Chocolat des Aztèques

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Chocolat-chaud-azteques (2)

Un bon chocolat chaud, ça vous dit ?

Alors en voilà un, un peu épais, délicieusement vanillé, et surmonté d’un dôme bien gourmand de chantilly comme pour les meilleurs chocolats viennois.

Chocolat des Aztèques
Serves 3
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
Prep Time
5 min
Cook Time
10 min
Total Time
15 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
3
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 150 g de chocolat
  2. 1 gousse de vanille
  3. 2 pincée de piment d’Espelette
  4. 60 cL de lait
  5. chantilly
Instructions
  1. Hacher finement le chocolat, ajouter les graines de vanille et le piment d’Espelette.
  2. Faire chauffer le lait et le verser sur le chocolat en fouettant. Replacer sur le feu et laisser épaissir 5 minutes à feu doux.
  3. Verser dans des tasses et servir avec de la chantilly.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Chocolat-chaud-azteques (4)Chocolat-chaud-azteques (5)Chocolat-chaud-azteques (7)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

chocolatlaitvanillepimentchantilly

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.