Salade d’épinards à l’oeuf mi-cuit
Je vous propose aujourd’hui une recette hyper simple à réaliser associant un duo qui fonctionne à merveille : épinards et œufs.
La petite touche d’originalité est apportée par les graines de sésame et les saveurs asiatiques, histoire de faire le petit truc en plus. Et puis l’œuf, lorsque la cuisson est réussie avec un blanc pris et un jaune encore coulant, c’est juste irrésistible.
Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :
- 125 g de pousses d’épinards
- 4 œufs
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à café de vinaigre de riz
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de graines de sésame
- 1 filet de vinaigre
- sel
- Faire blondir le sésame 1 ou 2 minutes dans une poêle en remuant.
- Mélanger le vinaigre de riz, les huiles et la sauce soja.
- Cuire les œufs 6 à 7 minutes à l’eau bouillante salée avec le filet de vinaigre. Les écaler.
- Laver et essorer les épinards. les arroser de sauce et les répartir dans les assiettes. Ajouter un œuf au milieu et l’inciser. Parsemer de sésame grillé et servir.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera oeuf, oeuf mollet, épinards, sauce soja, graines de sésame, vinaigre de riz
Pingback
18 avril 2014 at 7 h 31 min
Salade d’épinards à l’œuf molletLadyMilonguera | LadyMilonguera
choupette88
18 avril 2014 at 8 h 14 min
Simple mais tellement bon !
Très bon week-end de Pâques à toi !
bisous
choupette88 : Article récents… FOIE DE PORC A LA VENITIENNE
kougelhopfetchocolat
18 avril 2014 at 8 h 24 min
une assiette bien délicieuse
Virginie
18 avril 2014 at 9 h 14 min
j’adore ce genre de recettes, j’ai hâte que mes épinards poussent au jardin!
Virginie : Article récents… Macarons moelleux
Sophie
18 avril 2014 at 9 h 19 min
ça y est je salive : c’est malin !!! J’ai l’air de quoi moi maintenant. Vraiment ta recette donne trop envie.
Sophie : Article récents… Sablés au citron sans gluten de Clémentine Oliver
miechambo
18 avril 2014 at 9 h 41 min
J’aime beaucoup la petite touche asiatique.
Bonne journée
Michèle
miechambo : Article récents… Velouté de Persil au Fenouil
Pingback
18 avril 2014 at 9 h 46 min
Salade d'épinards à l'oeuf mi-cui...
miss chocolat
18 avril 2014 at 9 h 51 min
Avec mes épinards au jardin et les œufs tout frais de ma poule 😀 top une recette 100 % bio !!
miss chocolat : Article récents… Recette Fondue au chocolat façon Cyril Lignac
LadyMilonguera
18 avril 2014 at 9 h 59 min
Ce sera juste parfait 😉
ManueB
18 avril 2014 at 9 h 59 min
belle salade, miam
bon vendredi
manue :))
gingembre & chocolat
18 avril 2014 at 11 h 00 min
hummmmmmmmmmmmmmmm la joli mais surtout appétissante salade que voilà 🙂
bisous
laurence
gingembre & chocolat : Article récents… VERRINES AUX FRAMBOISES
ptitecuisinedepauline
18 avril 2014 at 11 h 08 min
Les épinards en salade, j’adore ça!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Tapenade d’olives noires
Cissou
18 avril 2014 at 11 h 18 min
Une recette au top….saveurs et légèreté !
Cissou : Article récents… Bavarois citron-fraise insert citron vert-basilic
Maryse & Cocotte
18 avril 2014 at 11 h 19 min
les choses les plus simples sont quelque fois les meilleures !
Leila
18 avril 2014 at 11 h 27 min
Une savoureuse salade riche en fer !
J’aime beaucoup, ton oeuf est une parfaite réussite.
Bises
Leila : Article récents… Salade de betterave au cumin ( Version Marocaine)
Ingrid Lolibox
18 avril 2014 at 12 h 55 min
Délicieuse ta salade !!! Biz
Ingrid Lolibox : Article récents… En Avril Charlie fait son chocolat show
aspirante
18 avril 2014 at 13 h 28 min
elle sent le printemps ta salade…. !!!
aspirante : Article récents… Fricassée de poulet aux olives et basilic
Mapopotte
18 avril 2014 at 13 h 53 min
ton oeuf est juste parfait !!!
Mapopotte : Article récents… Quiche épinards, thon & ricotta
amour de cuisine
18 avril 2014 at 14 h 00 min
merci pour cette bonne salade
Justine
18 avril 2014 at 14 h 13 min
Juste parfaite comme recette…..
Justine : Article récents… Gratin de courgette, pomme de terre, chorizo et vache qui rit
kaderick
18 avril 2014 at 14 h 53 min
simple, bon et beau !!!
tout ce que j’aime, bon week de Pâques 🙂
bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Bar plancha – Filet de bar à la plancha piperade au piment d’Espelette
Julia-Mariana
18 avril 2014 at 15 h 17 min
Toujours un plaisir de parcourir ton site … Bonne journée !
Julia-Mariana : Article récents… Compotée de fenouil/carotte, jamón ibérico, olives et copeaux de parmesan en tartine
LadyMilonguera
18 avril 2014 at 19 h 21 min
Merci beaucoup 😀 Bon week-end pascal !
Yumelise
18 avril 2014 at 15 h 51 min
Une belle assiette saine et simple comme j’aime 😉
Yumelise : Article récents… Mes recettes chez vous (33)
Chantal
18 avril 2014 at 16 h 07 min
Une simple et belle recette.
Un délice, j’adore les oeufs mollets.
Chantal
Chantal : Article récents… Frittata aux asperges: un dîner gourmand et léger
chrys
18 avril 2014 at 16 h 44 min
c’est le genre de repas que j’aime manger le soir en cette saison…..
josette
18 avril 2014 at 17 h 07 min
elle est superbe et bien appétissante ta salade!! bon week-end!
josette : Article récents… moelleux au citron
Naouel
18 avril 2014 at 18 h 07 min
simple, raffiné et bon!
Naouel : Article récents… Le molotof – dessert portugais
Anne Legoupil
18 avril 2014 at 20 h 18 min
Hum, çà me plait bien 🙂
Anne Legoupil : Article récents… Tarte à la viande
CuisinElise
18 avril 2014 at 20 h 43 min
Simple et bon ! quelle bonne idée !
CuisinElise : Article récents… Séparer les blancs des jaunes !
Miamana
18 avril 2014 at 21 h 23 min
Un bel assaisonnement pour une délicieuse salade!
Miamana : Article récents… Cigares au thon et pommes de terre
Mimm
18 avril 2014 at 21 h 26 min
Quel délice cette salade !
Mimm : Article récents… Tarte Tatin de Christophe Michalak
cook and goûte
18 avril 2014 at 21 h 38 min
Je suis vraiment tenté par cette salade, j’aime beaucoup! belle soirée à toi!
cook and goûte : Article récents… Bundt cake tout choco pour pâques
prici
18 avril 2014 at 22 h 11 min
Une belle salade originale!
prici : Article récents… Nid de Pâques
gg ab
18 avril 2014 at 22 h 23 min
Le jaune coulant sur la salade d’épinard, c’est très appétissant !!!
gg ab : Article récents… Baguettes bio au levain
agnes
18 avril 2014 at 22 h 41 min
magnifique salade qui a tout pour me plaire !!
sarah
18 avril 2014 at 23 h 07 min
une assiète qui donne envie avec son oeuf coulant!
sarah : Article récents… tajine de petits pois et artichauts aux boulettes de veau
That’s so Yummyy
19 avril 2014 at 1 h 56 min
Avec le jaune qui coule, je suis totalement fan….
That’s so Yummyy : Article récents… Eton Mess { & petite Meringue Croquante }
cuisinemaison
19 avril 2014 at 6 h 31 min
A la maison, nous adorons les deux et nous les consommons sans modération. Merci pour ce petit moment de bonheur. Gros bisous et bonnes fêtes de pâques. Pascal
cuisinemaison : Article récents… Madeleines
kekeli
19 avril 2014 at 6 h 38 min
quelle jolie recette !
Je te souhaite un bon week-end de Pâques. Bisous
kekeli : Article récents… Verrines de mousse au chocolat
Jenn is cooking
19 avril 2014 at 7 h 13 min
Une bien jolie salade!!
Jenn is cooking : Article récents… Gratiné de Cannellonis à la Mozzarella
Céline Cocottes et Campagne…
19 avril 2014 at 10 h 33 min
Hummm sympa cette petite salade… on adore les épinards à la maison mais je n’en ai jamais fait cru !!! A tester absolument …
Céline Cocottes et Campagne… : Article récents… Petits pots au jus & aux zestes de citrons jaunes
delices aux pays des olives
19 avril 2014 at 16 h 09 min
J’adore ce genre de plat équilibré et délicieux…merci pour la recette !
delices aux pays des olives : Article récents… Entremets 3 chocolats avec feuilles croustillantes au chocolat (idée d’entremets pour les fêtes de pâques)
mamapasta
19 avril 2014 at 17 h 57 min
l’épinard en salade c’est super bon , je suis sure que les enfant aireraient mieux ce légume si on arrétait de leur servir cuit et haché
mamapasta : Article récents… pâtes vertes à la sauce crémée
LadyMilonguera
19 avril 2014 at 17 h 59 min
Je pense aussi 😉
shawanna
19 avril 2014 at 18 h 39 min
c’est une entrée que je réaliserai sans aucun doute !! merci !
shawanna : Article récents… Mes premiers MAKIS au Saumon fumé/avocat
de bouche à table
20 avril 2014 at 16 h 30 min
Simple mais délicieux j’en suis certaine!
de bouche à table : Article récents… Mousse avocat et chocolat
Maiwenn
28 avril 2014 at 15 h 05 min
Voilà une recette de salade fort sympathique et agréable à l’oeil ! bon après-midi !
Maiwenn : Article récents… Gâteau Violetta
Aurélie
18 avril 2015 at 19 h 05 min
Ca a l’air sympa cette petite recette 🙂
Petite question svp: à quoi sert le filet de vinaigre pour la cuisson de l’oeuf?
Merci 🙂
LadyMilonguera
18 avril 2015 at 19 h 13 min
Le vinaigre sert à ce que le blanc ne s’effiloche pas dans l’eau mais fasse bien une poche autour du jaune…
Aurélie
18 avril 2015 at 20 h 35 min
Ah bon, mais on cuit les oeufs avec sa coquille ici … on ne les poche pas … c’est ça que je ne comprenais pas très bien.
Merci pour la réponse 🙂