Sablés diamant à la vanille de Pierre Hermé
L’hiver dernier, j’avais totalement craqué pour les sablés au chocolat de Pierre Hermé et croyez-moi je ne suis pas la seule puisqu’à chaque fois que je les réalise, ils remportent toujours un franc succès du notamment un leur côté totalement addictif. Du coup, lorsque j’ai découvert les sablés diamant à la vanille de Pierre Hermé chez Cooking Mumu, il m’était totalement impossible de résister à la perspective de découvrir de nouvelles merveilles signées à nouveau Pierre Hermé, et dont les macarons ne sont pas les seuls à valoir le coup d’œil.
Pour info, et un peu par gourmandise aussi, n’hésitez pas à aller voir les fabuleux sablés au chocolat.
Pour réaliser, et surtout cuire des biscuits quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci, et pour le donner des formes amusantes qui plairont à tous, des vous ne pourrez plus vous passer de ces emporte-pièces :
- 225 g de beurre à température ambiante,
- 100 g de sucre en poudre,
- 1/4 de cuillère à café de vanille liquide ,
- 1 g de vanille en poudre (ou une gousse),
- 2 g de fleur de sel de Guérande,
- 320 g de farine,
- du sucre cristal ou coloré
- Travailler le beurre, jusqu’à ce qu’il devienne crémeux. Ajouter le sucre, la vanille (liquide plus la gousse grattée) et le sel et mélanger. Incorporer la farine tamisée, évitez de trop travailler la pâte.
- Faire des boudins de pâtes de 3 cm de diamètre, et laisser 1 heure au frigo.
- Mettre le sucre dans un plat ou sur sur une feuille, et rouler les boudins en appuyant légèrement pour faire adhérer le sucre. Couper des tranches d’ 1.5 cm d’épaisseur et les disposer sur une plaque à pâtisserie.
- Cuire environ 15 mn dans un four préchauffé à 170°c.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
sablés, Pierre Hermé, sucre, beurre, vanille, farine
kekeli
18 février 2014 at 6 h 46 min
Une bien jolie recette !
kekeli : Article récents… Gâteau à la noix de coco
Messergaster
18 février 2014 at 7 h 01 min
faisons comme ça: je m’occupe du café et tu apportes ces petits biscuits? Ils ont l’air trooooop bons!! :p
Messergaster : Article récents… Soupe bleue
Cendrine
18 février 2014 at 7 h 20 min
Comment résister à Pierre Hermé ?
LadyMilonguera
18 février 2014 at 7 h 30 min
Même pas la peine d’essayer 😉 !
Bibica
18 février 2014 at 7 h 21 min
Rhhhoooo ils ont l’air trop terrible ces sablés!!!
Bisous bonne journée
Pingback
18 février 2014 at 7 h 28 min
Sablés diamant à la vanille de Pi...
humourGloireBeaute
18 février 2014 at 7 h 34 min
Ouïe !! Ils ont l’air délicieux !
humourGloireBeaute : Article récents… Gumbo Poulet-Saucisse (Louisiane)
kougelhopfetchocolat
18 février 2014 at 7 h 39 min
des sablés bien délicieux
kougelhopfetchocolat : Article récents… Rognons de porc à la crème.
Jenn is cooking
18 février 2014 at 7 h 56 min
Miam à la vanille!! C’est ce qui passe le mieux en sablé! Tellement bon!
Jenn is cooking : Article récents… Muffins chunky au chocolat comme chez Mc D*
Pingback
18 février 2014 at 8 h 00 min
Sablés diamant à la vanille de Pierre HerméLadyMilonguera | LadyMilonguera
lolo
18 février 2014 at 8 h 04 min
hummm quel délice ces sablés ! avec mon café ce matin je ne dirais ^pas non 🙂 bises
lolo : Article récents… Gratin de farfalles à la raclette
ManueB
18 février 2014 at 8 h 05 min
je n’en doute pas que ces biscuits sont méga bons;…
j’arrive..
manue 🙂
samia
18 février 2014 at 8 h 15 min
Tout simplement magnifique.
Bizou
samia : Article récents… Gâteau au mascarpone
Cooking Julia
18 février 2014 at 8 h 16 min
Ils sont magnifiques, j’adore !
Cooking Julia : Article récents… CREVETTES AUX ÉPINARDS À LA THAÏE
christèle
18 février 2014 at 8 h 21 min
dés le matin , j’ai envie de croquer dedans
à tester
bon mardi
bises
christèle : Article récents… Gratin de brocolis et ravioles
Mlle Croquant
18 février 2014 at 8 h 46 min
Ils sont très appétissants!! Sur la photo ils ont l’air moelleux mais au vu de l’appellation j’imagine qu’ils sont plus proches des sablés bretons n’est ce pas? (si oui, je ne vais pas pouvoir résister longtemps!!!)
Mlle Croquant : Article récents… Cupcakes, une recette toute simple pour commencer
LadyMilonguera
18 février 2014 at 8 h 59 min
Ceux-là se rapprochent effectivement des sablés bretons mais là où j’ai piqué la recette, il est précisé qu’ils doivent être croquant dehors et moelleux dedans… Faut que je les refasse donc 😉
Mlle Croquant
18 février 2014 at 21 h 46 min
A mon avis c’est comme ça que je les préférerais donc je veux bien me proposer pour écouler les non moelleux ;p
Avec graaaand plaisir! Ils ont l’air cro cro bons!!
Mlle Croquant : Article récents… Cupcakes, une recette toute simple pour commencer
Maman Tambouille
18 février 2014 at 9 h 29 min
J’ai déjà fait ces biscuits avec du sucre coloré. Ils sont trop bons !
Maman Tambouille : Article récents… Petits pains farcis
LadyMilonguera
18 février 2014 at 9 h 32 min
Je te le confirme 😉 Bonne journée
oum_hasna
18 février 2014 at 9 h 33 min
Hummm d bons petits gâteaux à tremper dans le,café
merci
oum_hasna : Article récents… Key Lime Pie
Slimlolo
18 février 2014 at 9 h 42 min
Des petits sablés à tester rapidement
Slimlolo : Article récents… Tartelettes compotées aux pommes et chantilly maison…
Mon tiroir à recettes
18 février 2014 at 9 h 45 min
Supers ces sablés !
Mon tiroir à recettes : Article récents… Gratin de poireaux au chèvre
Daphné
18 février 2014 at 9 h 56 min
Une tuerie, a n’en pas douter ! Bonne journée
Daphné : Article récents… Burger au Poulet et au Lard
Sophie
18 février 2014 at 10 h 33 min
Je crois que le diamant c’est LE biscuit français par excellence, c’est une merveille de croustillant et de douceur tout à la fois !
Sophie : Article récents… Biscuits au beurre d’arachides et M&M’s
nono’s kitchen (maissou)
18 février 2014 at 10 h 47 min
à tester c’est sur !
nono’s kitchen (maissou) : Article récents… Les Crêpes facile de ma Fille …….
Acr0
18 février 2014 at 10 h 55 min
Mioum ! J’en bave 😉
C’est parfait, j’ai trouvé mon dessert pour mercredi soir !
Acr0 : Article récents… Mug cake yaourt & myrtilles
la butineuse
18 février 2014 at 10 h 57 min
Une bien jolie et délicieuse recette!
bravo et merci pour le partage
bizz
la butineuse : Article récents… Roses feuilletées aux légumes
Maike
18 février 2014 at 11 h 01 min
J’en veux bien un avec mon thè 😉
Maike : Article récents… Carbonnade Flamande
capu
18 février 2014 at 11 h 04 min
Une petite merveille cette recette qui me tarde d’être testée !!
Bisous
capu : Article récents… Brioche au chocolat
dany
18 février 2014 at 11 h 05 min
Irrésistibles ces sablés!!!
Aux Fourneaux
18 février 2014 at 11 h 12 min
Ils ont l’air très bons ces biscuits !!! Une belle douceur 🙂
Aux Fourneaux : Article récents… Gratin dauphinois au chorizo
nidaflower
18 février 2014 at 11 h 21 min
Je te pique la recette, ils sont terriblemet bons
nidaflower : Article récents… Cookies aux céréales
Loulou
18 février 2014 at 11 h 48 min
encore une recette bien tentante !!
Loulou : Article récents… Dernière récap pour le concours
Nathalie
18 février 2014 at 12 h 39 min
Je vais tester avec plaisir !!! J’adore…
Nathalie : Article récents… Mes beignets de carnaval à confiture et cuits au four… Un régal léger !
Val
18 février 2014 at 13 h 03 min
Papa et moi, on est des fans! Bisous
Val : Article récents… Fougasse salée à l’huile d’olive et au levain Kayser
yumelise
18 février 2014 at 13 h 24 min
Oh, j’ai vraiment envie de croquer dedans !
yumelise : Article récents… Sauce au potimarron (végé)
Follement cuisine
18 février 2014 at 13 h 31 min
Et voilà… j’ai plus de beurre dans mon frigo et j’ai un gros bobo au pied : JE NE PEUX PAS LES FAIRE LA TOUT DE SUITE *torture extreme*
C’est diabolique ! Rien que les photos mettent l’eau à la bouche…
Follement cuisine : Article récents… Houmous Libanais : Un dips excellent et plein de saveurs
mimi
18 février 2014 at 13 h 35 min
Un titre évocateur et une recette digne de ce nom en plus! Bisous.
Cécile CC
18 février 2014 at 13 h 41 min
Ils sont magnifiques.
Cécile CC : Article récents… Entremet vanille, framboise et pralines roses….
cook and goûte
18 février 2014 at 14 h 15 min
Délicieux ces sablés à la vanille c’est ce que je préfère, belle journée à toi!
cook and goûte : Article récents… Daurade aux légumes grillés sur le lèche frite
choupette82
18 février 2014 at 14 h 40 min
Sublimes ces petits palets ! bises
Mercédessert
18 février 2014 at 15 h 25 min
Très jolis tes biscuits, bravo pour cette belle présentation !!
Mercédessert : Article récents… Tarte à l’abricot et crème d’amandes
sandra
18 février 2014 at 15 h 29 min
ah j’arrive pour tous les croquer!
Ninou
18 février 2014 at 15 h 42 min
Ca doit être divin !! Merci pour ton partage 🙂
Ninou : Article récents… Céleri Rémoulade « Léger »
babiolliette
18 février 2014 at 15 h 52 min
Ils ont l’air dé-li-cieux ! Je léche mon écran.
Hind
18 février 2014 at 15 h 56 min
Ces petits douceurs sont irrésistibles.
Bisou
Hind : Article récents… Cake a la Pâte de goyave et fleur d’oranger.
christelle
18 février 2014 at 16 h 20 min
Alors ça, c’est obligé, je teste ! 🙂 Merci !
christelle : Article récents… Cookies banane, chocolat et noix
Cuisine et Partage
18 février 2014 at 16 h 47 min
instant hyper gourmand pour le 4 heures …:-)
Cuisine et Partage : Article récents… Carré aux dattes et à la cannelle
Mag de saveursetlectures
18 février 2014 at 16 h 50 min
Ils sont très gourmands ces sablés…
Mag de saveursetlectures : Article récents… Entremet mousse au chocolat-poires
Line
18 février 2014 at 17 h 05 min
Ouuuuh ! de beaux biscuits très beurre ! Ça ne peut qu’être un délice !
Line : Article récents… Pain au son de blé
Nadji
18 février 2014 at 17 h 24 min
Je confirme : ils sont délicieux.
Tu me donnes envie d’en refaire.
A bientôt.
Nadji : Article récents… Fudge au Chocolat de Lorraine Pascale.
bigmumy
18 février 2014 at 17 h 46 min
Je t’en pique un de biscuits !!!
bigmumy : Article récents… Makrout Lassel ou makrout aux amandes
Et Charlotte Découvrit la Cuisine
18 février 2014 at 17 h 47 min
Devant tant de gourmandise, je fond !
Et Charlotte Découvrit la Cuisine : Article récents… Soupe d’Hiver et ses Chips de Lard aux Amandes
Miss K
18 février 2014 at 18 h 09 min
Hum, voilà de beaux sablés bien réconfortants pour un goûter savoureux
Miss K : Article récents… Mini tartelettes à la crème de citron vert
Gateau Gaga
18 février 2014 at 18 h 25 min
Ils sont mimi tout plein! c’est le genre de petite douceur que je grignote sans compter!! (heureusement pas tous les jours!). Bonne soirée, bises!
Gateau Gaga : Article récents… Gateau aux dattes et aux pommes
caty49
18 février 2014 at 18 h 26 min
succulen rien qu’a les regarder bizzz
caty49 : Article récents… CHEESECAKE AU SPECULOOS
sotis
18 février 2014 at 18 h 31 min
hummm ils sont à croquer!!!
sotis : Article récents… Noix de cajou au curry et cacahuètes au épices cajun
COLOR MAKER
18 février 2014 at 18 h 36 min
Quel joli cadeau cette recette, je suis une grande gourmande et grande fan de Pierre Hermé, je fais souvent son cake au citron qui est divin !!!
Bulles de Gourmandises
18 février 2014 at 18 h 39 min
Pierre Hermé notre bijoutier préféré…
Bizzzzzzzz
Bulles de Gourmandises : Article récents… Compote Bio de pommes et bananes à la cannelle… Compotons ensemble !!!
Les Délices De Marina
18 février 2014 at 19 h 09 min
Ils ont l’air bien croquants et friables comme j’aime.
Bises du Sud
Les Délices De Marina : Article récents… Gâteau zébré au chocolat au micro-onde ( En 5 minutes 30 )
Mamathismaëlys
18 février 2014 at 20 h 31 min
Je vais la mettre de côté cette jolie recette 😉
Mamathismaëlys : Article récents… Déco anniversaire thème transformers
cuisinefacile.fr
18 février 2014 at 20 h 34 min
Ma Lady qui nous offre des diamants, comment résister 😉
cuisinefacile.fr : Article récents… Gâteau balkans yaourtine à ma façon
thithoad
18 février 2014 at 20 h 35 min
une bien jolie recette!
bonne soirée
thithoad : Article récents… axoa basque
Carmencita
18 février 2014 at 20 h 38 min
superbement gourmand, un régal bisous
Carmencita : Article récents… Pizza mozzarella et tomates provençales
Nathalie
18 février 2014 at 20 h 49 min
Ils sont à croquer ces biscuits !! Bonne soirée
Nathalie : Article récents… Tajine de poulet et potiron aux abricots secs
ptitecuisinedepauline
18 février 2014 at 21 h 05 min
Ils sont très jolis!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Tourte au poulet et champignons
Miss Bretzel
18 février 2014 at 21 h 16 min
J’y gouterais volontiers! Ils sont superbes!
Miss Bretzel : Article récents… Paris-Brest (CAP pâtisserie)
chouchie
18 février 2014 at 22 h 05 min
Je les tremperai bien dans mon petit café du midi !
chouchie : Article récents… Commentaires sur Crostata à la ricotta et confiture de myrtille par Françoise Pequery
salima
18 février 2014 at 22 h 17 min
ils sont superbes !!! bises
That’s so Yummy
18 février 2014 at 22 h 24 min
ils ne peuvent etre que delicieux
That’s so Yummy : Article récents… Sugar Cookies {Strawberry & White Chocolate}
Cook-with-love
19 février 2014 at 0 h 35 min
Ils ont l’air tellement bons, je comprends que tu aies craqué!
Bise
bree13
19 février 2014 at 7 h 49 min
j’ai testé aussi et c’est très bon !
Julie Défixe
19 février 2014 at 9 h 09 min
Je ne sais pas quelle recette je ferai en premier : celle là ou celle des sablés chocolat … Tu nous mets l’eau à la bouche, comme toujours 🙂
Julie Défixe : Article récents… Crème anglaise de Pierre Hermé
LadyMilonguera
19 février 2014 at 9 h 13 min
Elles sont rapides à faire… Pourquoi pas les 2 😉 ?
c-line
19 février 2014 at 9 h 30 min
De délicieux sablés qui se mangent bien vite avec un café!!
c-line : Article récents… Fingers Cookies
LadyMilonguera
19 février 2014 at 9 h 30 min
Je te le confirme 😉
Christalie
19 février 2014 at 9 h 58 min
j’adore ces sablés merci
Christalie : Article récents… Crème au chocolat au lait
Nadia
19 février 2014 at 14 h 50 min
Je craque…
loulou
19 février 2014 at 16 h 41 min
ces biscuits avec un thé, je prends tout de suite, ils m’ont l’air trop bon
très jolie recette
bonne soirée
loulou : Article récents… Biscuits aux amandes et plaque rosace au chocolat
sarah
19 février 2014 at 17 h 51 min
ils sont super!!!bisesss
sarah : Article récents… Mini-pizzas poulet bacon sauce bbq
gridelle
19 février 2014 at 18 h 32 min
ces petits sablés m’ont tout l’air divins!
Chris
19 février 2014 at 18 h 47 min
A croquer !
Chris : Article récents… Tarte à la tomate et moutarde
alaro
19 février 2014 at 21 h 27 min
hummm super tentants ! ^^
alaro : Article récents… Un Tour en Cuisine #332 – Amandines ou Biscuits aux Amandes
Cuisinetcigares
19 février 2014 at 21 h 47 min
Avec un nom pareil, c’est des carats qu’on va manger ^^
Cuisinetcigares : Article récents… Les recettes de Cuisine et Cigares : Un jeu d’enfant !
Niniss
19 février 2014 at 21 h 59 min
Magnifique pour accompagner
un bon thé !!!
ohmacuisine
19 février 2014 at 22 h 26 min
j’ai pas encore eu tps de tester ceux au citron vert ! j’ajoute cette recette ! merci !
ohmacuisine : Article récents… Rillettes de thon au curry
Cooking Therapy
20 février 2014 at 15 h 25 min
Justement je cherchais quelque chose pour avec mon café ! Tu m’en envoies ? ;p
Cooking Therapy : Article récents… Tarte à la carotte et aux épices
aspirante
20 février 2014 at 20 h 41 min
j’ai copié la recette, je ferai un de ces jours… !!!!!!!!!!!
fabienne
20 février 2014 at 22 h 14 min
Ohalla !!! a essayer d’urgence !!!! ils ont vraiment l’air extra . Bises
Petite Cuillère
20 février 2014 at 22 h 41 min
Je n’en ferais qu’une bouchée ! 🙂
Petite Cuillère : Article récents… Crèmes de Lait d’Amande à la Bergamote
Joli Hibou
21 février 2014 at 23 h 05 min
Je ne connais ni la version vanille ni la version chocolat, mais vu ce que tu en dis, je crois que je ne vais pas tarder à me pencher sur la question!!
Myriam
25 février 2014 at 13 h 04 min
Hummmmmm !! Il en reste un pour moi ??
Myriam : Article récents… Tomates farcies aux épinards et au chèvre
lina
25 février 2014 at 17 h 56 min
ils sont bien faits..
Bizz
farah
1 mars 2014 at 8 h 28 min
ils sont superbes,j’imagine le gout,à tester
bisous
farah : Article récents… Le Quatre-quarts au Citron en Croûte d’amande
miss popote
27 août 2014 at 11 h 08 min
Salut! Ils sont superbes ces sables, ils doivent être bien fondants!
Christophe
9 septembre 2014 at 11 h 26 min
Encore une terrible recette. Donc même punition que d’habitude, testée, appréciée et piratée 😉
http://www.piratageculinaire.com/2014/09/sables-diamant-la-vanille.html
LadyMilonguera
9 septembre 2014 at 11 h 37 min
J’en suis ravie 🙂 Merci à toi et bonne journée
Bredele
18 février 2015 at 19 h 26 min
Une très belle recette made in Pierre hermé, un alsacien de surcroît… on ne peut qu’aimer ! Bravo pour la présentation de ces petits biscuits… on croquerait dedans immédiatement !!!! On partage 🙂 Bises
Bredele : Article récents… Biscuits à la Violette
gingembre & chocolat
21 février 2015 at 8 h 47 min
hummmmmmmmmm plus de 8 heures 30, c’est bizarre j’ai une furieuse envie de café et comme par hasard de sablés, je ne comprends pas pourquoi 🙂
bisous
laurence
gingembre & chocolat : Article récents… NOUILLES SAUTÉES AU POULET à ma façon
LadyMilonguera
21 février 2015 at 10 h 51 min
Ah oui c’est bizarre… Moi non plus
Fanny
21 février 2015 at 22 h 04 min
Ces sablés sont magnifiques ! Je les essaie demain !! En espérant réussir à les faire aussi beaux 🙂
Fanny : Article récents… Petits gâteaux martiens : thé matcha coeur nutella
Fanny
22 février 2015 at 17 h 17 min
Bon, verdict : très bons ces petits sablés qui font penser à des palets bretons… par contre pour l’esthétique y’a encore du boulot, ma technique de « roulage de boudins » n’est pas au point, la moitié des sablés ressemble à du crumble 😀
Fanny : Article récents… Petits gâteaux martiens : thé matcha coeur nutella
Mamou and Co
4 mars 2015 at 17 h 45 min
Oh non ! Encore une recette qui me fait saliver, il faut vraiment que j’arrête de parcourir ce blog !! Ils m’ont l’air furieusement de ressembler en texture à des shortbreads qui sont mes biscuits préférés (les plus light, évidemment ! à peine 50 % de beurre 😉 ). Je ne sais pas si je vais résister bien longtemps avant de les essayer… 🙂
Mamou and Co : Article récents… Madeleines à bosse
Mamou and Co
9 mars 2015 at 17 h 39 min
Résultat après le petit goûter de 17 h : délicieux !! 🙂 Sablés, beurrés, vanillés… tout ce que j’aime ! On n’en a fait qu’une bouchée !!
Mamou and Co : Article récents… Napolitain maison
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12 mars 2015 at 14 h 32 min
Sablés diamant de Pierre Hermé | Mamou & Co
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16 mars 2015 at 20 h 25 min
Sablés diamant de Pierre Hermé | testouilleandco
Niniss
23 septembre 2015 at 22 h 01 min
Ces biscuits sont délicieux !!!
amal
18 février 2016 at 19 h 42 min
Ces biscuits sont tops,bonne soirée
amal : Article récents… Financiers au Thé Vert et aux Graines de Pavot
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2 septembre 2016 at 11 h 51 min
Février 2014, le top 5 | Un siphon fon fon…
jackie
18 février 2017 at 19 h 27 min
Tout simplement délicieux. Belle soirée
jackie : Article récents… Crème orange-bergamote (curd)