Noix de veau à l’ananas à l’aigre-douce
C’est à nouveau dans le magazine Cuisine Actuelle d’Avril 2014 que j’ai trouvé cette délicieuse recette aigre-douce.
Initialement, la recette prévoyait d’être réalisée avec de l’onglet de veau, mais n’ayant pas trouvé ce morceau de choix, je me suis rabattue sur de la noix de veau. De plus, vous pouvez tout à fait remplacer l’ananas frais par de l’ananas en boite, c’est un gain de temps non négligeable.
- 2 onglets de veau noix de veau
- 1 ananas 1/2 boite d’ananas en morceaux
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 2 cuil. à soupe de ketchup
- 1 cuil. à soupe de cassonade
- 3 cuil. à soupe d’huile
- 2 pincées de piment
- sel et poivre
- Sortir les noix de veau 1/2 heure à l’avance.
- Éplucher l’ananas, le couper en 4 et retirer le cœur dur. Couper la chair en dès.
- Poêler l’ananas avec 2 cuillerées d’huile. Ajouter le ketchup, la cassonade et la sauce soja. Saler et saupoudrer le piment. Laisser cuire 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe et devienne sirupeuse.
- Poêler les noix quelques minutes avec le reste d’huile sur feu moyen. Les couper en 2, parsemer de fleur de sel, poivrer au moulin et servir avec l’ananas et une salade de jeunes pousses.
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noix de veau, onglet de veau, ananas, aigre-douce, sauce soja, ketchup, piment,cassonade
kitchenette1
22 avril 2014 at 6 h 55 min
Amusant ! Ton plat me rappelle un peu celui que je faisais adolescente mais avec du poulet. J’adorais l’association volaille/ananas que je pratiquais tant que je n’en ai plus mangé depuis de trèèsss longues années !! hihihi
Une idée gourmande et délicieuse !!!
Bisousss
kiki
kitchenette1 : Article récents… Terrine de saumon .. mais aussi …
Pingback
22 avril 2014 at 7 h 31 min
Noix de veau à l’ananas à l’aigre-douceLadyMilonguera | LadyMilonguera
Assia
22 avril 2014 at 8 h 12 min
Rhooo rien que tes photos me font saliver, j’adore ton plat miam:)
Assia : Article récents… Verrines Mascarpone et Fraises
Cooking Julia
22 avril 2014 at 8 h 20 min
Joli plat sucré salé !
Cooking Julia : Article récents… PAINS AU LAIT MOELLEUX AU LAIT RIBOT
Choupette
22 avril 2014 at 9 h 12 min
C’est vrai que l’onglet de veau est un morceau de choix plus moelleux que la noix mais difficile d’en trouver.
Choupette : Article récents… Crevettes pimentées au pesto de pistache et de menthe
Hélène PICKEN
22 avril 2014 at 9 h 17 min
Un régal! J’adore les recettes sucrées-salées.
Tout pour le ventre
22 avril 2014 at 9 h 33 min
Le sucré salé est mon ami. J’adore l’aigre douce en plus. C’est une de mes sauces préférées. Ce plat a tout pour me plaire.
miss chocolat
22 avril 2014 at 10 h 01 min
Un plat qui donne envie !! En plus sucré-salé j’adore 🙂
miss chocolat : Article récents… Décors chocolat : Disques, tuiles, copeaux …
Lina Cuisine
22 avril 2014 at 10 h 02 min
Une belle assiette pleines de saveurs !
Bises
Lina Cuisine : Article récents… Raita de concombre
Aurore
22 avril 2014 at 10 h 09 min
Ah super, j’adore l’ananas dans les plats, je note !!!!
Aurore : Article récents… Tartare de betterave
Pingback
22 avril 2014 at 10 h 33 min
Noix de veau à l'ananas à l'aigre...
Jenn is cooking
22 avril 2014 at 11 h 55 min
Tu nous fais toujours des super mélanges avec les ingrédients!! Bravo!
Jenn is cooking : Article récents… Brioches Moelleuses Fourrées au Chocolat
Yumelise
22 avril 2014 at 12 h 36 min
Une association sucrée-salée qui doit être extra 😉
Yumelise : Article récents… Macarons café et trois chocolats
plaisiretequilibre
22 avril 2014 at 13 h 33 min
En grande fan de sucré-salé que je suis, cette recette me plaît énormément !
plaisiretequilibre : Article récents… Tzatziki
sandra
22 avril 2014 at 13 h 39 min
moi j’adore le sucré salé
sandra : Article récents… Guimauves maison à la fraise et à la noix de coco glaçage chocolat
babiolliette
22 avril 2014 at 13 h 49 min
l’association de l’ananas avec du salé est délicieux. Ta recette me tente bien.
ManueB
22 avril 2014 at 14 h 27 min
j’aime l’association sucrée salée, cette viande que je ne cuisine pas du tout me tente, miamm
biz et bonne journée
manue 🙂
mimi
22 avril 2014 at 14 h 44 min
Une belle assiette qui me plaît! L’ananas est bien doré, c’est appétissant! Bon mardi.
Val
22 avril 2014 at 14 h 44 min
Un mélange de saveurs qui éveillent ma curiosité! Bisous
Val : Article récents… Bruschetta au chèvre frais et tomates
Maryse & Cocotte
22 avril 2014 at 15 h 11 min
je fonds littéralement devant cette assiette de sucré salé !
thithoad
22 avril 2014 at 17 h 35 min
tu me donnes envie de l’essayer!!
bonne fin de journée
thithoad : Article récents… poulet sauté aux pommes de terre, endives et tapenade
titanique
22 avril 2014 at 17 h 40 min
recette sublime, je suis abonné a ce bouquin il est génial, Amitiés, Annick
titanique : Article récents… Pommes de terre façon Tita
cuisinemaison
22 avril 2014 at 17 h 45 min
si je pouvais je m’inviterai à ta table, ces associations sucrées salées me mettent chaque fois l’eau à la bouche !!!
caty49
22 avril 2014 at 18 h 10 min
cette association sucré salé un regal bizzz
caty49 : Article récents… OEUF MOLLET EN CROUTE AU MAGRET DE CANARD ET LES ASPERGES VERTES
cook and goûte
22 avril 2014 at 19 h 01 min
J’aime ce genre d’assiette, un vrai régal!
cook and goûte : Article récents… Gâteau fondant aux pommes
Julie Défixe
22 avril 2014 at 20 h 26 min
Hum, une recette qui me parle !!!
Julie Défixe : Article récents… Fougasse
mabiche1231
22 avril 2014 at 20 h 33 min
tous les ingrédients que j’aime, je pique, merci pour ce partage
mabiche1231 : Article récents… bon mardi !
Carmencita
22 avril 2014 at 21 h 02 min
Hummmm les photos sont alléchantes, j’adore l’association tout me plait, bisous
Ciorane la pauvresse
22 avril 2014 at 21 h 14 min
On a plutôt l’habitude de voir du porc ou du poulet avec l’ananas. Cette variante au veau est vraiment originale !
Ciorane la pauvresse : Article récents… J’ai testé la Boîte à Miam de Gastronomiz
natt
22 avril 2014 at 21 h 48 min
tes photos mettent l’eau à la bouche
bonne soirée bisous
natt : Article récents… Besoin de vos conseils
agnes
22 avril 2014 at 22 h 05 min
un bon sucré salé ! biz
Sophie
22 avril 2014 at 23 h 42 min
L’ananas est bien agréable dans un plat asiatique, perso je trouve que ça réveille bien les papilles !
Sophie : Article récents… L’élégance à table en France
PiRoMa
22 avril 2014 at 23 h 54 min
Je suis accro à ce magazine aussi…C’est marrant parce que je ne pense pas forcément au veau pour le sucré salé et pourtant cela doit etre divin
Sylvie
23 avril 2014 at 7 h 16 min
J’aime beaucoup ces saveurs et le sucré-salé !
Et Charlotte Découvrit la Cuisine…
23 avril 2014 at 8 h 40 min
Miam, super tentant ce plat… Bien gourmand comme j’aime 😉
Bizzz, belle journée
Et Charlotte Découvrit la Cuisine… : Article récents… Houmous à la Roquette
Pounchki
23 avril 2014 at 12 h 39 min
Un excellent plat sucré-salé 🙂 bisous et bon mercredi !
aspirante
23 avril 2014 at 18 h 48 min
bien appétissante cette assiette, j’aime beaucoup le veau…
aspirante : Article récents… tarte aux petits suisses
OumM.Anas
23 avril 2014 at 23 h 07 min
Superbe idée de recette !
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kaderick
24 avril 2014 at 9 h 14 min
oh lalala cette association veau ananas !!!
je regarde samedi chez mon boucher si il a de l’onglet de veau et je sens que je vais ma régaler 🙂
bisous ma Sandrine :*
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la cuisine de poupoule
22 avril 2015 at 19 h 02 min
Une association qui me tente bien.
Bonne soirée
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