Banana bread
En partant en week-end vendredi, j’avais 3 bananes qui commençaient déjà à être limites en terme de maturité pour les croquer telles quelles… Alors imaginez les 2 jours plus tard, à mon retour, surtout avec la chaleur qu’il a fait ce week-end sur Montpellier.
Du coup, depuis le temps que j’avais envie de réaliser un banana bread – cake à la banane – c’était l’occasion ou jamais, d’autant qu’Anne-Laure est venue me titiller avec son très beau banana bread posté sur son blog, Bonjour Darling, avec un timing idéal !
Après cuisson, j’avais peur de retrouver le goût trop prononcé des bananes mûres mais en fait pas du tout, il a un très agréable goût de bananes mais absolument pas gâté par leur maturité, et en plus, il est d’un moelleux exceptionnel ! Une vraie réussite !!!
Pour un cake aussi à l’aise dans le four que sur la table, j’ai déniché pour vous ces jolis moules à cakes :
- 195 g de farine
- 3 œufs
- 3 bananes mûres
- 125 g de sucre complet
- 1 cuil. à soupe de sirop d'érable
- 125 g de beurre
- 2 cuil. à café de levure
- 1 gousse de vanille
- Préchauffer le four à 180°c.
- Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et le sirop d'érable, puis les œufs un à un.
- Verser la farine et la levure ainsi que les graines de la gousse de vanille.
- Faire une purée des bananes et ajouter au mélange.
- Verser l’appareil dans un moule à cake et enfournez 45 min à 180°c.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
bananes, banana bread, cake à la banane, sirop d’érable, sucre complet, oeufs
ManueB
17 avril 2014 at 7 h 35 min
tu eux bien raison de faire un cake avec ces bananes, c’est vraiment très bon et vous vous êtes régalés !
bon jeudi
manue :))
Choupette
17 avril 2014 at 7 h 51 min
Il me rappelle le cake à la banane de Jean Sulpice que j’ai mis sur mon blog et c’est vrai que la banane apporte beaucoup de moelleux.
Choupette : Article récents… Noisetier au chocolat
lolo
17 avril 2014 at 7 h 52 min
Tous les cakes à base de bananes sont terriblement moelleux enfin tout ceux que j’ai eu le plaisir de tester jusqu’à maintenant en tout cas 😉 ce cake est un de nous favoris à la maison ! Bonne journée bises
Miechambo
17 avril 2014 at 8 h 20 min
Un super cake pour utiliser des bananes un peu trop mûres ! Je note !
Bonne journée
Michèle
Miechambo : Article récents… Velouté de Persil au Fenouil
Malou
17 avril 2014 at 8 h 27 min
J’utilise aussi très souvent mes bananes mûres en banana bread. C’est trop bon !
Malou : Article récents… Brioche lapin / façonnage lapin pour pâte levée (Pâques)
Le Ballet Des Gourmets
17 avril 2014 at 8 h 30 min
J’aime beaucoup ce cake. Merci pour ta version. Bonne journée!
Le Ballet Des Gourmets : Article récents… Le Concombre
gouts et papilles
17 avril 2014 at 8 h 40 min
Il a l’air très bon ! Bonne journée .
gouts et papilles : Article récents… Caramel au beurre salé.
Lina Cuisine
17 avril 2014 at 9 h 04 min
Un très jolie cake, bien moelleux et au bon goût de banane, j’aime beaucoup !
Bises
Lina Cuisine : Article récents… Brownies au chocolat blanc et noix de pecan
Tout pour le ventre
17 avril 2014 at 9 h 39 min
C’est au moins le 3ème que je vois aujourd’hui sur les blogs. Voilà, c’est malin, j’ai envie d’en manger maintenant !!! hihihi
kaderick
17 avril 2014 at 10 h 30 min
ça lui donne une bien belle couleur en plus d’être bon !
bisous ma Sandrine :*
kaderick : Article récents… Recette enfance – Barquettes à la confiture de fraises et framboises
Celine
17 avril 2014 at 10 h 56 min
Il est bien sympathique ce cake 🙂
Celine : Article récents… Sablé breton aux framboises et à la pistache.
thithoad
17 avril 2014 at 11 h 32 min
parfait au petit déjeuner!
bonne journée
thithoad : Article récents… Enormes muffins aux fraises
Daphné
17 avril 2014 at 11 h 33 min
Il me donne trop envie de cake ! Bonne journée
Daphné : Article récents… Petite Pause
oum_hasna
17 avril 2014 at 11 h 44 min
Voila une,bien,belle façon d’utiliser des bananes,trop,mures
une,recette a,garder,sous le,coude
merci
oum_hasna : Article récents… Bavarois Fraise Framboise
Chris
17 avril 2014 at 12 h 02 min
Jolie couleur !
Chris : Article récents… Entremets pistache – chocolat
plaisiretequilibre
17 avril 2014 at 12 h 18 min
J’adore le banana bread. Celui-ci avec sa belle croûte dorée et sa mie moelleuse me fait très envie !
plaisiretequilibre : Article récents… Saumon caramélisé
Maryse & Cocotte
17 avril 2014 at 12 h 31 min
magnifiquement gourmand ce banana bread !
Le renard et les raisins
17 avril 2014 at 12 h 32 min
J’adore le banana bread ! Le tien est très tentant !
Merci pour ce gourmand partage 🙂
Andréa
Le renard et les raisins : Article récents… La “Bellevue” selon Christophe Felder – Gâteau au chocolat (sans beurre)
La Paupiette Masquée
17 avril 2014 at 13 h 36 min
J’adore le banana bread !! Je mets toujours plein de noix dedans !!
afaurore
17 avril 2014 at 13 h 46 min
bonne idée de recyclage
afaurore : Article récents… Poulet farci au Boursin cuisine et pané
Yumelise
17 avril 2014 at 13 h 53 min
J’adore çà ! Et les enfants aussi 😉 J(y mets toujours des pépites de chocolat en plus : ohhh les gourmands que nous sommes…
Yumelise : Article récents… Charlie fait son chocolat show : la box pour partir à la chasse à l’oeuf
Céline
17 avril 2014 at 14 h 05 min
Très joli et appétissant!
cook and goûte
17 avril 2014 at 14 h 13 min
Très appétissant ce cake, j’aime beaucoup, belle journée à toi!
cook and goûte : Article récents… Bundt cake tout choco pour pâques
mimi
17 avril 2014 at 14 h 35 min
Jolie cake! Je prendrais bien une petite tranche pour accompagner mon thé! Belle journée.
Line
17 avril 2014 at 15 h 12 min
Un classique bien pratique et toujours aussi bon…
Line : Article récents… Kulich, la brioche de Pâques
Diana
17 avril 2014 at 15 h 52 min
J’aime beaucoup !
Diana : Article récents… Sirop de fleurs de sureau
Slimlolo
17 avril 2014 at 16 h 42 min
Une recette tentante. Joli cake
Slimlolo : Article récents… Mes "Club sandwiches"…
Ninou
17 avril 2014 at 16 h 42 min
Très sympa ce banana bread 🙂
Ninou : Article récents… Oursons Fluff & Caramel Beurre Salé
mabiche1231
17 avril 2014 at 17 h 14 min
je ne cuisine jamais avec des bananes mais pourquoi pas? bonne fin de journée, bisous
Nadine
mabiche1231 : Article récents… Une petite blague que j’ai bien aimée. Une maman attend le bus avec sa fille
capu
17 avril 2014 at 18 h 01 min
A mon tour d’être tentée avec ta recette puisque ça fait des années que je rêve d’en faire un !!! mais les bananes chez moi ne restent jamais longtemps … la prochaine fois, j’en achèterai plus pour dire qu’il me reste qq unes.
Bisous
capu : Article récents… Choc Chip Bars
Miamana
17 avril 2014 at 18 h 45 min
Il me semble terriblement gourmand! Miam!
Miamana : Article récents… Brioche toute simple
bree13
17 avril 2014 at 18 h 54 min
ce gâteau est à l’honneur en ce moment ! ça fait la troisième fois que j’en vois un !
Marion
17 avril 2014 at 18 h 59 min
Ah le cake à la banane, tellement bon et tellement simple à faire ! J’en oublierai presque mes bananes exprès pour pouvoir en faire un…
Marion : Article récents… Pancakes aux petits pois (alias les pancakes de Shrek)
Nina
17 avril 2014 at 19 h 30 min
Les bananes et moi c’est une grande histoire d’amour !! Mais je n’ai jamais essayé le cake à la banane 🙂 je mets de côté la recette
Nina : Article récents… Briochettes au Nutella
Ariane
17 avril 2014 at 20 h 12 min
Très jolie recette ! Moi qui adore les bananes, je ferai certainement ce cake qui régalera ma petite famille, j’en suis sûre !!
Ariane : Article récents… Sate de poulet à la sauce cacahuètes
Gateau Gaga
17 avril 2014 at 21 h 29 min
Ton banana bread me rend gaga!! je t’en pique une tranche et je me sauve, bon week end de Pâques!! bizz
Gateau Gaga : Article récents… Biscuits nid de Pâques
Céline Cocottes et Campagne…
17 avril 2014 at 23 h 07 min
Il est super sympa ce banana bread !!! bises
Céline Cocottes et Campagne… : Article récents… Petits pots au jus & aux zestes de citrons jaunes
nani’s kitchen
18 avril 2014 at 1 h 18 min
il fait bien envie ce cake !
nani’s kitchen : Article récents… Cookies praliné et flocons d’avoine
Ingrid Lolibox
18 avril 2014 at 7 h 27 min
J’aime bcp le banana bread !!! 😉 je t’en piquerai bien une tranche ! Bizoux
Ingrid Lolibox : Article récents… En Avril Charlie fait son chocolat show
Cissou
18 avril 2014 at 11 h 20 min
Double découverte pour moi : Ce cake à l’air tout simplement divin….et je découvre que nous habitons la même région 🙂
Cissou : Article récents… Bavarois citron-fraise insert citron vert-basilic
LadyMilonguera
18 avril 2014 at 11 h 22 min
Intéressant… Tu es d’ou ?
nidaflower
18 avril 2014 at 14 h 22 min
parfait pour le petit déjeuner, un pain bien moelleux miam
Cuisinetcigares
18 avril 2014 at 22 h 35 min
J’adore le banana bread ! et en plus t’as pris de la levure bien de chez mouâ ! ha ha !
Cuisinetcigares : Article récents… Gâteau Guinness, Chocolat, Fruits rouges et sa Crème mascarpone
christine
18 avril 2014 at 22 h 37 min
Il a l’air vraiment délicieux ce banana bread, avec une bonne tasse de thé, miam!!! Bon week-end!
christine : Article récents… Pain perdu pommes-panna cotta au gingembre façon entremets
MimiMarie
19 avril 2014 at 9 h 19 min
Intéressant … j’ai des bananes mûres et tout ce qu’il faut pour le réaliser. Vais-je le faire ce matin ou cet après-midi ?
Pour le petit déjeuner (un peu tardif) ou pour le goûter ?
Bonne journée
MimiMarie : Article récents… PÂTES LARDONS- CHEDDAR
Elfe
19 avril 2014 at 14 h 40 min
Le cake à la banane me rappelle toujours mes goûters de petite fille! Ma maman en préparait souvent!
Elfe : Article récents… Millionnaire shortbreads
kashyle
19 avril 2014 at 17 h 16 min
la banane c’est top dans les gâteaux, ça les rend tout moelleux
LadyMilonguera
19 avril 2014 at 17 h 30 min
C’est tout à fait ça !
Aurélie
20 avril 2014 at 14 h 57 min
ça me tente bien!!!
Aurélie : Article récents… Charlotte aux fraises
soda81
21 avril 2014 at 18 h 09 min
Merci pour cette recette car j’ai régulièrement des bananes qui mûrissent à vitesse grand V et je sais rarement qu’en faire… Ta recette ayant l’air succulente, je pense la faire prochainement.
soda81 : Article récents… Compétition de natation synchronisée
anso35
25 avril 2014 at 23 h 23 min
Moi aussi je prendrais bien une tranche de ton cake !!!
Si je veux remplacer le sirop d’érable par du sucre canne, quelle équivalence ?
A+
anso35 : Article récents… LEMON CAKE # yellow spirit
patisserieaddict
18 avril 2015 at 17 h 54 min
A déguster avec un chocolat chaud à la cannelle….
patisserieaddict : Article récents… Petits sablés citron gingembre
Alexa
22 avril 2015 at 4 h 54 min
Hummm! 🙂 Je laisserais mes bananes trop mûrir juste pour essayer cette recette! Ça m’a l’air top!
Alexa : Article récents… Paquebot, gondoles et bateau pirate: bienvenue à bord! [Las Vegas 3/3]