Panna cotta banane et cannelle
Je vous propose aujourd’hui un délicieux dessert gourmand et vite réalisé qui présent en plus l’avantage de permettre d’écouler 2 ou 3 bananes qui seraient un peu trop mûres pour manger telle quel. C’est d’ailleurs à cet effet que cette recette m’avait tapé dans l’œil, car une bois les bananes revenues dans un peu de beurre et joliment caramélisées, elles sont irrésistibles, même mûres.
Ustensiles utiles pour cette recette :
- 200 g de lait concentré sucré
- 30 cL de crème liquide
- 25 g de beurre
- 2 bananes
- 8 g de gélatine en feuilles
- 1 cuil. à soupe de cassonade
- 1 bâton de cannelle
- cannelle en poudre
- Placer la gélatine dans de l’eau froide. Chauffer la crème avec le lait concentré dans une casserole. Ajouter le bâton de cannelle et laisser infuser 5 minutes. Retirer la cannelle, incorporer la gélatine essorée entre les mains. Verser la crème dans 4 ramequins humidifiés et réfrigérer 4 heures.
- Faire revenir les bananes taillées en rondelles 3 minutes dans le beurre. Saupoudrer de cassonade et poursuivre la cuisson 2 minutes pour qu’elles caramélisent légèrement.
- Démouler les crèmes et les garnir de bananes tièdes et les saupoudrer de cannelle avant de servir.
Remarque :
Vous pouvez réduire la gélatine de moitié et obtenir ainsi des panna cotta plus onctueuses à condition de les servir en verrines, et non démoulées.
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panna cotta, lait concentré sucré, banane, cannelle, gélatine, crème liquide
kekeli
9 mars 2014 at 7 h 28 min
quel dessert ! bravo
Cooking Julia
9 mars 2014 at 7 h 34 min
Comme elle est tentante ta jolie panna cotta !
Cooking Julia : Article récents… DE MA CUISINE À LA VÔTRE #4
Virginie
9 mars 2014 at 7 h 46 min
Terriblement gourmand!
Bon dimanche
Floriane
9 mars 2014 at 7 h 59 min
Je n’ai encore pas été totalement séduite par une pana cotta, mais celle-ci, avec les rondelles de bananes me tente beaucoup !
bonne soirée, bises
Floriane : Article récents… Quiche aux blettes et pignons de pin
farah
9 mars 2014 at 8 h 03 min
j’en veux…
farah : Article récents… Tarte aux pommes de terre,épinards et au reblochon
Pingback
9 mars 2014 at 8 h 20 min
Panna cotta banane et cannelleLadyMilonguera | LadyMilonguera
bree13
9 mars 2014 at 8 h 29 min
la présentation est superbe !
nono’s kitchen (maissou)
9 mars 2014 at 8 h 31 min
wouaw c’est magnifique !j’aime bcp la présentation so chic
hum tes bananes ont eu une très belle fin
nono’s kitchen (maissou) : Article récents… Gratin dauphinois !
Océane
9 mars 2014 at 8 h 32 min
une belle déclinaison de la panna cotta
Océane : Article récents… Tarte au fromage blanc
yumelise
9 mars 2014 at 8 h 39 min
J’adore la présentation !!!!
yumelise : Article récents… Burger à la farine de châtaigne et steak de légumes
Lina Cuisine
9 mars 2014 at 8 h 42 min
De délicieuses saveurs, j’aime beaucoup la présentation.
Bises
Lina Cuisine : Article récents… Poulet Tandoori
Maryline H
9 mars 2014 at 9 h 01 min
Que c’est joli et tentant!
Maryline H : Article récents… Gâteau au yaourt fraises
elodie
9 mars 2014 at 9 h 20 min
Bonjour, jolie recette. J’aurais aimé savoir dans quels moules as-tu coulé les panna cotta présentées dans l’assiette. Cela me plait beaucoup.
Merci.
elodie : Article récents… Gratin de pain de mie au poireau et bacon
LadyMilonguera
9 mars 2014 at 11 h 47 min
Pour la présentation, j’ai coulé la panna cotta dans 2 mini-moules à savarin en silicone et, une fois prises, j’ai un peu « bricolé » l’une des 2 pour en découper une section de manière à les assembler de la sorte. Il suffit ensuite de cacher la jonction et déposant les rondelles de banane caramélisée. Tu sais tout 😉
Miechambo
9 mars 2014 at 9 h 23 min
Excellente idée pour utiliser les bananes trop mûres.
Je trouve la présentation en forme de 8 très originale.
Bonne journée
Michèle
Miechambo : Article récents… Madeleines de Commercy pour Léa
nani’s kitchen
9 mars 2014 at 9 h 35 min
oh comme c’est beau et gourmand !
Jenn is cooking
9 mars 2014 at 9 h 37 min
Une bien jolie pana cotta!
Jenn is cooking : Article récents… Tarte Vanillée aux Fraises
kali
9 mars 2014 at 9 h 55 min
Eh bien, tu aiguises ma gourmandise de bonheur.
La présentation es vraiment très gourmande 🙂
Bon dimanche
kali : Article récents… Risotto au poulet laqué à la bière et au miel
Sophie
9 mars 2014 at 10 h 08 min
Ce doit être divin, merci Lady.
Sophie : Article récents… Soupe orientale au chou rouge
anneauxfourneauxanneauxfourneaux
9 mars 2014 at 10 h 13 min
j’adore la présentation !! Une belle recette
anneauxfourneauxanneauxfourneaux : Article récents… Nids aux amandes et chocolat
Tout pour le ventre
9 mars 2014 at 10 h 35 min
La panna cotta, j’adore ça. Tu me donnes envie d’en faire et d’en manger.
Tout pour le ventre : Article récents… Hamburger au boudin noir et aux pommes
Cecilia
9 mars 2014 at 10 h 42 min
En voilà une belle gourmandise!!
Bon dimanche et merci pour tes visites!
Cecilia : Article récents… Mug Cake au Chocolat et aux Chamallows
DOM
9 mars 2014 at 10 h 52 min
Une panna cotta qui change de l’ordinaire
A tester d’urgence
bon dimanche
DoM
DOM : Article récents… FLAN DE BROCOLIS A L ITALIENNE
thithoad
9 mars 2014 at 11 h 16 min
une jolie association!
passes un bon dimanche
thithoad : Article récents… gâteau aux pommes (maxi tour en cuisine)
ManueB
9 mars 2014 at 11 h 26 min
ce doit être délicieux avec le lait concentré de belles panna cotta.. miam
bon dimanche
manue :))
samia
9 mars 2014 at 11 h 32 min
les bananes caramélisées sur cette belle pana cotta c’est très alléchant.
bizou
samia : Article récents… Sablés à la crème de Mandarine
Pingback
9 mars 2014 at 11 h 35 min
Panna cotta banane et cannelle | Un siphon fon ...
Perseus
9 mars 2014 at 12 h 18 min
Oh comme ça a l’air bon ! Il faudra que je teste à l’occasion !
Perseus : Article récents… ▲. Cookies 3 chocolats et praslines.
miminecuisine
9 mars 2014 at 12 h 37 min
Jolie présentation!
miminecuisine : Article récents… Tarte aux poires et au Nutella
gingembre & chocolat
9 mars 2014 at 13 h 18 min
j’aime toujours avoir de nouvelles recettes pour écouler mes bananes 🙂 en panna ça doit être extra 🙂
bisous
laurence
gingembre & chocolat : Article récents… HAMBURGER À L’ORIENTAL
Framboisine
9 mars 2014 at 13 h 21 min
Super idée de dessert ! j’adore les bananes flambées ! Bises et bon dimanche !
Framboisine : Article récents… Petite cassolettes apéro aux épinards parmesan et artichaud
Cécile sweet kwisine
9 mars 2014 at 13 h 30 min
Ça c’est une super idée!!! Que jenm´empresse de noter. Bises bises
Cécile sweet kwisine : Article récents… La tarte onctueuse aux pommes et CBS
Mapopotte
9 mars 2014 at 14 h 15 min
c’est très joli !!!
Mapopotte : Article récents… Brioche hyper moelleuse
Anne Legoupil
9 mars 2014 at 14 h 22 min
Moi qui adore la banane et la cannelle, c’est pour moi 😉
Anne Legoupil : Article récents… Salade de pommes de terre roseval et de saumon à la menthe
carnet de recette
9 mars 2014 at 14 h 25 min
ohhh quelle délice
ça à l’air tres bon
carnet de recette : Article récents… Croquettes de colin
Nadia
9 mars 2014 at 14 h 53 min
Très belle présentation, j’aime beaucoup. Tes pana cota sont très réussis bravo.
Nadia : Article récents… Choucroute à ma façon
la cuillere aux mille délices
9 mars 2014 at 15 h 21 min
Quelle présentation! chapeau! c’est juste sublime et je ne doute pas du délice avec le lait concentré! bonne journée
ptitecuisinedepauline
9 mars 2014 at 16 h 15 min
Très belle présentation!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Tartines basques
Gut
9 mars 2014 at 16 h 34 min
Je crois que c’est la première fois que je vois une panna cotta avec de la banane !! moi qui en général n’en suis pas vraiment friande là j’adhère ++ !!
Gut : Article récents… Flans poireaux et chèvre à la coriandre
cook-with-love
9 mars 2014 at 16 h 57 min
Superbe cette panna cotta, un dessert qui me fait craquer!
Bise
ESchon
9 mars 2014 at 17 h 16 min
Ca a l’air délicieux donc très tentant. Merci à toi pour la recette.
ESchon : Article récents… Poulet à la diable et fricassée de châtaignes
Nadège
9 mars 2014 at 17 h 22 min
Ho la la quelle est belle,
bizz
Nadège : Article récents… Financiers à la Purée d’Amande
katiales66
9 mars 2014 at 17 h 49 min
une recette bien appétissante, bravo !
katiales66 : Article récents… MAGRET DE CANARD SAUCE AU CAFE DE CHOUPETTE
Les Délices De Marina
9 mars 2014 at 17 h 58 min
Une recette très intéressante et très tentante.
Bisous gourmands.
Les Délices De Marina : Article récents… Mousse au caramel beurre salé, noisettes caramélisées
Céline
9 mars 2014 at 18 h 05 min
Ca fait un moment que j’ai envie de faire une recette à base de banane, c’est l’occasion !!!
Céline : Article récents… Pain d’épices tout moelleux
Pingback
9 mars 2014 at 18 h 57 min
Panna cotta banane et cannelle | C'est bon, &cc...
Chris
9 mars 2014 at 19 h 20 min
Très jolie !
Chris : Article récents… Moelleux à l’orange
doudoute
9 mars 2014 at 20 h 03 min
jolie présentation !
doudoute : Article récents… Mise à l’honneur du week end !
verocooking
9 mars 2014 at 21 h 08 min
original et très sympa
verocooking : Article récents… Baguettes aux noisettes
Ombelline
9 mars 2014 at 21 h 10 min
Coucou !
C’est vrai qu’on a souvent des bananes un peu trop mûres dans son panier, même nous qui sommes pourtant de gros consommateurs de ce fruit.
Aussi, je prends toutes les bonnes recettes comme celle-ci, merci ! (j’aime beaucoup la qualité de tes photos).
Ombelline : Article récents… Queue de cheval mi-haute avec tresse glissée (tutoriel)
loulou
9 mars 2014 at 21 h 15 min
très belle recette et jolie présentation 😉
loulou : Article récents… Gâteau bouquet d’hortensias
agnes
9 mars 2014 at 22 h 03 min
originale la forme ..on se regale avec les yeux et les papilles !!! genial
chouchie
9 mars 2014 at 22 h 19 min
Je les préfères un peu moelleuse et avec les bananes caramélisées , je ne résiste pas !
chouchie : Article récents… Commentaires sur Quiche au saumon , brocolis et mozzarella par Chouchie
Cuisinemaison
10 mars 2014 at 8 h 40 min
Comme elle est gourmande ta pana cotta, moi je craque devant autant de gourmandise. Bisous Pascal
brigitte
10 mars 2014 at 8 h 43 min
Quel joli dessert, super gourmand!
brigitte : Article récents… Génoise moelleuse ultra-rapide IG bas ou pas
ranouza
10 mars 2014 at 9 h 47 min
OOhhhh qu’elle est gourmande cette pana avec la banane caramèlisée! bravo et merci de ce partage gourmand!
ranouza : Article récents… Pain pétales de fleur
floencuisine
10 mars 2014 at 10 h 32 min
un melange etonnant !
Slimlolo
10 mars 2014 at 10 h 51 min
Hmmm le bon dessert 🙂
Slimlolo : Article récents… Mon brownies façon Christophe Felder Pâtissier…
Rosa
10 mars 2014 at 10 h 58 min
Divines! Cette association est merveilleuse.
Bises,
Rosa
sarah
10 mars 2014 at 11 h 22 min
la présentation est superbe!!!
sarah : Article récents… Tarte aux pommes façon crumble
LadyMilonguera
10 mars 2014 at 11 h 27 min
Merci 🙂
Entre Epices et Macarons
10 mars 2014 at 12 h 36 min
Magnifique !
très belle présentation!!
Entre Epices et Macarons : Article récents… Croisants Maison { Pur Beurre }
josephine
10 mars 2014 at 13 h 17 min
Une vraie gourmandise ta recette ! 🙂 bises
Gateau Gaga
10 mars 2014 at 13 h 35 min
Juste divin des bananes, de la cannelles associées à la panna cotta, ça doit être mortel!!!! la présentation est super belle aussi! bonne journée, bises!!
Gateau Gaga : Article récents… Gâteau aux fraises et à la crème chantilly (sans beurre sans sucre)
Et Charlotte Découvrit la Cuisine
10 mars 2014 at 14 h 06 min
Il est terriblement gourmand ce dessert!
Et Charlotte Découvrit la Cuisine : Article récents… Crêpiau aux Pommes
Asmaa
10 mars 2014 at 14 h 25 min
c’est gourmand et très beau
Asmaa : Article récents… Pain sans pétrissage
Lexibule
10 mars 2014 at 15 h 22 min
Terriblement gourmand:) Bonne semaine!!xxx
Le Ballet Des Gourmets
10 mars 2014 at 16 h 07 min
Cette présentation de la panna cotta est très originale. Bravo. J’aime beaucoup.
Le Ballet Des Gourmets : Article récents… Le Gratin Dauphinois
chouya
10 mars 2014 at 17 h 02 min
Super joli et au gout je suis sure que cela me plairait !
bigmumy
10 mars 2014 at 17 h 46 min
Très réussi ta panacotta, j’aime beaucoup, bises et bonne journée
Myriam
10 mars 2014 at 17 h 50 min
Je n’ai jamais préparé ni même goûté de panna cotta… Il va quand même falloir que j’y remédie un jour 🙂
En tout cas ta recette m’en donne envie…
A bientôt !
jackie
10 mars 2014 at 17 h 54 min
Banane cannelle, quel mariage. J’aime vraiment. Belle soirée
jackie : Article récents… Tarte à la crème de Tomme de Savoie et Granny Smith
Syl
10 mars 2014 at 17 h 58 min
ça à l’air tellement bon !
C’est magnifique.
@+++
Syl : Article récents… Crevettes sautées au petit épeautre
mimi
10 mars 2014 at 18 h 00 min
Originale ta présentation, c’est sympa! J’aime beaucoup la panna cotta et à la banane, un délice! Bisous.
Delphine Geek
10 mars 2014 at 19 h 21 min
Je suis toujours à la recherche de recettes à base de bananes donc je suis ravie de trouver celle-ci 🙂 ! Très belle assiette !!!!!
Line
10 mars 2014 at 19 h 31 min
Belle façon de passer les bananes trop mûres…. ça change des cake aux bananes :))
Super !
Line : Article récents… Cake citron et fleur d’oranger
120streetcook
10 mars 2014 at 19 h 51 min
oh bah dis donc ça l’air bien bon !!!! avec du caramel beurre salé dessus uuuuh… 🙂 mais comme ça déjà c’est beau. Et merci beaucoup pour ton commentaire ça fait trop plaisir et la « crème brulée ou pas » elle déchire ta bouche 😀
120streetcook : Article récents… Crème brulée (ou pas) au safran et Saint jacques
josette
10 mars 2014 at 19 h 58 min
un superbe dessert bien appétissant!!
josette : Article récents… tajine de poulet et sa semoule
La serviette sur la table
10 mars 2014 at 20 h 24 min
Quel délice, c’est toujours un plaisir gourmand de venir te visiter. Bises
La serviette sur la table : Article récents… Caille aux raisins et sa sauce foie gras aux saveurs pain d’épices
fimère
10 mars 2014 at 20 h 39 min
délicieux et sympa comme présentation
bonne soirée
fimère : Article récents… BRIOCHE DE NANTERRE
Miamana
10 mars 2014 at 21 h 05 min
Digne d’un chef. Bravo!
Miamana : Article récents… Bugnes
Nadji
10 mars 2014 at 21 h 10 min
J’aime tout ce que tu as mis dedans. Un dessert des plus tentants.
J’adore.
A bientôt
Nadji : Article récents… Crèmes au Citron Meringué.
Doria
10 mars 2014 at 21 h 46 min
Un dessert qui doit être bien bon !
Bisous, Doria
Doria : Article récents… Velouté de champignons au bleu d’Auvergne
salima
10 mars 2014 at 22 h 35 min
un régal ma chère !!!!
Loulou
10 mars 2014 at 23 h 00 min
rhooo comme c’est gourmand !!
bizzz
Loulou : Article récents… Mini cakes à la fourme d’Ambert
l’atelier gâteaux
10 mars 2014 at 23 h 51 min
je craque, c’est trop bon 😉
Manon
11 mars 2014 at 14 h 20 min
Ça a l’air délicieux ça !
Je garde de côté, dès que je rachète de la cannelle, je teste !
Géraldine
11 mars 2014 at 15 h 28 min
Une version ultra gourmande de la panna cotta, une recette que je vais certainement essayer ! Merci
Géraldine : Article récents… Tarte à la courgette et fromage de chèvre
Pounchki
11 mars 2014 at 16 h 06 min
Un beau et délicieux dessert 🙂 merci pour le partage ! bisous
Sylviee
11 mars 2014 at 18 h 24 min
Quelle bonne idée d’utiliser du lait concentré sucré ! Et le mélange banane-canelle … Miam !
Sylviee : Article récents… Salade de Betteraves, Chèvre et Orange
Royal Chill
11 mars 2014 at 19 h 47 min
Superbe, ça donne trop envie !
Royal Chill : Article récents… Madeleines de Commercy fourrées à la pâte à tartiner
Justine
11 mars 2014 at 21 h 46 min
Superbe présentation! J’en ai fait une hier de panna cotta, je la posterai demain, Parcontre je testerais la tienne car je n’ai jamais gouté avec du lait concentré
Justine : Article récents… Cookies aux 3 chocolats
tambouille & délices
12 mars 2014 at 0 h 14 min
J’adore l’idée ! ça doit être super bon !
tambouille & délices : Article récents… Veggie Cookies Sans oeufs et sans lactose
JuliaT
12 mars 2014 at 3 h 17 min
Hmmmm! Une belle gourmandise! J’adore! Bisese
Le renard et les raisins
12 mars 2014 at 16 h 24 min
Une tuerie ton dessert ! Avec ces bananes caramélises, je ne peux que craquer !
Le renard et les raisins : Article récents… Sablé géant fourré aux dattes et bananes – O.C.N.I
babiolliette
12 mars 2014 at 20 h 38 min
La panna cotta, c’est un délice. Avec la banane, cela doit être à tomber.
babiolliette : Article récents… cake pops carnaval
Not Parisienne
13 mars 2014 at 8 h 25 min
Je n’ai jamais testé de recette de panna cotta au lait concentré, pourtant c’est un de mes desserts préférés!! Il faudra que j’essaie!
Virginie83
14 mars 2014 at 21 h 37 min
Bonsoir ! Ayant déjà fait cette recette je peux vous dire qu’elle est à tomber. Je n’ai mis que 4g gélatine en poudre .Mais dites donc,n’aurions-nous pas les mêmes sources (hi hi )!
babakitchen
15 mars 2014 at 12 h 23 min
ho oui, ces bananes caramélisées sont terrible, on a envie de les manger illico !!
bisous, bonne semaine
babakitchen : Article récents… pâtes aux asperges et oignons presque caramélisés