Bâtonnets de noisettes au caramel

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Sticks-croustillants-noisettes (2)

Que diriez-vous d’une petite gourmandise “vite fait” pour accompagner votre café ?

Comme vous le voyez, il suffit d’avoir des noisettes entières sous la main et le tour est joué !!!

Pour information, cette recette est issue de mon Livre d’Or du chocolat, offert il y a déjà bien longtemps par mon petit frère… Une vraie mine de gourmandise Clignement d'œil

Bâtonnets de noisettes au caramel
Yields 20
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Prep Time
20 min
Cook Time
20 min
Total Time
40 min
Prep Time
20 min
Cook Time
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Total Time
40 min
0 calories
0 g
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Nutrition Facts
Serving Size
0g
Yields
20
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
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Saturated Fat 0g
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Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
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Sodium 0mg
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Total Carbohydrates 0g
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Dietary Fiber 0g
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Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
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Vitamin C
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Calcium
0%
Iron
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 200 g de noisettes
  2. 300 g de sucre en poudre
  3. chocolat
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°c.
  2. Parsemer les noisettes sur une plaque à pâtisserie et les faire griller au four pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les sortir du four et les frotter avec un torchon afin d’enlever la peau. Les concasser grossièrement et réserver.
  3. Préparer le caramel en mélangeant 17 cL d’eau avec le sucre puis, dans une casserole à fond épais, porter à ébullition à feu vif. Baisser alors le feu et quand le sucre commence à caraméliser et à dorer, retirer immédiatement du feu et immerger la casserole dans de l’eau froide.
  4. Disposer la moitié des noisettes concassées sur une plaque et couvrir de bandes de caramel puis recouvrir aussitôt avec les noisettes concassées restantes.
  5. Laisser le caramel refroidir un peu et découper des bâtonnets de 8 cm de long environ. Laisser refroidir complètement.
  6. Faire fondre un peu de chocolat, au micro-ondes ou au bain-marie, puis garnir les bâtonnets de chocolat fondu. Laisser refroidir et servir avec le café.
Adapted from Le livre d'or du chocolat
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Adapted from Le livre d'or du chocolat
Un siphon fon fon... /

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Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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