Bruschettas à l’avocat

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Bruschettas-avocat (6)

S’il y a bien un repas pour lequel je n’ai pas envie de passer des heures derrière les fourneaux, c’est bien celui du soir. Du coup, lorsque ces bruschettas à l’avocat ont été postées sur le blog Le 848, je n’ai pas hésité une seconde car je savais qu’elles constitueraient de chouettes tartines, accompagnées d’une salade verte et d’une tranche de jambon cru par exemple.

Bruschettas à l'avocat
Serves 2
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
1 min
Total Time
11 min
Prep Time
10 min
Cook Time
1 min
Total Time
11 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
2
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 tranches de pain
  2. 1 gousse d'ail épluchée
  3. un filet d'huile d'olive
  4. 1 avocat
  5. quelques gouttes de jus de citron
  6. 2 feuilles de basilic frais
  7. un peu de réduction de vinaigre balsamique
  8. poivre 5 baies du moulin
Instructions
  1. Faire griller les tranches de pain sous le grill du four ou au grille-pain jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  2. Couper en deux la gousse d'ail et frotter le pain avec. Verser ensuite un filet d'huile d'olive sur chacune des tranches.
  3. Éplucher et couper l'avocat en fines lamelles et verser dessus quelques gouttes de jus de citron. Disposer joliment l'avocat sur le pain et parsemer de basilic et de poivre.
  4. Enfin, décorer de réduction de vinaigre balsamique.
Adapted from Le 848
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from Le 848
Un siphon fon fon... /

Bruschettas-avocat (1)Bruschettas-avocat (5)Bruschettas-avocat (8)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

bruschettapainavocatailvinaigre balsamiquebasilic

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.