Vraies crêpes Suzette

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Crepes-suzette (9)

C’est la Chandeleur, je suis sûre que ça ne vous a pas échappé Clignement d'œil

Du coup, aujourd’hui, j’ai décidé de vous proposer un grand classique de la crêpe : la crêpe Suzette.

Déjà habituée à déguster mes crêpes avec une lichette de Grand Marnier, cette version plus élaborée ne pouvait que me séduire. Je me suis donc laissée convaincre par la recette de Manuella du blog Aux fourneaux, qui se prévalait de proposer LA vraie, LA seule et L’UNIQUE recette de crêpes Suzette !

Vraies crêpes Suzette
Serves 6
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Prep Time
1 hr 20 min
Cook Time
15 min
Total Time
1 hr 35 min
Prep Time
1 hr 20 min
Cook Time
15 min
Total Time
1 hr 35 min
160 calories
17 g
0 g
0 g
0 g
0 g
52 g
4 g
17 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
52g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 160
Calories from Fat 1
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 4mg
0%
Total Carbohydrates 17g
6%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 17g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 250 g de farine
  2. 4 œufs
  3. 50 cl de lait
  4. 1 pincée de sel
  5. 5 cL de Grand Marnier
Pour le beurre Suzette
  1. 100 g de beurre
  2. 60 g de sucre
  3. 2 mandarines bio
  4. 1 citron bio
  5. 1 cuil. à soupe de Grand Marnier
Instructions
  1. Préparer la pâte à crêpes comme à votre habitude en la parfumant au Grand Marnier. La laisser reposer une heure et faire cuire les crêpes dans une crêpière.
  2. Préparer le beurre Suzette : presser les mandarines et prélever les zestes.
  3. Saupoudrer de sucre une poêle bien chaude et faire caraméliser à feu doux. Ajouter alors le jus de mandarines et de citron, ainsi que leur zestes râpés fin. Laisser réduire jusqu’à obtention d’un caramel.
  4. Ajouter alors le beurre et le Grand Marnier et mélanger.
  5. Passer les crêpes bien chaudes 1 à 1 dans la poêle de jus caramélisée, les plier en deux et les disposer dans une assiette. Servir aussitôt.
Adapted from Aux fourneaux
beta
calories
160
fat
0g
protein
0g
carbs
17g
more
Adapted from Aux fourneaux
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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