Daurade grillée, sauce vierge et conchiglie à la toscanne

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Si comme moi vous avez envie de soleil tant à l’extérieur que dans votre assiette, cette recette est pour vous !

Tout dans cette recette sent bon le soleil, le beau temps et les vacances : le mode de cuisson des daurades qui m’a permis de sortir mon grill électrique pour la première fois cette année, la sauce vierge, gorgée de soleil et de saveurs et la farce des conchiglie qui nous emporte direct en Toscanne.

C’est une recette sur laquelle j’ai immédiatement craqué lorsque je l’ai vue sur le blog de Choupas  Alors c’est bon ? et je ne le regrette pas !

 

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Ingrédients pour 4 personnes : 

Farce pour les conchiglie

Sauce vierge

 

 

Préparer la sauce vierge à l’avance ou la veille pour que les arômes des développent

Émincer l’échalote, l’ail, ciseler les herbes, concasser les tomates et les olives, bien mélanger, ajouter l’huile d’olive, quelques gouttes de citron à votre convenance, un peu de sel, du poivre. Filmer et réserver au frais.

Préparez la farce pour les conchiglie

Préchauffer le four à 180°c.

Poser les poivrons sur une plaque du four. Les faire cuire 15 à 20 min la peau va noircir légèrement. Une fois la peau grillée, enfermez les poivrons dans un sac congélation ou dans un papier aluminium, de manière bien hermétique.

Dès qu’ils sont froids, les peler et les concasser. Réserver.

Couper la courgette en cube, émincer l’échalote.

Dans une poêle, faites suer les échalotes dans de l’huile d’olive, ajouter les poivrons, puis les dès de courgettes. Laisser cuire quelques minutes à feu doux, les courgettes doivent rester croquantes. Ajouter la boite de tomate concassée ou les tomates fraîches préalablement mondées, 1 morceau de sucre, le thym, saler et poivrer. Cuire quelques minutes à feu doux et réserver au chaud.

Faire cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet. Réserver au chaud.

Préparer les poissons, lever les filets des daurades, saler, poivrer, et les placer sur le gril du barbecue par exemple. Surveiller la cuisson.

Sur une assiette, déposer la sauce vierge, mettre le poisson sur le dessus ; farcir les pâtes avec la farce et les déposer sur l’assiette

Servir sans attendre avec un bon rosé de Provence.

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Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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  38 comments for “Daurade grillée, sauce vierge et conchiglie à la toscanne

  1. 12 avril 2014 at 8 h 36 min

    Une délicieuse recette que je te pique cette fois encore !
    Bonne journée
    Michèle
    Miechambo : Article récents… Mini-Moelleux cœur de cerise, façon Mon ChériMy Profile

  2. 12 avril 2014 at 9 h 14 min

    Quelle belle assiette ! Bien colorée et gourmande !
    Une quiche en cuisine : Article récents… Le fameux gâteau magiqueMy Profile

  3. 12 avril 2014 at 9 h 55 min

    Wooaw ! Ton assiette est vraiment superbe, pleine de couleurs ça à l’air terriblement bon !
    Sweet Food : Article récents… Gallettes DurumMy Profile

  4. 12 avril 2014 at 10 h 01 min

    Ton assiette me tente bien! J’y planterais bien ma fourchette! Bizzz, bon week-end !
    Et Charlotte Découvrit la Cuisine… : Article récents… Pain SuédoisMy Profile

  5. 12 avril 2014 at 10 h 18 min

    rien que le titre te donne envie de goûter!!
    bon weekend
    thithoad : Article récents… brioche au lait fermentéMy Profile

  6. 12 avril 2014 at 10 h 59 min

    Il me plait beaucoup ce plat très ensoleillé!
    ptitecuisinedepauline : Article récents… Mini florentinsMy Profile

  7. 12 avril 2014 at 11 h 15 min

    Quelle belle assiette colorée !

  8. Gut
    12 avril 2014 at 11 h 19 min

    Quelle merveille cette recette !! c’est tout à fait ce que j’aime, d’autant plus que tu as choisi un morceau de choix avec la dorade ! Merci !
    Gut : Article récents… Gigolettes de lapin chasseurMy Profile

  9. 12 avril 2014 at 11 h 32 min

    kikou , merci pour la bonne recette, je l’ai gardée bien précieusement car elle me plaît beaucoup. Bon week-end, bisous, Nadine
    mabiche1231 : Article récents… bon week-end à tout le mondeMy Profile

  10. 12 avril 2014 at 11 h 49 min

    idéal avec ce temps ensoleillé

  11. 12 avril 2014 at 12 h 06 min

    Encore une très joli recette j’adore la présentation de tes pâtes….Merci pour cette bonne idée
    delphine : Article récents… Oh la gourmande…..My Profile

  12. 12 avril 2014 at 12 h 28 min

    Une belle recette santé et plaisir à la fois.
    Chantal
    Chantal : Article récents… BO BUN et retour de vacancesMy Profile

  13. 12 avril 2014 at 12 h 41 min

    Quelle belle assiette riche en couleurs et pleine de saveurs… Parfaite pour les beaux jours…
    Yumelise : Article récents… TropézienneMy Profile

  14. 12 avril 2014 at 13 h 28 min

    Une assiette pleine de couleurs et de saveurs… Bises et bon week end
    Annick : Article récents… Charlotte au riz, fraises et kiwisMy Profile

  15. 12 avril 2014 at 15 h 42 min

    quelle belle assiette que tu nous presente la je salive de bon matin :)
    grosse bise et bon samedi
    samar : Article récents… Gateau au chocolat et a la courgette {sans beurre}My Profile

  16. 12 avril 2014 at 16 h 18 min

    je veuuuuuuuuuuuux la même assiette
    afaurore : Article récents… Anniversaire pirateMy Profile

  17. 12 avril 2014 at 16 h 54 min

    Une très belle assiette qui donne bien envie!
    cook and goûte : Article récents… Beignets du pâtissier de Christophe FelderMy Profile

  18. TIMIA-PAULE
    12 avril 2014 at 17 h 17 min

    Que régal !! de quoi satisfaire tous les gourmets !!!!!!
    Bisous !

  19. 12 avril 2014 at 17 h 32 min

    Hoooo que ça a l’air bon comme tout, jadore. Une belle recette de saison
    Tout pour le ventre : Article récents… Quiche aux asperges blanches jambon et chèvreMy Profile

  20. 12 avril 2014 at 20 h 23 min

    superbe présentation pour ce poisson noble,sa l’air bien délicieux.
    bon week-end!
    josette : Article récents… bruschetta a la mozzarellaMy Profile

  21. 12 avril 2014 at 21 h 05 min

    hummm rien qu’à voir la photo c’est un régal
    Si tu veux éviter que la peau ne se rétracte trop à la cuisson, incise la peau à l’aide d’un couteau, cela va favoriser la bonne répartition de la chaleur et la peau va moins se rétracter
    sinon, je me porte volontaire pour gouter !!
    celine : Article récents… Cookies aux pépites de chocolat et fleur de selMy Profile

  22. 12 avril 2014 at 21 h 07 min

    superbe assiette bravo
    bonne soirée

  23. 12 avril 2014 at 21 h 26 min

    Punaise, ce que ce plat est appétissant. Et la présentation est vraiment extra. Bises
    Chrys
    Chrystel : Article récents… Tarte à la Feta et aux Brocolis "Terre Mer" au Thon et ChorizoMy Profile

  24. 12 avril 2014 at 21 h 28 min

    Un plat extra. Un poisson savoureux que j’aime beaucoup aussi, mais pas évident à trouver ici depuis que le poissonnier a fermé son étal. J’en ai mangé ce midi en Alsace avec une poêlée chaude d’asperges fraiches..un délice !
    Bonne soirée et bon dimanche.
    Andrée : Article récents… BAVAROIS AUX MYRTILLES, MASCARPONE CITRON VERTMy Profile

  25. 12 avril 2014 at 21 h 34 min

    Tous simplement : APPETISSANT !
    Merci du partage. c’est délicieux
    That’s so Yummy : Article récents… Asperges Rôties { Citron Parmesan}My Profile

  26. 12 avril 2014 at 21 h 43 min

    J’ai l’impression d’entendre le chant des cigales, sous une terrasse à l’ombre et d’être en train de déguster ta dorade

  27. 12 avril 2014 at 21 h 55 min

    Jolie assiette. Contente que vous vous soyez régalés et merci pour la notification :)
    Choupas : Article récents… Papillotes de poisson aux agrumesMy Profile

  28. 12 avril 2014 at 23 h 51 min

    Chaque bouchée de ce sublime plat doit être un vrai délice !
    Je la note, gros bisous ma Sandrine :*
    kaderick : Article récents… Partenariat Yoko Design – Produits silicone pour une cuisine inventiveMy Profile

  29. 13 avril 2014 at 18 h 44 min

    Cette recette me plaît beaucoup. Elle est magnifique de par ses couleurs et ses saveurs. Je garde cette recette bien en tête pour pouvoir la réaliser très rapidement. Merci pour cette jolie recette et très bonne fin de weekend. Bisou
    Maelle : Article récents… Eton mess 100 % girly !My Profile

  30. 13 avril 2014 at 20 h 18 min

    Un plat haut en saveurs diététique et une sauce qui me fait craquer biz
    Cita : Article récents… Petite verrine de crevettes grises aux agrumes selon Anne-Sophie PIC.My Profile

  31. 14 avril 2014 at 1 h 12 min

    Ca c’est une recette qui me convient parfaitement ,légumes , poisson ,tout ce que j’aime .
    Joliment dressé :-)
    Virginie 83 : Article récents… Cornets de viande panésMy Profile

  32. 29 avril 2014 at 11 h 27 min

    merci pour cette bonne recette que je ferai certainement.
    Passe une bonne journée, bisous, Nadine
    mabiche1231 : Article récents… bon lundi à tousMy Profile

  33. 29 avril 2014 at 18 h 47 min

    superbe assiette colorée et goûteuse !
    Clemence : Article récents… Mousse de Toblerone et framboiseMy Profile

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