Ficelles picardes

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Ficelles-picardes (9)

Voilà déjà un bon moment que je voulais en réaliser, c’est maintenant  chose faite !

Je vous présente mes ficelles picardes, dont la recette est issue du dernier hors-série Cuisine Actuelle et à laquelle j’ai enfin succombé. J’ai cependant doublé la quantité de champignons recommandée car sinon, je trouvais mes ficelles un peu maigres pour la quantité de crêpes produites.

Ficelles picardes
Serves 6
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Prep Time
1 hr 20 min
Cook Time
30 min
Total Time
1 hr 50 min
Prep Time
1 hr 20 min
Cook Time
30 min
Total Time
1 hr 50 min
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
6
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 6 tranches de jambon cuit
  2. 500 g de champignons de Paris
  3. 25 cL de crème fraîche
  4. 150 g d’emmental râpé
  5. 2 échalotes
  6. 1/2 cuil. à soupe d’huile
  7. 30 g de beurre + 20 g pour le plat
  8. muscade
  9. sel et poivre
Pour les crêpes
  1. 200 g de farine
  2. 3 œufs
  3. 15 cL de bière
  4. 30 g de beurre fondu
  5. 2 cuil. à soupe d’huile
  6. 1 pincée de sel
Instructions
  1. Mélanger la farine, le sel et les œufs puis délayer avec la bière et 15 cL d’eau. Ajouter le beurre fondu et laisser reposer 1 heure.
  2. Faire fondre les échalotes hachées avec l’huile et 10 g de beurre. Ajouter les champignons et les faire sauter à feu vif jusqu'à ce que l’eau de végétation soir évaporée. verser 5 cL de crème, du sel, du poivre et une pincée de muscade. Remuer et laisser refroidir. Faire cuire 12 crêpes dans une poêle huilée.
  3. Préchauffer le four à 210°c.
  4. Déposer 1 tranche de jambon sur chaque crêpe puis répartir le hachis de champignons. Rouler les crêpes et les aligner dans un plat beurré.
  5. Napper du reste de crème et parsemer d’emmental et de beurre.
  6. Enfourner et laisser cuire 10 minutes puis glisser sous le gril pour faire gratiner.
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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.