Panna cotta banane et cannelle

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Panna-cotta-banane-cannelle (3)

Je vous propose aujourd’hui un délicieux dessert gourmand et vite réalisé qui présent en plus l’avantage de permettre d’écouler 2 ou 3 bananes qui seraient un peu trop mûres pour manger telle quel. C’est d’ailleurs à cet effet que cette recette m’avait tapé dans l’œil, car une bois les bananes revenues dans un peu de beurre et joliment caramélisées, elles sont irrésistibles, même mûres.

Ustensiles utiles pour cette recette :

Panna cotta banane et cannelle
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
4 hr 5 min
Cook Time
10 min
Total Time
4 hr 15 min
Prep Time
4 hr 5 min
Cook Time
10 min
Total Time
4 hr 15 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de lait concentré sucré
  2. 30 cL de crème liquide
  3. 25 g de beurre
  4. 2 bananes
  5. 8 g de gélatine en feuilles
  6. 1 cuil. à soupe de cassonade
  7. 1 bâton de cannelle
  8. cannelle en poudre
Instructions
  1. Placer la gélatine dans de l’eau froide. Chauffer la crème avec le lait concentré dans une casserole. Ajouter le bâton de cannelle et laisser infuser 5 minutes. Retirer la cannelle, incorporer la gélatine essorée entre les mains. Verser la crème dans 4 ramequins humidifiés et réfrigérer 4 heures.
  2. Faire revenir les bananes taillées en rondelles 3 minutes dans le beurre. Saupoudrer de cassonade et poursuivre la cuisson 2 minutes pour qu’elles caramélisent légèrement.
  3. Démouler les crèmes et les garnir de bananes tièdes et les saupoudrer de cannelle avant de servir.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

 Panna-cotta-banane-cannelle (10)Panna-cotta-banane-cannelle (6)

 Remarque :

Vous pouvez réduire la gélatine de moitié et obtenir ainsi des panna cotta plus onctueuses à condition de les servir en verrines, et non démoulées.

Panna-cotta-banane-cannelle (8)Panna-cotta-banane-cannelle (9)Panna-cotta-banane-cannelle (4)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

panna cottalait concentré sucrébananecannellegélatinecrème liquide

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.