Porridge mangue et framboises
Dans ma stratégie de rééquilibrage alimentaire, le petit-déjeuner est pour moi un moment essentiel de la journée. J’apprécie donc particulièrement les porridges, qui permettent de constituer un petit déjeuner original, associant tout ce que l’on doit retrouver pour démarrer la journée du bon pied : un laitage, un produit céréalier et des fruits. le tout accompagné d’une boisson pour me réhydrater après la nuit et c’est juste parfait.
- 5 cuillères à soupe de flocons d’avoine
- 250 mL de lait
- 1 cuil. à soupe de sucre complet
- 1/2 à 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Une dizaine de framboises
- 1/2 mangue
- Faire bouillir le lait dans une casserole avec l’extrait de vanille et le sucre complet. Une fois l’ébullition atteinte, réduire le feu aussitôt et versez tout en remuant les flocons d’avoine, et les laisser gonfler à feu doux pendant 10 minutes.
- Pendant la cuisson, préparer les framboises en les nettoyant, et couper la mangue en dés.
- Verser le porridge dans une assiette creuse,déposer les framboises et les morceaux de mangue.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
porridge, flocons d’avoine, mangue, framboises, vanille, lait
Ingrid Lolibox
15 mars 2014 at 8 h 03 min
Des couleurs pétantes pour commencer une journée en forme !!!
Bizoux
Ingrid Lolibox : Article récents… Tarte au pesto, tomates cerise & olives vertes
bree13
15 mars 2014 at 8 h 09 min
de quoi être opérationnel de bon matin !
Aux Fourneaux
15 mars 2014 at 8 h 15 min
Un beau mélange de saveurs, ca l’air très bon ! Bon week-end à toi
Aux Fourneaux : Article récents… 1 chèque cadeau Zalando à gagner
Pingback
15 mars 2014 at 8 h 20 min
Porridge mangue et framboisesLadyMilonguera | LadyMilonguera
Cissou
15 mars 2014 at 8 h 39 min
C’est déjà beau avant d’être bon donc ça donne vraiment envie de on matin!
Cissou : Article récents… Tuiles aux amandes
delphine
15 mars 2014 at 8 h 52 min
Je n’ai jamais fait de porridge, ta recette me tente bien..Merci
delphine : Article récents… Oh la gourmande…..
Annick
15 mars 2014 at 9 h 03 min
Je passerai bien prendre le petit déjeuner chez toi, j’aime beaucoup! Bises & belle journée.
Annick : Article récents… Sorbet mascarpone-citron sur lit de kiwi de l’Adour et son jus
Sweet Food
15 mars 2014 at 9 h 29 min
Ce mélange est top, ça devait être trop bon !
Sweet Food : Article récents… Pavlova mangue framboise
creajackole
15 mars 2014 at 9 h 35 min
heum ! j’en veux LadyMilonguera Bonne cuisine
creajackole : Article récents… Douceurs au miel Corse
Llysa
15 mars 2014 at 9 h 40 min
hummmm! ça doit être bonnnnn
Slimlolo
15 mars 2014 at 10 h 09 min
Bonjour Lady! pour mettre en forme au p’tit dej:-)
Slimlolo : Article récents… Ma brioche moelleuse…
Jenn is cooking
15 mars 2014 at 10 h 42 min
J’adore ces couleurs et ce plein de vitamines!
Jenn is cooking : Article récents… Cookies aux Schokobons
Entre Epices et Macarons
15 mars 2014 at 11 h 15 min
Ça a l’air bien appétissant tout ça !
Entre Epices et Macarons : Article récents… Pâte de Praliné Maison
Gut
15 mars 2014 at 11 h 54 min
Pour moi ce serait plutôt en collation ce genre de plat ! mais c’est bien joli avec toutes ces couleurs !!
Gut : Article récents… Galette mousseuses chocolatées
titanique
15 mars 2014 at 12 h 41 min
Moi, qui n’ai jamais faim le matin, j’avoue que ça me tente, j’ai des kg à perdre ce n’est pas de trop ?
bises
titanique : Article récents… Prévoir les futures confitures.
yumelise
15 mars 2014 at 15 h 49 min
Très original et sans aucun doute très bon !
yumelise : Article récents… Mes recettes chez vous (27)
Le Ballet Des Gourmets
15 mars 2014 at 16 h 19 min
J’aime beaucoup le porridge. Tu me donnes envie d’en refaire. Bon week-end!
Le Ballet Des Gourmets : Article récents… Le Gâteau Renversé à l’Ananas
Maryse & Cocotte
15 mars 2014 at 16 h 37 min
je n’en ai jamais mangé, et pourtant en voyant le tien, ça n’est pas l’envie qui me manque !
Audrey
15 mars 2014 at 17 h 53 min
humm ça a l’air hyper gourmand et délicieux.
Belle association de couleurs, j’adoore!
Audrey : Article récents… Mes P’tites Tomates farcies
Miechambo
15 mars 2014 at 18 h 01 min
J’aime beaucoup le porridge ………mais pourquoi je n’en fais jamais. ????? Voilà une délicieuse façon de bien commencer une journée.
Je vais mettre des post it partout pour y penser ;o))
Bises et bon W.E
Michèle
Miechambo : Article récents… Civet De Lapin de ma Grand-Mère
amour de cuisine
15 mars 2014 at 18 h 51 min
tres joli photo, et ça a l’air delicieux
amour de cuisine : Article récents… chili con carne recette facile a la viande hachée
Mae
15 mars 2014 at 19 h 31 min
J’adore ! En plus les photos sont top, ça donne l’impression d’un petit dej… haut en couleurs !
Mae : Article récents… Tartelettes aux oignons caramélisés et fromage de chèvre
doudoute
15 mars 2014 at 20 h 34 min
moi, c’est plus porridge salé pour éviter l’excès de sucre en semaine, mais le samedi c’est permis alors je prends ta recette ça donne envie !
doudoute : Article récents… Entraînements du 3 au 9 Mars
jackie
15 mars 2014 at 20 h 54 min
Rien de tel qu’un bon petit-déjeuner équilibré pour démarrer la journée. Bon dimanche
jackie : Article récents… Boules de Berlin au four
ptitecuisinedepauline
15 mars 2014 at 22 h 05 min
De quoi bien démarrer la journée!!!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Quiche à l’Ossau Iraty
anyana3
15 mars 2014 at 22 h 18 min
le porridge permet de bien commencer la matinée, ma poulette m’en a d’ailleurs demandé un pour demain matin !!
anyana3 : Article récents… Gâteau tosca aux amandes caramélisées
christine
16 mars 2014 at 0 h 05 min
Délicieuse idée pour attaquer la journée!!! Bon dimanche!
christine : Article récents… Carrés épicés aux poires
Sophie_cdugateau
16 mars 2014 at 7 h 26 min
Qu’il est sexy ton porridge ! Le mien était tout nature ce matin, sans ces couleurs, mais tout de même idéal avant d’aller courir, c’est vraiment sain et top comme petit déj
Sophie_cdugateau : Article récents… Ficelles Picardes, mais à la crème normande d’Isigny
Cooking Julia
16 mars 2014 at 8 h 58 min
Dommage que je ne découvre ta recette qu’aujourd’hui APRES mon petit déjeuner, car je me serais fait un bon porridge aux fruits ce matin ! Bonne journée.
Cooking Julia : Article récents… MINI-PIZZAS BLANCHES AU POULET
Gateau Gaga
16 mars 2014 at 10 h 05 min
Bon ben voilà encore tout plein de chose que j’aime! en hiver je me fais souvent de l’avoine dans du lait avec un filet de sirop d’érable. Avec des fruits frais ça doit être mortel! mangue framboise!! miam miam!! que du bonheur au reveil!! bon dimanche, bisous!
Gateau Gaga : Article récents… Cake à la banane (sans gras)
Nadia
16 mars 2014 at 10 h 18 min
Ton p’tit déj me plaît beaucoup, avec tous ces fruits ça doit être trop bon.
Bon dimanche.
Nadia : Article récents… Tarte aux Pommes et au Flan
Mon coin gourmand
16 mars 2014 at 11 h 16 min
un petit dej bien gourmand comme je les aime
Mon coin gourmand : Article récents… Tarte amandine aux pommes et caramel
Jülide
16 mars 2014 at 11 h 48 min
c’est hyper bon le porridge quand je peux (et veux aha) j’en prends les matins au petit dej de quoi avoir la pêche jusqu’à midi! mangue et framboise c’est à essayer aussi
Mo
16 mars 2014 at 13 h 22 min
mangue et framboises…je pourrais me nourrir exclusivement de ca…ok je ne tiendrais pas longtemps…mais qu est ce que c est bon !
Juliette
16 mars 2014 at 20 h 49 min
Une idée gourmande pour bien commencer la journée !
Bonne semaine ! Biz
babiolliette
16 mars 2014 at 20 h 58 min
On n’y pense pas assez aux fruits pour le petit déjeuner le matin. Bonne idée.
Laure
16 mars 2014 at 21 h 03 min
J’adore les flocons d’avoines et le porridge est un de mes petits dej préféré !!! Je mets le tien sur ma liste il a l’air trop bon !
Laure : Article récents… Pistachio Pomegranate Cranberry Layer Cake / Layer Cake à la Pistache, aux Cranberries et à la Grenade
Boljo
17 mars 2014 at 8 h 33 min
J’ai un peu de mal avec la consistance du porridge même si le tien avec ses belles couleurs ouvre l’appétit. Biz
Boljo : Article récents… Pain polaire ou pain suédois pour sandwich au saumon et grenade
Line
17 mars 2014 at 14 h 20 min
Ça démarre bien une journée ce gruau !
Miam ! ce beau déjeuner aux couleurs vibrantes.
Line : Article récents… Caramels au sirop d’érable
Morgane
17 mars 2014 at 20 h 15 min
Ca ca me plait vraiment vraiment vraiment !
Avec un peu de chocolat en plus je évanouie de plaisir ^^
Morgane : Article récents… Oeufs cocotte au foie gras
mymy cuisine
17 mars 2014 at 20 h 22 min
Sympa ce petit déj, de quoi bien attaqué la journée!
Mélanie
17 mars 2014 at 23 h 17 min
Des fruits que j’adore, pour bien commencer la journée. Bises
Mélanie : Article récents… Panier de dinde – sauce moutarde
Pingback
21 mars 2014 at 17 h 14 min
Porridge mangue et framboises | Un siphon fon f...
nani’s kitchen
22 mars 2014 at 8 h 19 min
je n’ai pas encore testé le porridge tu me donnes envie d’essayer !
Sucette Violette
23 mars 2014 at 11 h 58 min
Ca a l’air bon tout ça 😉
Sucette Violette : Article récents… Soupe tomate, boulettes◘
Ebony
18 février 2017 at 9 h 58 min
Merci pour cette recette!