Curry de poulet à l’ananas et au lait de coco

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Aujourd’hui, je vous propose une recette aux saveurs asiatiques histoire de marquer le Nouvel an chinois. Ce curry de poulet est issu du très joli et très alléchant blog Food for love et a été postée récemment. Mais pourquoi tarder à refaire et à poster à recette aussi savoureuse et appétissante ?

Après, j’avoue que cette tombait à pic car elle me permettait de terminer l’ananas en morceaux qu’il me restait suite à la réalisation de ma galette des Rois coco et ananas.

Galette des Rois ananas et noix de coco

Pour le service, je n’ai pas encore sauté le pas, mais pour mes plats indiens/pakistanais/thaï, je lorgne sur ces plats de service :

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de poêlée de courge muscade à l’ananas à la thaï :

Curry de poulet à l'ananas et au lait de coco
Serves 4
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Prep Time
5 min
Cook Time
40 min
Total Time
45 min
Prep Time
5 min
Cook Time
40 min
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45 min
0 calories
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Nutrition Facts
Serving Size
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Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1/2 oignon blanc
  2. 1 poivron rouge en petits dés
  3. 2 cuil. à café de curry Madras
  4. 1 cuil. à café de curcuma
  5. 1 cuil. à café de massala
  6. 1 cuil. à café de purée de gingembre
  7. 20 cl de lait de coco
  8. 10 cl d’eau
  9. 2 filets de poulet émincés finement
  10. 1 trait de jus de citron vert
  11. 1 cuil. à café de miel ou sirop d’agave
  12. 1 cuil. à soupe de sauce soja
  13. 1 cuil. à café d’huile de sésame
  14. 1/2 boite d’ananas au sirop
  15. 1 poignée d’amandes effilées grillées
  16. coriandre fraîche
  17. sel et poivre noir du moulin
Instructions
  1. Faire torréfier à sec les amandes effilées dans une poêle et réserver.
  2. Découper le poivron en petits dés et hacher l’oignon. Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile neutre. Ajouter les épices sèches et bien mélanger. Laisser cuire à feu doux et réserver dans un bol.
  3. Faire cuire le poulet émincé dans cette même poêle et lorsqu’il commence à dorer, rajouter le mélange précédent. Verser alors le lait de coco, l’eau, la purée de gingembre, l’huile de sésame, la sauce soja, le jus de citron et le miel.
  4. Laisser épaissir à feu doux en remuant régulièrement.
  5. Au bout de quelques minutes, ajouter l’ananas coupés en petits morceaux et laisser à feu doux encore 5 minutes. Corriger l’assaisonnement si nécessaire et poivrer.
  6. Servir avec du riz, parsemer le plat de coriandre fraîche et d’amandes effilées.
Adapted from Food for love
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Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

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Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n’est pas une corvée, c’est le moyen de se retrouver autour d’une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu’on aime. C’est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.