Pois chiches à la catalane façon risotto

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Pois-chiches-catalane-risotto (7)

J’adore les pois chiches mais je n’en mangeais que rarement jusqu’à ce que je prenne mes bonnes résolutions de diversification et rééquilibrage alimentaire.

Du coup, même si l’association riz/pois chiches peu sembler surprenante car ce sont tous deux des féculents, cette recette est à tester car c’est vraiment délicieux et la présence du chorizo… Miam ! Voilà donc une assiette pleine de chaleur, et pas qu’à cause du côté relevé du chorizo, et de soleil… Un régal !

Je trouvé cette recette chez Les délices de Letiss qu’elle a d’ailleurs confectionné 2 fois, la première comme ici, comme un risotto, la seconde en remplaçant le riz par des pâtes langue d’oiseau.

A vous de choisir la version que vous préférez ! 

Pois chiches à la catalane façon risotto
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
Prep Time
10 min
Cook Time
25 min
Total Time
35 min
172 calories
1 g
33 g
14 g
9 g
5 g
38 g
464 g
0 g
0 g
8 g
Nutrition Facts
Serving Size
38g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 172
Calories from Fat 130
% Daily Value *
Total Fat 14g
22%
Saturated Fat 5g
27%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 7g
Cholesterol 33mg
11%
Sodium 464mg
19%
Total Carbohydrates 1g
0%
Dietary Fiber 0g
1%
Sugars 0g
Protein 9g
Vitamin A
6%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
4%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1 oignon
  2. 1 gousse d’ail
  3. 2 cuil. à café d’huile d’olive
  4. 200 g d’allumettes de lardon fumés
  5. 150 g de chorizo fort
  6. 1 pot de sauce tomate cerise napolitaine
  7. 1 cuil. à soupe de paprika
  8. 100 g de pois chiches
  9. 150 g de riz arborio
  10. 70 cl d’eau
Instructions
  1. Dans un premier temps, faire revenir l’oignon et l’ail finement émincés dans l‘huile d’olive. Ajouter les lardons fumés et le chorizo et laisser revenir quelques minutes.
  2. Pendant ce temps, faire cuire les pois chiches dans de l’eau bouillante 15 minutes. Verser le riz et laisser revenir 1 minute afin qu’il s’imprègnent des lardons et du chorizo. Intégrer 1/4 d’eau et la moitié du pot de sauce napolitaine. Mélanger régulièrement et ajouter l’eau au fur et à mesure. Terminer par les pois chiches, le paprika, assaisonner et mélanger le reste de la sauce.
beta
calories
172
fat
14g
protein
9g
carbs
1g
more
Adapted from Les délices de Letiss
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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