Cupcakes aux pommes et foie gras
Il ne faut jamais dire jamais !
En voyant vos différentes réalisations en terme de cupcakes, je me suis toujours dit que je ne craquerais jamais sur ces gourmandises surmontées d’un panache crémeux qui n’a jamais exerc�� un grand attrait sur moi. Mais c’état sans compter l’imagination de Papillon Myosotis qui a mis en ligne sur son blog éponyme, une version salée plutôt alléchante, combinant le sucré, le salé, la pomme, le confit d’oignons et le foie gras.
Ustensiles utiles pour cette recette :
- 170 g de farine
- 3 œufs
- 1 belle pomme
- 100 à 150 g de foie gras d'oie entier
- 1/2 sachet de levure
- un peu de margarine 5 cl d'huile
- cannelle
- sel et poivre
- quelques cuil. à café de confit d'oignons
- 1 cuil. à soupe de Maïzena®
- 100 grammes de fromage frais
- une poignée de graines de lin brun
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans un saladier, battre les œufs. Mélangez-les à la farine, la Maïzena® et la levue. Ajouter la matière grasse ainsi que la cannelle et mélanger de nouveau. Saler, poivrer.
- Peler une pomme et la découper en dés. Ajouter les morceaux dans la pâte et mélanger à nouveau.
- Verser un peu de pâte dans des moules à muffins. Ajouter une cuillerée de confit d'oignons dans chacune des empreintes. Recouvrir avec le reste de pâte. Remplir les moules au 3/4. Enfourner et faire cuire pendant 20 à 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparer le topping au foie gras. Mélanger ainsi le foie gras au fromage frais. Réserver au frais.
- Laisser refroidir les muffins à la sortie du four.
- Remplir une poche à douille avec la mousse de foie gras et décorer chaque muffin. Terminer avec une pluie de graines de lin brun.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
foie gras, Maïzena, pommes, confit d’oignons, oeufs , fromage frais, cannelle
bree13
4 mars 2014 at 8 h 02 min
des cupcakes haut de gamme !
[email protected]
4 mars 2014 at 8 h 12 min
Wow, superbes ces cupcakes, çà donne envie 😉
[email protected] : Article récents… Yaourts maison fondants et fermes
Pingback
4 mars 2014 at 8 h 20 min
Cupcakes aux pommes et foie grasLadyMilonguera | LadyMilonguera
yumelise
4 mars 2014 at 8 h 38 min
Waouh, j’imagine la merveilleuse association des saveurs ! Une idée à retenir !
yumelise : Article récents… Mes recettes chez vous (25)
Hélène
4 mars 2014 at 8 h 46 min
Ils ont l’air excellents ces cupcakes!!!
Hélène : Article récents… Parmentier inversé de sardines
Aux Fourneaux
4 mars 2014 at 8 h 52 min
Une version salée qui me plait beaucoup ! Un délice
Bizz
Aux Fourneaux : Article récents… Bugnes très moelleuses
samia
4 mars 2014 at 9 h 20 min
c’est très agréablement original!
bizou et bravo.
samia : Article récents… Tarte à la mandarine
gingembre & chocolat
4 mars 2014 at 9 h 23 min
la classe !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! hummmmmmmmmmmmmmmm !
bisous
laurence
gingembre & chocolat : Article récents… CARAMEL AU BEURRE SALÉ ET SPÉCULOOS
[email protected]
4 mars 2014 at 9 h 52 min
C’est une très bonne idée. Je note la recette !! Belle journée
[email protected] : Article récents… Croustillons comme à la foire
oum_hasna
4 mars 2014 at 10 h 19 min
Oh que ca a l’air bon ))
merci
oum_hasna : Article récents… Banoffee Pie
Maryse & Cocotte
4 mars 2014 at 10 h 20 min
ils sont superbes ces cupcakes salés … parfaits !!
Maike
4 mars 2014 at 10 h 22 min
Effectivement tentant. Pour le moment je résiste à la mode.
Bonne journée a toi,
Bises Maike
PS une petite erreur s’est glissé dans la deuxième phrase, tu ajoute deux fois la farine 😉
Maike : Article récents… Madeleines façon Muffins finition Chouquettes
LadyMilonguera
6 mars 2014 at 16 h 09 min
Merci de me l’avoir signalée, je vais la corriger de ce pas. Bises
Slimlolo
4 mars 2014 at 10 h 35 min
Incroyable! C’est a faire une fois pour tester. En tout cas bonne texture
Slimlolo : Article récents… Jeux concours " La Cuisine de Bernard "
ptitecuisinedepauline
4 mars 2014 at 10 h 40 min
Très très originaux ces cupcakes!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Bugnes lyonnaises
gut
4 mars 2014 at 10 h 52 min
je comprends que tu ais craqué c’est complètement irrésistible !! bravo pour ta réalisation qui est magnifique !
gut : Article récents… Cookies aux daims et pralines roses
chouya
4 mars 2014 at 11 h 41 min
Rooo la la qu’est ce que cela me plairait d’y gouter !
chouya : Article récents… Qui Dort Dine .. Nouvelle version
cook and goûte
4 mars 2014 at 13 h 00 min
ils sont mignon ces cupcakes…
cook and goûte : Article récents… Gâteau au danette à la vanille
verocooking
4 mars 2014 at 13 h 01 min
alors là, je m’incline devant tant de tentation !!! à quelle heure la dégustation ?
verocooking : Article récents… Les Merveilles
Mon coin gourmand
4 mars 2014 at 14 h 20 min
Hum, le pur délice que ça doit être
Mon coin gourmand : Article récents… Biscuits à la cuillère
mbfmontpellier
4 mars 2014 at 14 h 34 min
ça à l’air délicieux! j’en ferai bien en mini cupcake! bonne journée
mbfmontpellier : Article récents… Manhattan cheesecake au speculos
Cissou
4 mars 2014 at 14 h 58 min
Effectivement je ne suis pas très attirée par la version sucré du cupcake mais là je dois dire que je craque complètement !
Cissou : Article récents… Mini financiers aux amandes
Joséphine
4 mars 2014 at 15 h 13 min
Ils sont bien gourmands tes cupcakes pomme foie gras !
papillonmyosotis
4 mars 2014 at 15 h 43 min
Hey, merci pour le clin d’oeil. Bonne journée !
papillonmyosotis : Article récents… CHEZ RAYNAL – CASSOULET SAVEUR BACON
afaurore
4 mars 2014 at 16 h 09 min
des cupcakes de fête
afaurore : Article récents… Box Oobon: février 2014
Clotilde
4 mars 2014 at 17 h 03 min
Hummm ta recette me fait saliver, ça à l’air trop trop bon 😛 !!!
Clotilde : Article récents… Des Crêpes !!!
chrys
4 mars 2014 at 17 h 35 min
l’apéro est pour quel heure? je suis prête à les savourer sur le champ!!!!!!
chrys : Article récents… SAUTE DE PORC AU CHORIZO
Gateau Gaga
4 mars 2014 at 17 h 49 min
Le sucré salé c’est pas vraiment mon truc mais comme tu dis il ne faut jamais dire jamais… donc en attendant je les admire! bonne soirée, bises!
Gateau Gaga : Article récents… biscuits donuts
Joelle
4 mars 2014 at 18 h 09 min
Bien que n’étant pas fan de sucré salé, ces cupcakes me tentent…terriblement !
Joelle : Article récents… Pull apart bread…au Nut’
Sonia
4 mars 2014 at 18 h 11 min
tout à fait superbes!!
Sonia : Article récents… Tarte Setteveli: la vidéo recette
Mag de saveursetlectures
4 mars 2014 at 18 h 16 min
Super appétissants ces cup-cakes..
Mag de saveursetlectures : Article récents… « Le sang des morts » Gilles Vidal
Nuage de Lait
4 mars 2014 at 18 h 18 min
La classe ces cupcakes
merci pour le partage
bises
jojo
Amalia
4 mars 2014 at 18 h 58 min
Wahouuuu c’est juste sublime
Amalia : Article récents… Chouquette a la chantilly vanillée (une tuerie d’Anne!)
kali
4 mars 2014 at 19 h 27 min
J’ai faim!!!!!
kali : Article récents… Cupcakes chocolat citron, gingembre confit
Brigitte
4 mars 2014 at 20 h 38 min
Sublimes tes cup cakes salés. A tester absolument !!!
thithoad
4 mars 2014 at 20 h 49 min
et bien moi je dis bravo!!! tu as eu entièrement raison de tester!!
thithoad : Article récents… carbonnade bruxelloise
Loulou
4 mars 2014 at 20 h 51 min
très originaux ces cupcakes !!
bizzz
Loulou : Article récents… Tarte à la raclette
amour de cuisine
4 mars 2014 at 21 h 00 min
huuuuuuuuuuuuuuuuuum, que ça doit être délicieux, yumi
amour de cuisine : Article récents… tarte aux pommes raffinée
Joli Hibou
4 mars 2014 at 22 h 14 min
Moi j’aime bien les cupcakes tant que le « topping » n’est pas à la crème au beurre…Mais cette version sucrée-salée trouvera sans aucun doute sa place sur l’une des mes prochaines tables d’apéro dinatoire!
Les Fées Maisons
4 mars 2014 at 22 h 30 min
Ces douceurs sont gourmandes à souhait… !
sarah
4 mars 2014 at 22 h 31 min
une petite tuerie!!!
sarah : Article récents… Mini-roulés poulet bacon et olives noires
jeanne
5 mars 2014 at 0 h 13 min
Une version vraiment festive, félicitations, ils sont irrésistibles !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pounchki
5 mars 2014 at 20 h 18 min
Terriblement gourmands ces cupcakes 🙂 bises !
Nelly
5 mars 2014 at 22 h 01 min
Ils sont très beaux !
Le monde gourmand de Trilli et Jessica
6 mars 2014 at 17 h 12 min
Quelle magnifique recette !!!! merci beaucoup 🙂 le blog est juste génial bravo pour vos réalisations, c’est un pur plaisir que de parcourir vos pages. Bises et à bientôt
Le monde gourmand de Trilli et Jessica : Article récents… COUSCOUS AUX BOULETTES KEFTA
LadyMilonguera
6 mars 2014 at 17 h 31 min
je te remercie 😀
Gourmande sans Gluten
6 mars 2014 at 20 h 18 min
Miam !! Des cupcakes bien tentants sûrement excellents !
Gourmande sans Gluten : Article récents… Samoussas thaï au thon
cecily
7 mars 2014 at 11 h 22 min
de jolis cupcakes de fête, pour un buffet de communion, de baptême, pour pâques…
Acr0
7 mars 2014 at 19 h 09 min
Owi, owi, owi !
Acr0 : Article récents… Les petits derniers
Miss Bretzel
14 novembre 2014 at 18 h 34 min
Juste un petit message pour t’informer que mon blog à changer d’adresse, maintenant c’est http://rockthebretzel.com !
Bonne soirée,
Miss Bretzel
Miss Bretzel : Article récents… Dernier message sur Canalblog
Kimaya
17 novembre 2014 at 13 h 34 min
Hum miam ça à l’air trop bon !
Kimaya : Article récents… CORNES DE GAZELLES MAROCAINES
Léa
19 décembre 2014 at 14 h 46 min
Voilà une recette plus que gourmande !
De mon côté, j’ai marié le foie gras avec de la poire, des oignons et du piment d’Espelette, pas mal aussi…
A très vite…
Léa : Article récents… Pain d’épices au miel de châtaigne et seigle
LadyMilonguera
19 décembre 2014 at 14 h 55 min
Ah oui, c’est aussi une chouette association…
Jess
21 décembre 2014 at 15 h 52 min
J’adore l’idée
Jess : Article récents… Bûche à la crème café (génoise de Pierre Hermé)
fabienne
22 décembre 2014 at 22 h 40 min
C’est vrai que cette version est étonnante mais bien gourmande ! Bises et bonnes fêtes
fabienne : Article récents… Rochers maison …. pour les vacances
guy59600
4 mars 2015 at 19 h 20 min
de superbes cupcakes et je suppose tout aussi délicieux et moins écœurant effectivement qu’avec tout ce topping que ce l’ont vois sur les autres recettes
excellente soirée
guy59600 : Article récents… bannerlesfoodies
Charlène
10 décembre 2015 at 23 h 22 min
Ah cette recette me fait vraiment saliver, c’est sur je vais testé ces petits cupcakes pendant les fête!