Salep chaud

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Salep-chaud (4)

Alors que les températures étaient plus fraîches, j’avais remarché chez Trognon de pomme, la recette d’une boisson chaude lactée, et réconfortante. Il s’agit d’un salep ou sahlep, une boisson chaude turque traditionnelle, habituellement concoctée à partir de farine sahlep.

Aromatisée, selon votre goût, à l’eau de fleur d’oranger ou à l’eau de rose et sans alcool, elle plaira à tous, aux petits comme aux grands, au retour d’une journée froide et humide, autour d’un bon feu de cheminée.

Salep chaud
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 3 mugs de lait
  2. 2 cuil. à soupe de farine de riz (on peut mettre 3 cuillères à soupe si on l'aime bien épais)
  3. 1 petite cuillère à soupe de fleur d'oranger ou d'eau de rose
  4. 3 à 4 morceaux de sucre blanc
  5. quelques pincées de cannelle
Instructions
  1. Délayer la farine de riz dans un peu de lait, mettre tout le lait, la farine délayée, le sucre et l'eau de fleur d’oranger dans une casserole. Faire chauffer à feu doux jusqu'à que la boisson prenne une consistance plus épaisse (5 minutes ou un peu plus environ), puis servir chaud.
Adapted from Trognon de pomme
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Adapted from Trognon de pomme
Un siphon fon fon... /

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laitfleur d’orangereau de roseboisson chaudeturccannelle

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.