Rôti de magret de canard aux abricots et pistaches

Magret-canard-abricots-secs-pistaches (1)

Je vous présente aujourd’hui une recette simple et rapide tirée du magazine Cuisine Actuelle de ce mois d’avril.

J’ai été séduite par le peu d’ingrédients qui la compose, par le peu de vaisselle utilisée, par le peu de manipulations à réaliser et par l’association sucrée-salée, toujours gagnante quand il s’agit de magret de canard. Bref, un bel exemple de recette qui prouve que l’on peut recevoir sans transformer la cuisine en champ de bataille !

 

Magret-canard-abricots-secs-pistaches (2)

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

 

 

 

 

 

 

Plonger les abricots dans un bol d’eau froide et les laisser tremper 1 heure.

Préchauffer le four à 210°c.

Retirer la peau et la graisse dépassant de la chair des magrets de canard. Réaliser des incisions en croisillons sur la peau. Saler et poivrer.

Egoutter les abricots et les couper en deux. Poser un magret côté peau sur le plan de travail. Disposer les abricots. parsemer de la moitié des pistaches concassées et poser l’autre magret peau en haut.

Ficeler en rôti et le déposer dans un plat à four. Enfourner 25 minutes jusqu’à ce qu’il soit rosé. Ajouter le reste des pistaches 5 minutes avant la fin.

Pour qu’il soit bien tendre, après la cuisson, le laisser reposer 10 minutes dans un plat couvert de papier aluminium ; le jus se répartira mieux dans l’épaisseur des magrets.

Magret-canard-abricots-secs-pistaches (3)Magret-canard-abricots-secs-pistaches (4)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

rôtimagretscanardpistachesabricots secs

  29 comments for “Rôti de magret de canard aux abricots et pistaches

  1. 13 avril 2014 at 9 h 38 min

    j’ai déjà vu ce genre de rôti mais je ne l’ai pas encore fait, c’est très appétissant et parfumé, miam

    bon dimanche
    manue :))

  2. 13 avril 2014 at 10 h 38 min

    Cette recette a vraiment tout pour me plaire. Je ne mange pas souvent du canard, pourtant c’est bon. Tu me donnes des envies

  3. 13 avril 2014 at 11 h 10 min

    De superbes saveurs! un délicieux plat!
    la Fourmi Elé : Article récents… Hypnotiques choco-vanilleMy Profile

  4. 13 avril 2014 at 11 h 33 min

    C’est amusant j’ai aussi donné dans la viande salée-sucrée aujourd’hui, j’ai l’impression que nous sommes parfois, toi et moi, sur les mêmes vibrations !! Bon dimanche Lady
    Sophie : Article récents… Le miel d’acaciaMy Profile

  5. 13 avril 2014 at 11 h 34 min

    une recette que j’ai également repérée!!
    bon dimanche
    thithoad : Article récents… brioche au lait fermentéMy Profile

  6. 13 avril 2014 at 11 h 52 min

    Jamais goûté ces 3 saveurs en même temps, mais ça m’a l’air bien bon ! :)
    Cooking Therapy : Article récents… Palmiers façon pizzaMy Profile

  7. 13 avril 2014 at 12 h 55 min

    Toutes ces saveurs associées doivent créer un délicieux plat !
    Yumelise : Article récents… Mes recettes chez vous (32)My Profile

  8. 13 avril 2014 at 14 h 32 min

    Une recette qui m’inspire bien…
    Anne Legoupil : Article récents… Saumon sauce safranée jardinière de légumesMy Profile

  9. 13 avril 2014 at 15 h 00 min

    Une valeur sûre! Ça ne peut être que bon!!
    Kélou : Article récents… Lasagnes de poisson aux poireauxMy Profile

  10. 13 avril 2014 at 15 h 17 min

    je ne peux pas y résister
    afaurore : Article récents… Anniversaire pirateMy Profile

  11. 13 avril 2014 at 17 h 01 min

    J’imagine les saveurs , ce doit etre top!

  12. 13 avril 2014 at 20 h 31 min

    j’adore ton plat surtout le canard belle association bizzz
    caty49 : Article récents… RIZ AU LAIT DES ARDOISIERSMy Profile

  13. 13 avril 2014 at 20 h 47 min

    J’adore le magret en version sucré salé, tu as dû te régaler!!
    bises

  14. 13 avril 2014 at 21 h 27 min

    J’ai repéré cette recette, c’est vrai qu’elle est tentante,
    bizz
    Nadège : Article récents… Oeufs Cocotte Aux ChampignonsMy Profile

  15. 13 avril 2014 at 21 h 31 min

    Cette assiette est plus qu’à mon gout, c’est juste trop appétissant!

  16. 13 avril 2014 at 23 h 49 min

    huuumm trop bon !!
    bizzz
    Loulou : Article récents… Mousse de foie de volaille au portoMy Profile

  17. 14 avril 2014 at 7 h 07 min

    très belle recette en effet, c’est bien tentant même a cette heure ci !!
    bises, bonne journee
    babakitchen : Article récents… cake aux amandes et cacahuètesMy Profile

  18. 14 avril 2014 at 10 h 05 min

    Une jolie recette qui me plait beaucoup.
    Andrée : Article récents… Salade composée aux asperges et truite fuméeMy Profile

  19. 14 avril 2014 at 11 h 53 min

    Une belle façon de cuisiner le magret de canard ;) bises et bon lundi !

  20. 14 avril 2014 at 18 h 01 min

    J’adore !! très belle association de sucré salé !! Merci et bravo !
    Eric : Article récents… Tartare de Sole en vinaigrette d’agrumes et chorizo snacké en verre de glaceMy Profile

  21. 14 avril 2014 at 20 h 22 min

    J’ai fait un même genre de rôti il a quelque temps (http://bioisbiotiful.over-blog.com/article-magret-de-canard-aux-fruits-secs-122681224.html), nous avions adoré !! Je le referais bien avec des abricots et pistaches !
    Merci pour ta fidélité !
    A bientôt !
    56oceane
    56oceane : Article récents… Gratin de chou-fleur et coquillettes à la bolognaiseMy Profile

  22. 15 avril 2014 at 7 h 33 min

    Le magret de prête tellement bien à ce genre de plat sucré salé ! Une version que j’aurai adoré ! Bonne journée bises !
    lolo : Article récents… Wok de crevettes à l’ananas & aux épicesMy Profile

  23. 15 avril 2014 at 9 h 24 min

    une recette sucrée-salée qui me plaît beaucoup !
    anneauxfourneaux : Article récents… Crème renversée au caramelMy Profile

  24. 15 avril 2014 at 11 h 10 min

    toujours de grands moments avec le magret de canard, j’adore cette recette.
    cuisinemaison : Article récents… Financiers à la fraiseMy Profile

  25. 15 avril 2014 at 14 h 36 min

    Tu me prends par les sentiments là!
    Pauline : Article récents… Panna cotta à la pistache.My Profile

  26. 16 avril 2014 at 22 h 39 min

    Une magnifique photo et recette, de belles associations
    Mélanie : Article récents… Gâteau au fromage marbréMy Profile

  27. John Alright
    18 avril 2014 at 19 h 26 min

    Merci pour cette recette. J’aime aussi le salé sucré. D’habitude je sers mon mes magrets avec du riz et avec une sauve aux échalotes et miel.
    John Alright : Article récents… A la recherche d’un moteur pour votre portail battant ? Visitez le site de Labelhabitation.com !My Profile

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge