Daurade grillée, sauce vierge et conchiglie à la toscanne

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Daurade-grillee-sauce-vierge- conchirigati-toscanne (7)

Si comme moi vous avez envie de soleil tant à l’extérieur que dans votre assiette, cette recette est pour vous !

Tout dans cette recette sent bon le soleil, le beau temps et les vacances : le mode de cuisson des daurades qui m’a permis de sortir mon grill électrique pour la première fois cette année, la sauce vierge, gorgée de soleil et de saveurs et la farce des conchiglie qui nous emporte direct en Toscanne.

C’est une recette sur laquelle j’ai immédiatement craqué lorsque je l’ai vue sur le blog de Choupas  Alors c’est bon ? et je ne le regrette pas !

Pour la cuisson du poisson, un gril en fonte comme ceux-ci, conviendront parfaitement :

Daurade grillée, sauce vierge et conchiglie à la toscanne
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
45 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr 30 min
Prep Time
45 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr 30 min
709 calories
143 g
0 g
3 g
25 g
1 g
267 g
23 g
9 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
267g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 709
Calories from Fat 26
% Daily Value *
Total Fat 3g
5%
Saturated Fat 1g
3%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 23mg
1%
Total Carbohydrates 143g
48%
Dietary Fiber 7g
29%
Sugars 9g
Protein 25g
Vitamin A
4%
Vitamin C
44%
Calcium
6%
Iron
15%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 belles daurades
  2. 12 conchiglie
  3. Farce pour les conchiglie
  4. 1 poivron rouge
  5. 1 poivron vert
  6. 1 poivron orange ou jaune
  7. 1 courgette
  8. 1 petite échalote
  9. 1 boite de concassé de tomate ( ou tomate fraîche en saison)
  10. thym
  11. Sauce vierge
  12. 1 belle échalote
  13. tomates séchées
  14. 1 gousse d'ail
  15. 2 cuil. à soupe de persil
  16. 2 cuil. à soupe de ciboulette
  17. 1 cuil. à soupe de coriandre
  18. quelques olives vertes concassée
  19. 5/6 cuillères d'huile d'olive très parfumée
  20. quelques gouttes de citron
  21. sel et poivre
Instructions
  1. Préparer la sauce vierge à l’avance ou la veille pour que les arômes des développent
  2. Émincer l'échalote, l'ail, ciseler les herbes, concasser les tomates et les olives, bien mélanger, ajouter l'huile d'olive, quelques gouttes de citron à votre convenance, un peu de sel, du poivre. Filmer et réserver au frais.
  3. Préparez la farce pour les conchiglie
  4. Préchauffer le four à 180°c.
  5. Poser les poivrons sur une plaque du four. Les faire cuire 15 à 20 min la peau va noircir légèrement. Une fois la peau grillée, enfermez les poivrons dans un sac congélation ou dans un papier aluminium, de manière bien hermétique.
  6. Dès qu’ils sont froids, les peler et les concasser. Réserver.
  7. Couper la courgette en cube, émincer l'échalote.
  8. Dans une poêle, faites suer les échalotes dans de l'huile d'olive, ajouter les poivrons, puis les dès de courgettes. Laisser cuire quelques minutes à feu doux, les courgettes doivent rester croquantes. Ajouter la boite de tomate concassée ou les tomates fraîches préalablement mondées, 1 morceau de sucre, le thym, saler et poivrer. Cuire quelques minutes à feu doux et réserver au chaud.
  9. Faire cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet. Réserver au chaud.
  10. Préparer les poissons, lever les filets des daurades, saler, poivrer, et les placer sur le gril du barbecue par exemple. Surveiller la cuisson.
  11. Sur une assiette, déposer la sauce vierge, mettre le poisson sur le dessus ; farcir les pâtes avec la farce et les déposer sur l'assiette
  12. Servir sans attendre avec un bon rosé de Provence.
Adapted from Alors c'est bon ?
beta
calories
709
fat
3g
protein
25g
carbs
143g
more
Adapted from Alors c'est bon ?
Un siphon fon fon... /

Daurade-grillee-sauce-vierge- conchirigati-toscanne (1)Daurade-grillee-sauce-vierge- conchirigati-toscanne (3)Daurade-grillee-sauce-vierge- conchirigati-toscanne (4)Daurade-grillee-sauce-vierge- conchirigati-toscanne (6)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

dauradesauce viergeconchiglietomatestomates séchéespoivronsailpersil,coriandreciboulettecitronolives vertes