Panna cotta citron, framboises et menthe

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Avec le soleil qui est revenu, j’ai eu envie d’un dessert léger mais qui sentait bon le soleil et le beau temps. J’ai opté pour cette panna cotta associant la citron, framboises et menthe, trouvée chez Cuisine d’ici et d’ailleurs, pour sa fraîcheur et son peps, et pour la possibilité qu’elle offre de constituer un dessert gourmand MAIS léger à condition bien évidemment, d’utiliser une crème liquide légère plutôt qu’entière… Comme quoi, on peut faire attention à ce qu’on mange sans tirer un trait sur les desserts.

Panna cotta citron, framboises et menthe
Serves 4
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Prep Time
2 hr 10 min
Cook Time
10 min
Total Time
2 hr 20 min
Prep Time
2 hr 10 min
Cook Time
10 min
Total Time
2 hr 20 min
22 calories
2 g
0 g
0 g
0 g
0 g
50 g
2 g
0 g
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0 g
Nutrition Facts
Serving Size
50g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 22
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 2mg
0%
Total Carbohydrates 2g
1%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 20 cl de crème liquide
  2. 10 cl de lait
  3. zeste d’un citron
  4. 2 g d'agar-agar
  5. 100 g de sucre en poudre 4 cui. à soupe de sirop d’agave
  6. 200 g de framboises surgelées
  7. 50 g de sucre 1 cuil. à soupe de sucre complet
  8. menthe fraîche
Instructions
  1. Faire décongeler vos framboises.
  2. Faire chauffer la crème, le lait et le sucre, ajouter l'agar-agar, le zeste de citron et porter à ébullition.Remuer puis verser dans les verres de présentation. Réserver au frais 2 heures.
  3. Écraser les framboises avec le sucre. Réserver au frais.
  4. Au moment de servir, verser les framboises dans chaque verre. Ciseler la menthe fraîche et servir aussitôt.
beta
calories
22
fat
0g
protein
0g
carbs
2g
more
Adapted from Cuisine d'ici et d'ailleurs
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.