Curry de poulet à l’ananas et au lait de coco

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Curry-poulet-ananas-lait-coco (5)

Aujourd’hui, je vous propose une recette aux saveurs asiatiques histoire de marquer le Nouvel an chinois. Ce curry de poulet est issu du très joli et très alléchant blog Food for love et a été postée récemment. Mais pourquoi tarder à refaire et à poster à recette aussi savoureuse et appétissante ?

Après, j’avoue que cette tombait à pic car elle me permettait de terminer l’ananas en morceaux qu’il me restait suite à la réalisation de ma galette des Rois coco et ananas.

Curry de poulet à l'ananas et au lait de coco
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
40 min
Total Time
45 min
Prep Time
5 min
Cook Time
40 min
Total Time
45 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 1/2 oignon blanc
  2. 1 poivron rouge en petits dés
  3. 2 cuil. à café de curry Madras
  4. 1 cuil. à café de curcuma
  5. 1 cuil. à café de massala
  6. 1 cuil. à café de purée de gingembre
  7. 20 cl de lait de coco
  8. 10 cl d’eau
  9. 2 filets de poulet émincés finement
  10. 1 trait de jus de citron vert
  11. 1 cuil. à café de miel ou sirop d’agave
  12. 1 cuil. à soupe de sauce soja
  13. 1 cuil. à café d’huile de sésame
  14. 1/2 boite d’ananas au sirop
  15. 1 poignée d’amandes effilées grillées
  16. coriandre fraîche
  17. sel et poivre noir du moulin
Instructions
  1. Faire torréfier à sec les amandes effilées dans une poêle et réserver.
  2. Découper le poivron en petits dés et hacher l’oignon. Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile neutre. Ajouter les épices sèches et bien mélanger. Laisser cuire à feu doux et réserver dans un bol.
  3. Faire cuire le poulet émincé dans cette même poêle et lorsqu’il commence à dorer, rajouter le mélange précédent. Verser alors le lait de coco, l’eau, la purée de gingembre, l’huile de sésame, la sauce soja, le jus de citron et le miel.
  4. Laisser épaissir à feu doux en remuant régulièrement.
  5. Au bout de quelques minutes, ajouter l’ananas coupés en petits morceaux et laisser à feu doux encore 5 minutes. Corriger l’assaisonnement si nécessaire et poivrer.
  6. Servir avec du riz, parsemer le plat de coriandre fraîche et d’amandes effilées.
Adapted from Food for love
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Food for love
Un siphon fon fon... /

Curry-poulet-ananas-lait-coco (6)Curry-poulet-ananas-lait-coco (3)Curry-poulet-ananas-lait-coco (2)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

pouletananaslait de cocogingembrecurrycurcumamassalamielcoriandreamandessauce soja,poivron

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.