assiettes.
  6. Puis pour finir assaisonner avec la vinaigrette. C'est prêt.
Adapted from Made in cooking
beta
calories
186
fat
1g
protein
7g
carbs
37g
more
Adapted from Made in cooking
Un siphon fon fon... /

 

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