Rôti de magret de canard aux abricots et pistaches
Je vous présente aujourd’hui une recette simple et rapide tirée du magazine Cuisine Actuelle de ce mois d’avril.
J’ai été séduite par le peu d’ingrédients qui la compose, par le peu de vaisselle utilisée, par le peu de manipulations à réaliser et par l’association sucrée-salée, toujours gagnante quand il s’agit de magret de canard. Bref, un bel exemple de recette qui prouve que l’on peut recevoir sans transformer la cuisine en champ de bataille !
- 2 magrets de canard
- 3 cuil. à soupe de pistaches
- 6 abricots secs
- sel et poivre
- Plonger les abricots dans un bol d’eau froide et les laisser tremper 1 heure.
- Préchauffer le four à 210°c.
- Retirer la peau et la graisse dépassant de la chair des magrets de canard. Réaliser des incisions en croisillons sur la peau. Saler et poivrer.
- Égoutter les abricots et les couper en deux. Poser un magret côté peau sur le plan de travail. Disposer les abricots. parsemer de la moitié des pistaches concassées et poser l’autre magret peau en haut.
- Ficeler en rôti et le déposer dans un plat à four. Enfourner 25 minutes jusqu’à ce qu’il soit rosé. Ajouter le reste des pistaches 5 minutes avant la fin.
- Pour qu’il soit bien tendre, après la cuisson, le laisser reposer 10 minutes dans un plat couvert de papier aluminium ; le jus se répartira mieux dans l’épaisseur des magrets.
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rôti, magrets, canard, pistaches, abricots secs
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13 avril 2014 at 9 h 34 min
Rôti de magrets aux abricots et pistachesLadyMilonguera | LadyMilonguera
ManueB
13 avril 2014 at 9 h 38 min
j’ai déjà vu ce genre de rôti mais je ne l’ai pas encore fait, c’est très appétissant et parfumé, miam
bon dimanche
manue :))
Tout pour le ventre
13 avril 2014 at 10 h 38 min
Cette recette a vraiment tout pour me plaire. Je ne mange pas souvent du canard, pourtant c’est bon. Tu me donnes des envies
Pingback
13 avril 2014 at 10 h 42 min
Rôti de magret de canard aux abricots et ...
la Fourmi Elé
13 avril 2014 at 11 h 10 min
De superbes saveurs! un délicieux plat!
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Sophie
13 avril 2014 at 11 h 33 min
C’est amusant j’ai aussi donné dans la viande salée-sucrée aujourd’hui, j’ai l’impression que nous sommes parfois, toi et moi, sur les mêmes vibrations !! Bon dimanche Lady
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thithoad
13 avril 2014 at 11 h 34 min
une recette que j’ai également repérée!!
bon dimanche
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Cooking Therapy
13 avril 2014 at 11 h 52 min
Jamais goûté ces 3 saveurs en même temps, mais ça m’a l’air bien bon ! 🙂
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Yumelise
13 avril 2014 at 12 h 55 min
Toutes ces saveurs associées doivent créer un délicieux plat !
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Anne Legoupil
13 avril 2014 at 14 h 32 min
Une recette qui m’inspire bien…
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Kélou
13 avril 2014 at 15 h 00 min
Une valeur sûre! Ça ne peut être que bon!!
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afaurore
13 avril 2014 at 15 h 17 min
je ne peux pas y résister
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brigitte » aupalmares de la gourmandise »
13 avril 2014 at 17 h 01 min
J’imagine les saveurs , ce doit etre top!
caty49
13 avril 2014 at 20 h 31 min
j’adore ton plat surtout le canard belle association bizzz
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Marina
13 avril 2014 at 20 h 47 min
J’adore le magret en version sucré salé, tu as dû te régaler!!
bises
Nadège
13 avril 2014 at 21 h 27 min
J’ai repéré cette recette, c’est vrai qu’elle est tentante,
bizz
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Miss Bretzel
13 avril 2014 at 21 h 31 min
Cette assiette est plus qu’à mon gout, c’est juste trop appétissant!
Loulou
13 avril 2014 at 23 h 49 min
huuumm trop bon !!
bizzz
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babakitchen
14 avril 2014 at 7 h 07 min
très belle recette en effet, c’est bien tentant même a cette heure ci !!
bises, bonne journee
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Andrée
14 avril 2014 at 10 h 05 min
Une jolie recette qui me plait beaucoup.
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Pounchki
14 avril 2014 at 11 h 53 min
Une belle façon de cuisiner le magret de canard 😉 bises et bon lundi !
Eric
14 avril 2014 at 18 h 01 min
J’adore !! très belle association de sucré salé !! Merci et bravo !
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56oceane
14 avril 2014 at 20 h 22 min
J’ai fait un même genre de rôti il a quelque temps (http://bioisbiotiful.over-blog.com/article-magret-de-canard-aux-fruits-secs-122681224.html), nous avions adoré !! Je le referais bien avec des abricots et pistaches !
Merci pour ta fidélité !
A bientôt !
56oceane
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lolo
15 avril 2014 at 7 h 33 min
Le magret de prête tellement bien à ce genre de plat sucré salé ! Une version que j’aurai adoré ! Bonne journée bises !
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anneauxfourneaux
15 avril 2014 at 9 h 24 min
une recette sucrée-salée qui me plaît beaucoup !
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cuisinemaison
15 avril 2014 at 11 h 10 min
toujours de grands moments avec le magret de canard, j’adore cette recette.
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Pauline
15 avril 2014 at 14 h 36 min
Tu me prends par les sentiments là!
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Mélanie
16 avril 2014 at 22 h 39 min
Une magnifique photo et recette, de belles associations
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John Alright
18 avril 2014 at 19 h 26 min
Merci pour cette recette. J’aime aussi le salé sucré. D’habitude je sers mon mes magrets avec du riz et avec une sauve aux échalotes et miel.
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