Soupe de poireaux à la crème et au lard grillé

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Soupe-poireaux-crème-lard (1)

Entre les Fêtes et l’Epiphanie, on a envie de repas légers, surtout le soir, du coup, je me suis laissée tenter par cette soupe de poireaux, issue du dernier hors-série de Cuisine Actuelle, dont le lard croustillant apporte la petite touche qui fait la différence.

Soupe de poireaux à la crème et au lard grillé
Serves 6
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Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Total Time
1 hr
Ingredients
  1. 12 tranches de poitrine fumée
  2. 800 g de poireaux ou 400 g de poireaux surgelés
  3. 2 pommes de terre
  4. 2 carottes
  5. 15 cL de crème fraîche
  6. 1 L de bouillon de volaille
  7. persil
  8. sel et poivre
Instructions
  1. Peler carottes et pommes de terre. Détailler ces premières en petits dès et les secondes en gros dès.
  2. Nettoyer les poireaux et les couper en tronçons d’environ 1 cm.
  3. Poivrer les tranches de lard fumé et les faire fondre 5 minutes dans une grande cocotte. Réserver.
  4. Faire revenir poireaux, carottes et pommes de terre dans le gras du lard pendant 5 minutes; Verser alors le bouillon et le persil ciselé et laisser cuire à couvert pendant 35 minutes.
  5. Entre-temps, faire chauffer le four à 180°c et enfourner le lard étalé sur une plaque de papier alu pendant 10 minutes.
  6. Ajouter la crème fraîche dans la cocotte et poursuivre la cuisson à découvert pendant encore 5 minutes en mélangeant délicatement.
  7. Verser la soupe dans des assiettes creuses ou des bols et garnir avec le lard croustillant.
Adapted from Cuisine actuelle
Adapted from Cuisine actuelle
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Soupe-poireaux-crème-lard (5)Soupe-poireaux-crème-lard (4)Soupe-poireaux-crème-lard (6)

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