Salade d’épinards à l’oeuf mi-cuit

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Salade-epinards-oeuf-mollet (6)

Je vous propose aujourd’hui une recette hyper simple à réaliser associant un duo qui fonctionne à merveille : épinards et œufs.

La petite touche d’originalité est apportée par les graines de sésame et les saveurs asiatiques, histoire de faire le petit truc en plus. Et puis l’œuf, lorsque la cuisson est réussie avec un blanc pris et un jaune encore coulant, c’est juste irrésistible.

Salade d'épinards à l'oeuf mi-cuit
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 125 g de pousses d’épinards
  2. 4 œufs
  3. 1 cuil. à soupe de sauce soja
  4. 1 cuil. à café de vinaigre de riz
  5. 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  6. 2 cuil. à soupe de graines de sésame
  7. 1 filet de vinaigre
  8. sel
Instructions
  1. Faire blondir le sésame 1 ou 2 minutes dans une poêle en remuant.
  2. Mélanger le vinaigre de riz, les huiles et la sauce soja.
  3. Cuire les œufs 6 à 7 minutes à l’eau bouillante salée avec le filet de vinaigre. Les écaler.
  4. Laver et essorer les épinards. les arroser de sauce et les répartir dans les assiettes. Ajouter un œuf au milieu et l’inciser. Parsemer de sésame grillé et servir.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Salade-epinards-oeuf-mollet (3)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera oeufoeuf molletépinardssauce sojagraines de sésamevinaigre de riz