Curry de poulet à l’ananas et au lait de coco
Aujourd’hui, je vous propose une recette aux saveurs asiatiques histoire de marquer le Nouvel an chinois. Ce curry de poulet est issu du très joli et très alléchant blog Food for love et a été postée récemment. Mais pourquoi tarder à refaire et à poster à recette aussi savoureuse et appétissante ?
Après, j’avoue que cette tombait à pic car elle me permettait de terminer l’ananas en morceaux qu’il me restait suite à la réalisation de ma galette des Rois coco et ananas.
- 1/2 oignon blanc
- 1 poivron rouge en petits dés
- 2 cuil. à café de curry Madras
- 1 cuil. à café de curcuma
- 1 cuil. à café de massala
- 1 cuil. à café de purée de gingembre
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl d’eau
- 2 filets de poulet émincés finement
- 1 trait de jus de citron vert
- 1 cuil. à café de miel ou sirop d’agave
- 1 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à café d’huile de sésame
- 1/2 boite d’ananas au sirop
- 1 poignée d’amandes effilées grillées
- coriandre fraîche
- sel et poivre noir du moulin
- Faire torréfier à sec les amandes effilées dans une poêle et réserver.
- Découper le poivron en petits dés et hacher l’oignon. Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile neutre. Ajouter les épices sèches et bien mélanger. Laisser cuire à feu doux et réserver dans un bol.
- Faire cuire le poulet émincé dans cette même poêle et lorsqu’il commence à dorer, rajouter le mélange précédent. Verser alors le lait de coco, l’eau, la purée de gingembre, l’huile de sésame, la sauce soja, le jus de citron et le miel.
- Laisser épaissir à feu doux en remuant régulièrement.
- Au bout de quelques minutes, ajouter l’ananas coupés en petits morceaux et laisser à feu doux encore 5 minutes. Corriger l’assaisonnement si nécessaire et poivrer.
- Servir avec du riz, parsemer le plat de coriandre fraîche et d’amandes effilées.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
poulet, ananas, lait de coco, gingembre, curry, curcuma, massala, miel, coriandre, amandes, sauce soja,poivron
Pingback
2 février 2014 at 7 h 20 min
Curry de poulet à l’ananas et au lait de cocoLadyMilonguera | LadyMilonguera
bree13
2 février 2014 at 8 h 03 min
beaucoup de saveurs originales dans ce plat !
Isa
2 février 2014 at 8 h 03 min
Un ensemble d’épices très tentant…Plat exotique, j’adore….Bon dimanche
Daphné
2 février 2014 at 8 h 09 min
Mmmmhh toutes ces saveurs ! J’adore ! Bon dimanche
Daphné : Article récents… Carré au Citron
farah
2 février 2014 at 8 h 40 min
cette savoureuse assiette est surement pour moi ,
bises
farah : Article récents… Rote Grütze
Cooking Julia
2 février 2014 at 8 h 51 min
Appétissant ce bon petit plat !
Cooking Julia : Article récents… GRATIN D’ÉPINARDS AU SAUMON FUMÉ ET RAVIOLES DE ROMANS
ManueB
2 février 2014 at 9 h 06 min
c’est un plat plein de couleurs et de saveurs, maimm
bon dimanche
manue :))
delphine
2 février 2014 at 9 h 33 min
Quelle belle assiette, très appétissant….Bon dimanche…..
delphine : Article récents… A vous de jouer:
Annick
2 février 2014 at 9 h 53 min
Un petit voyage exotique qui a tout pour me plaire, une recette gourmande. Bises et bon dimanche.
Annick : Article récents… Crêp’Burger
Lina Cuisine
2 février 2014 at 9 h 55 min
Magnifique assiette au saveur asiatique, j’aime beaucoup !
Bises
Lina Cuisine : Article récents… Mini quatre-quarts
mimimarie
2 février 2014 at 10 h 07 min
Ben voilà, il est à peine 10 heures et je suis littéralement à train de saliver devant tes photos.
Une recette que je vais vite mettre dans mon carnet de plats à réaliser.
Très bonne journée et bonne Chandeleur !!
mimimarie : Article récents… GATEAU DE CRÊPES
oum_hasns
2 février 2014 at 10 h 25 min
Ce plat c’est une tuerie
la photo est très jolie
oum_hasns : Article récents… Entremets Black & White
Nuage de Lait
2 février 2014 at 10 h 34 min
Un délice
tout ce que j’aime
bonne journée
bises
jojo
Nuage de Lait : Article récents… Pudding du Nord aux Raisins et Rhum Négrita
Maike
2 février 2014 at 10 h 47 min
Ca me plait bien cette recette. Faudra juste mettre plus de viande chez nous, 2 filet pour 4 personnes, ça risque d’être très juste :-p Famille de morfales 🙂 Bon dimanche a toi, bises Maike
Maike : Article récents… Petits Coeurs au Toblerone®
Cuisine et Partage
2 février 2014 at 10 h 53 min
super appétissante ton assiette! (j’ai une recette de pulet au curry à venir aussi 🙂 très bon dimanche, christine!
Cuisine et Partage : Article récents… crêpes chocolat fourrées à la crème de pistaches (au lait ribot)
Mag de saveursetlectures
2 février 2014 at 10 h 54 min
Une recette pleine de saveurs comme je les aimes..
Mag de saveursetlectures : Article récents… Oeuf basquaise en cocotte.
touti et dodo
2 février 2014 at 11 h 03 min
un beau plat qui nous met en appétit
touti et dodo : Article récents… PUDDING AU CITRON ET GINGEMBRE
Jenn is cooking
2 février 2014 at 11 h 33 min
J’adore ce plat! Je prévois d’en faire dans le même genre cette semaine!
Jenn is cooking : Article récents… Muffins à la pomme et cannelle façon crumble
nono’s kitchen
2 février 2014 at 11 h 41 min
rholala tout ce que j’aime réuni dans le mm plat magnifique
nono’s kitchen : Article récents… Escalopes de dinde au four et son écrasé de pomme de terre
mabiche1231
2 février 2014 at 12 h 03 min
voilà une recette qui me plaît bien, j’adore le sucré/salé. Bon dimanche, bisous.Nadine
mabiche1231 : Article récents… bon week-end
mary
2 février 2014 at 12 h 19 min
Il est vraiment très appétissant ce curry de poulet. Personnellement, je préfère utiliser de l’ananas frais mais malgré tout j’y goûterai très volontiers.
Bon dimanche
mary : Article récents… Crêpe à l’ananas, au miel, noix de cajou et épices douces
Sophie
2 février 2014 at 12 h 22 min
ça c’est très très bon.
Sophie : Article récents… Restes de salade (1)
ptitecuisinedepauline
2 février 2014 at 12 h 28 min
J’aime beaucoup ce genre de plat exotique!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Panna cotta coco et fruits exotiques
Maryse & Cocotte
2 février 2014 at 13 h 00 min
en voilà un délicieux plat comme j’aime !! plein d saveurs et de soleil !!
Cookeuse
2 février 2014 at 14 h 57 min
Mmm une recette colorée et épicée comme je les aime.
Cookeuse : Article récents… Velouté de patates douces aux épices et au lait de coco
gridelle
2 février 2014 at 15 h 00 min
que je l’aime cette petite recette!
sotis
2 février 2014 at 15 h 28 min
une assiette tres appétisante!!!
sotis : Article récents… Ma pâte à crêpes
bolo
2 février 2014 at 15 h 34 min
Et bien pour moi, ce sera un curry de poulet une galette coco ananas, histoire de rester dans le ton. C’est parfait !
bolo : Article récents… Baghrirs ou crêpes aux mille trous pour l’apéritif ou le dessert
Sacha
2 février 2014 at 16 h 35 min
Une recette sucrée/salée comme je les aime ! votre blog est très gourmand et heureux , j’aime beaucoup le nom de celui-ci ! merci pour le partage ..
Bon après-midi 🙂
Sacha
Cathy’s Delights
2 février 2014 at 17 h 07 min
Cette recette est une vraie merveille, les couleurs, les saveurs,
un vrai Bonheur.
Merci pour tes gentilles visites.
Bon dimanche
Cathy’s Delights : Article récents… Cake aux Abricots, Crottin de Chèvre, Noix & Thym
Géraldine
2 février 2014 at 17 h 12 min
Voilà le genre de recette que me font vraiment envie, de la couleurs des épices, hop la recette dans mes favoris, je vais tester cette merveille. Bonne chandeleur.
Géraldine : Article récents… Crêpes Bretonnes
afaurore
2 février 2014 at 17 h 51 min
hummmmm à tester absolument
afaurore : Article récents… Vos préférés dans ma cuisine: janvier 2014
Nadège
2 février 2014 at 18 h 31 min
Le Nouvel an Chinois est en effet bien mis en valeur avec cette belle recette. J’aime beaucoup les saveurs,
bizz
Nadège : Article récents… Pancakes Banane Chocolat
kougelhopfetchocolat
2 février 2014 at 18 h 47 min
belle et délicieuse assiette
kougelhopfetchocolat : Article récents… Tarte aux abricots à la frangipane.
fimère
2 février 2014 at 19 h 25 min
un plat très gourmand et très goûteux
bonne soirée
fimère : Article récents… BOBOTIE D’AGNEAU
Carmencita
2 février 2014 at 19 h 42 min
hummmm, j’ai faim, j’adore ces saveurs bises
Carmencita : Article récents… Galette de Sarrasin à la raclette et fondue de poireaux
fabienne
2 février 2014 at 19 h 57 min
Bien gourmande cette assiette. J’en aurais bien fait mon dîner. Bises
christèle
2 février 2014 at 21 h 13 min
je ne suis pas trop fan de l’association viande et fruits
bonne soirée
bises
christèle : Article récents… Crêpes au bleu d’auvergne et jambon
Pounchki
2 février 2014 at 21 h 21 min
Une assiette gourmande et savoureuse 🙂 bises et belle soirée !
salima
2 février 2014 at 21 h 53 min
une assiette pleine de saveurs !!!!
Loulou
2 février 2014 at 22 h 01 min
huuuumm trop bon !
bizzz
Loulou : Article récents… Les premières participations à mon concours
prici
2 février 2014 at 22 h 17 min
Un plat plein de saveurs, plein de couleurs, j’adore!!!
Nadji
2 février 2014 at 22 h 24 min
Un seul mot : j’aimeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Nadji : Article récents… Tiramisini de Nigella.
Sylvie
3 février 2014 at 1 h 29 min
J’a&dore le côté exotique de ta recette !
Julie Défixe
3 février 2014 at 11 h 10 min
Quelle belle recette !!!
Julie Défixe : Article récents… Comme un coq en pâte …
Ninou
3 février 2014 at 12 h 13 min
Ca doit être un régal !!
Ninou : Article récents… Crêpes à la Farine de Petit Épeautre
Andreia Viana
3 février 2014 at 16 h 34 min
Humm, très appétissante cette recette !
Andreia Viana : Article récents… Boulettes au parmesan et à la sauce tomate
Slimlolo
3 février 2014 at 21 h 37 min
Je ne dirais pas non. bien appetissant
Slimlolo : Article récents… Ma brioche moelleuse…
lolo
4 février 2014 at 8 h 10 min
Hum m que j’aime ces petits curry ! Toujours un régal ! Bises
lolo : Article récents… Crêpes aux fines herbes
Aurélia
4 février 2014 at 21 h 45 min
Humm, alors ça c’est un plat qui me fait saliver ! J’adore le curry et ce genre de recette Miam !
Aurélia : Article récents… Pancakes au chocolat
Made in Cooking
5 février 2014 at 12 h 27 min
Des saveurs bien gourmandes qui plairont vraiment à mes papilles !!! 😀
Tabliers de cuisine personnalisés
5 février 2014 at 12 h 55 min
Je crois que je vais craquer pour cette recette car j’adore ces saveurs… et l’ananas
Au gré du marché
5 février 2014 at 19 h 06 min
Ce curry est absolument magnifique avec sa belle couleur jaune. Je retiens l’excellente idée d’y mettre de l’ananas!
Lou
Au gré du marché : Article récents… Taboulé de quinoa et de kaniwa
Chris
5 février 2014 at 20 h 14 min
Ca donne envie !
Chris : Article récents… Entremets oranges – chocolat noir
martine
11 février 2014 at 20 h 38 min
Une recette pleine d’épices, très appétissante.
martine : Article récents… PATES AU SAUMON et PESTO
Audrey (Petit bec Gourmand)
3 mars 2016 at 11 h 38 min
A la maison, c’est une recette qui passe très bien, sauf que je ne mets pas l’ananas !
Rajoute une assiette de plus, j’arrive Lady 😉
Audrey (Petit bec Gourmand) : Article récents… Marbré Chocolat Amande & Thé Matcha aux framboises
Anne-So
4 avril 2016 at 16 h 42 min
Merci pour cette Recette succulente et facile à faire! J’ai fait ce plat pour des amis qui venaient manger à la maison et ils ont tous adoré et m’ont tous demandé la recette!