Banana bread

Banana-bread-cake-banane (1)

En partant en week-end vendredi, j’avais 3 bananes qui commençaient déjà à être limites en terme de maturité pour les croquer telles quelles… Alors imaginez les 2 jours plus tard, à mon retour, surtout avec la chaleur qu’il a fait ce week-end sur Montpellier.

Du coup, depuis le temps que j’avais envie de réaliser un banana breadcake à la banane – c’était l’occasion ou jamais, d’autant qu’Anne-Laure est venue me titiller avec son très beau banana bread posté sur son blog, Bonjour Darling, avec un timing idéal !

Après cuisson, j’avais peur de retrouver le goût trop prononcé des bananes mûres mais en fait pas du tout, il a un très agréable goût de bananes mais absolument pas gâté par leur maturité, et en plus, il est d’un moelleux exceptionnel ! Une vraie réussite !!!

 

Banana-bread-cake-banane (8)

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four à 180°c.

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et le sirop d’érable, puis les œufs un à un.

Verser la farine et la levure ainsi que les graines de la gousse de vanille. 

Faire une purée des bananes et ajouter au mélange.

Verser l’appareil dans un moule à cake et enfournez 45 min à 180°c.

Banana-bread-cake-banane (5)Banana-bread-cake-banane (3)Banana-bread-cake-banane (6)Banana-bread-cake-banane (4)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

bananesbanana breadcake à la bananesirop d’érablesucre completoeufs

  55 comments for “Banana bread

  1. 17 avril 2014 at 7 h 35 min

    tu eux bien raison de faire un cake avec ces bananes, c’est vraiment très bon et vous vous êtes régalés !

    bon jeudi
    manue :))

  2. 17 avril 2014 at 7 h 51 min

    Il me rappelle le cake à la banane de Jean Sulpice que j’ai mis sur mon blog et c’est vrai que la banane apporte beaucoup de moelleux.
    Choupette : Article récents… Noisetier au chocolatMy Profile

  3. 17 avril 2014 at 7 h 52 min

    Tous les cakes à base de bananes sont terriblement moelleux enfin tout ceux que j’ai eu le plaisir de tester jusqu’à maintenant en tout cas ;) ce cake est un de nous favoris à la maison ! Bonne journée bises

  4. 17 avril 2014 at 8 h 20 min

    Un super cake pour utiliser des bananes un peu trop mûres ! Je note !
    Bonne journée
    Michèle
    Miechambo : Article récents… Velouté de Persil au FenouilMy Profile

  5. 17 avril 2014 at 8 h 27 min

    J’utilise aussi très souvent mes bananes mûres en banana bread. C’est trop bon !
    Malou : Article récents… Brioche lapin / façonnage lapin pour pâte levée (Pâques)My Profile

  6. 17 avril 2014 at 8 h 30 min

    J’aime beaucoup ce cake. Merci pour ta version. Bonne journée!
    Le Ballet Des Gourmets : Article récents… Le ConcombreMy Profile

  7. 17 avril 2014 at 8 h 40 min

    Il a l’air très bon ! Bonne journée .
    gouts et papilles : Article récents… Caramel au beurre salé.My Profile

  8. 17 avril 2014 at 9 h 04 min

    Un très jolie cake, bien moelleux et au bon goût de banane, j’aime beaucoup !
    Bises
    Lina Cuisine : Article récents… Brownies au chocolat blanc et noix de pecanMy Profile

  9. 17 avril 2014 at 9 h 39 min

    C’est au moins le 3ème que je vois aujourd’hui sur les blogs. Voilà, c’est malin, j’ai envie d’en manger maintenant !!! hihihi

  10. 17 avril 2014 at 10 h 30 min

    ça lui donne une bien belle couleur en plus d’être bon !
    bisous ma Sandrine :*
    kaderick : Article récents… Recette enfance – Barquettes à la confiture de fraises et framboisesMy Profile

  11. 17 avril 2014 at 10 h 56 min

    Il est bien sympathique ce cake :-)
    Celine : Article récents… Sablé breton aux framboises et à la pistache.My Profile

  12. 17 avril 2014 at 11 h 32 min

    parfait au petit déjeuner!
    bonne journée
    thithoad : Article récents… Enormes muffins aux fraisesMy Profile

  13. 17 avril 2014 at 11 h 33 min

    Il me donne trop envie de cake ! Bonne journée
    Daphné : Article récents… Petite PauseMy Profile

  14. 17 avril 2014 at 11 h 44 min

    Voila une,bien,belle façon d’utiliser des bananes,trop,mures
    une,recette a,garder,sous le,coude
    merci
    oum_hasna : Article récents… Bavarois Fraise FramboiseMy Profile

  15. 17 avril 2014 at 12 h 02 min

    Jolie couleur !
    Chris : Article récents… Entremets pistache – chocolatMy Profile

  16. 17 avril 2014 at 12 h 18 min

    J’adore le banana bread. Celui-ci avec sa belle croûte dorée et sa mie moelleuse me fait très envie !
    plaisiretequilibre : Article récents… Saumon caraméliséMy Profile

  17. 17 avril 2014 at 12 h 31 min

    magnifiquement gourmand ce banana bread !

  18. 17 avril 2014 at 12 h 32 min

    J’adore le banana bread ! Le tien est très tentant !
    Merci pour ce gourmand partage :)
    Andréa
    Le renard et les raisins : Article récents… La « Bellevue » selon Christophe Felder – Gâteau au chocolat (sans beurre)My Profile

  19. 17 avril 2014 at 13 h 36 min

    J’adore le banana bread !! Je mets toujours plein de noix dedans !!

  20. 17 avril 2014 at 13 h 46 min

    bonne idée de recyclage
    afaurore : Article récents… Poulet farci au Boursin cuisine et panéMy Profile

  21. 17 avril 2014 at 13 h 53 min

    J’adore çà ! Et les enfants aussi ;-) J(y mets toujours des pépites de chocolat en plus : ohhh les gourmands que nous sommes…
    Yumelise : Article récents… Charlie fait son chocolat show : la box pour partir à la chasse à l’oeufMy Profile

  22. 17 avril 2014 at 14 h 05 min

    Très joli et appétissant!

  23. 17 avril 2014 at 14 h 13 min

    Très appétissant ce cake, j’aime beaucoup, belle journée à toi!
    cook and goûte : Article récents… Bundt cake tout choco pour pâquesMy Profile

  24. 17 avril 2014 at 14 h 35 min

    Jolie cake! Je prendrais bien une petite tranche pour accompagner mon thé! Belle journée.

  25. 17 avril 2014 at 15 h 12 min

    Un classique bien pratique et toujours aussi bon…
    Line : Article récents… Kulich, la brioche de PâquesMy Profile

  26. 17 avril 2014 at 15 h 52 min

    J’aime beaucoup !
    Diana : Article récents… Sirop de fleurs de sureauMy Profile

  27. 17 avril 2014 at 16 h 42 min

    Une recette tentante. Joli cake
    Slimlolo : Article récents… Mes "Club sandwiches"…My Profile

  28. 17 avril 2014 at 16 h 42 min

    Très sympa ce banana bread :)
    Ninou : Article récents… Oursons Fluff & Caramel Beurre SaléMy Profile

  29. 17 avril 2014 at 17 h 14 min

    je ne cuisine jamais avec des bananes mais pourquoi pas? bonne fin de journée, bisous
    Nadine
    mabiche1231 : Article récents… Une petite blague que j’ai bien aimée. Une maman attend le bus avec sa filleMy Profile

  30. 17 avril 2014 at 18 h 01 min

    A mon tour d’être tentée avec ta recette puisque ça fait des années que je rêve d’en faire un !!! mais les bananes chez moi ne restent jamais longtemps … la prochaine fois, j’en achèterai plus pour dire qu’il me reste qq unes.
    Bisous
    capu : Article récents… Choc Chip BarsMy Profile

  31. 17 avril 2014 at 18 h 45 min

    Il me semble terriblement gourmand! Miam!
    Miamana : Article récents… Brioche toute simpleMy Profile

  32. 17 avril 2014 at 18 h 54 min

    ce gâteau est à l’honneur en ce moment ! ça fait la troisième fois que j’en vois un !

  33. 17 avril 2014 at 18 h 59 min

    Ah le cake à la banane, tellement bon et tellement simple à faire ! J’en oublierai presque mes bananes exprès pour pouvoir en faire un…
    Marion : Article récents… Pancakes aux petits pois (alias les pancakes de Shrek)My Profile

  34. 17 avril 2014 at 19 h 30 min

    Les bananes et moi c’est une grande histoire d’amour !! Mais je n’ai jamais essayé le cake à la banane :) je mets de côté la recette
    Nina : Article récents… Briochettes au NutellaMy Profile

  35. 17 avril 2014 at 20 h 12 min

    Très jolie recette ! Moi qui adore les bananes, je ferai certainement ce cake qui régalera ma petite famille, j’en suis sûre !!
    Ariane : Article récents… Sate de poulet à la sauce cacahuètesMy Profile

  36. 17 avril 2014 at 21 h 29 min

    Ton banana bread me rend gaga!! je t’en pique une tranche et je me sauve, bon week end de Pâques!! bizz
    Gateau Gaga : Article récents… Biscuits nid de PâquesMy Profile

  37. 17 avril 2014 at 23 h 07 min

    Il est super sympa ce banana bread !!! bises
    Céline Cocottes et Campagne… : Article récents… Petits pots au jus & aux zestes de citrons jaunesMy Profile

  38. 18 avril 2014 at 1 h 18 min

    il fait bien envie ce cake !
    nani’s kitchen : Article récents… Cookies praliné et flocons d’avoineMy Profile

  39. 18 avril 2014 at 7 h 27 min

    J’aime bcp le banana bread !!! ;) je t’en piquerai bien une tranche ! Bizoux
    Ingrid Lolibox : Article récents… En Avril Charlie fait son chocolat showMy Profile

  40. 18 avril 2014 at 11 h 20 min

    Double découverte pour moi : Ce cake à l’air tout simplement divin….et je découvre que nous habitons la même région :-)
    Cissou : Article récents… Bavarois citron-fraise insert citron vert-basilicMy Profile

  41. 18 avril 2014 at 14 h 22 min

    parfait pour le petit déjeuner, un pain bien moelleux miam

  42. 18 avril 2014 at 22 h 35 min

    J’adore le banana bread ! et en plus t’as pris de la levure bien de chez mouâ ! ha ha !
    Cuisinetcigares : Article récents… Gâteau Guinness, Chocolat, Fruits rouges et sa Crème mascarponeMy Profile

  43. 18 avril 2014 at 22 h 37 min

    Il a l’air vraiment délicieux ce banana bread, avec une bonne tasse de thé, miam!!! Bon week-end!
    christine : Article récents… Pain perdu pommes-panna cotta au gingembre façon entremetsMy Profile

  44. 19 avril 2014 at 9 h 19 min

    Intéressant … j’ai des bananes mûres et tout ce qu’il faut pour le réaliser. Vais-je le faire ce matin ou cet après-midi ?
    Pour le petit déjeuner (un peu tardif) ou pour le goûter ?

    Bonne journée
    MimiMarie : Article récents… PÂTES LARDONS- CHEDDARMy Profile

  45. 19 avril 2014 at 14 h 40 min

    Le cake à la banane me rappelle toujours mes goûters de petite fille! Ma maman en préparait souvent!
    Elfe : Article récents… Millionnaire shortbreadsMy Profile

  46. 19 avril 2014 at 17 h 16 min

    la banane c’est top dans les gâteaux, ça les rend tout moelleux

  47. 20 avril 2014 at 14 h 57 min

    ça me tente bien!!!
    Aurélie : Article récents… Charlotte aux fraisesMy Profile

  48. 21 avril 2014 at 18 h 09 min

    Merci pour cette recette car j’ai régulièrement des bananes qui mûrissent à vitesse grand V et je sais rarement qu’en faire… Ta recette ayant l’air succulente, je pense la faire prochainement.
    soda81 : Article récents… Compétition de natation synchroniséeMy Profile

  49. 25 avril 2014 at 23 h 23 min

    Moi aussi je prendrais bien une tranche de ton cake !!!
    Si je veux remplacer le sirop d’érable par du sucre canne, quelle équivalence ?
    A+
    anso35 : Article récents… LEMON CAKE # yellow spiritMy Profile

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge