Galettes de blé noir, champignons et fromage de chèvre

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Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette de galette de sarrasin, ou de blé noir, c’est comme vous préférez mais de toutes les façons, c’est la même chose Clignement d'œil.

J’ai repéré cette recette sur le blog Je peux lécher la cuillère ? et j’ai eu envie de la réaliser, en la rendant un peu plus gourmande en augmentant un peu la quantité de garniture.

Autant pour les crêpes sucrées, j’aime bien les crêpes de petit diamètre, autant pour les galettes et crêpes salées, je les préfère plus grande, histoire d’avoir la place d’y positionner la garniture :

Galettes de blé noir, champignons et fromage de chèvre
Serves 4
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Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
Prep Time
10 min
Cook Time
15 min
Total Time
25 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 galettes de blé noir
  2. quelques échalotes
  3. 600 g de champignons de Paris émincés surgelés
  4. 1/2 bûche de chèvre
  5. 125 g d’emmental râpé
  6. huile de tournesol, sel, poivre
Instructions
  1. Éplucher les échalotes, les couper en petits morceaux et le faire revenir doucement dans 1 cuil. à café d'huile d'olive.
  2. Couper le bout terreux des champignons et les émincer.
  3. Les ajouter aux échalotes et faire revenir jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus de jus. Saler légèrement et poivrer.
  4. Couper le fromage de chèvre en fines tranches.
  5. Faire chauffer une poêle un peu graissée et, lorsqu’elle est bien chaude, disposer dessus une galette pré-cuite. Répartir dessus le mélange champignons/échalotes, puis les tranches de bûche de chèvre et un peu d’emmental râpé. Rabattre les quatre côtés de la galette pour former un carré.
  6. Procéder de la même façon pour les autres galettes jusqu'à épuisement de la garniture. Servir bien chaude avec une petite salade.
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Adapted from Je peux lécher la cuillère ?
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.