Cupcakes aux pommes et foie gras

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Cupcakes-pomme-foie-gras (2)

Il ne faut jamais dire jamais !

En voyant vos différentes réalisations en terme de cupcakes, je me suis toujours dit que je ne craquerais jamais sur ces gourmandises surmontées d’un panache crémeux qui n’a jamais exercé un grand attrait sur moi. Mais c’état sans compter l’imagination de Papillon Myosotis qui a mis en ligne sur son blog éponyme, une version salée plutôt alléchante, combinant le sucré, le salé, la pomme, le confit d’oignons et le foie gras.

Cupcakes aux pommes et foie gras
Yields 6
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Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Total Time
40 min
Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Total Time
40 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Yields
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 170 g de farine
  2. 3 œufs
  3. 1 belle pomme
  4. 100 à 150 g de foie gras d'oie entier
  5. 1/2 sachet de levure
  6. un peu de margarine 5 cl d'huile
  7. cannelle
  8. sel et poivre
  9. quelques cuil. à café de confit d'oignons
  10. 1 cuil. à soupe de Maïzena®
  11. 100 grammes de fromage frais
  12. une poignée de graines de lin brun
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°c.
  2. Dans un saladier, battre les œufs. Mélangez-les à la farine, la Maïzena® et la levue. Ajouter la matière grasse ainsi que la cannelle et mélanger de nouveau. Saler, poivrer.
  3. Peler une pomme et la découper en dés. Ajouter les morceaux dans la pâte et mélanger à nouveau.
  4. Verser un peu de pâte dans des moules à muffins. Ajouter une cuillerée de confit d'oignons dans chacune des empreintes. Recouvrir avec le reste de pâte. Remplir les moules au 3/4. Enfourner et faire cuire pendant 20 à 30 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparer le topping au foie gras. Mélanger ainsi le foie gras au fromage frais. Réserver au frais.
  6. Laisser refroidir les muffins à la sortie du four.
  7. Remplir une poche à douille avec la mousse de foie gras et décorer chaque muffin. Terminer avec une pluie de graines de lin brun.
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Adapted from La cuisine du p'tit chef
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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