Salade de betteraves aux noix et au vinaigre balsamique

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Salade-betteraves-noix-vinaigre-balsamique (7)

Depuis que j’ai réalisé mes pâtes fraîches roses, il me restait de la betterave qu’il était évidemment hors de question de jeter. D’ailleurs, si j’ai pris une résolution pour cette année 2014, c’est bien de faire attention à mes achats alimentaires pour ne pas les laisser pourrir ou se gâter dans le frigo, j’essaie donc d’appliquer autant que possible le “aussitôt acheté, aussitôt cuisiné” pour limiter l’éventualité de découvrir un truc pas très engageant au fond du réfrigérateur plusieurs jours après.

J’ai donc voulu essayer la salade de betterave et noix découverte sur le blog La table en fête, j’ai bien aimé l’idée d’y associer les noix et la coriandre

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Salade de betteraves aux noix et au vinaigre balsamique
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Prep Time
15 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 4 betteraves
  2. 1 cuil. a soupe de persil haché
  3. 1 cuil. à soupe de coriandre haché
  4. 1 poignée de noix en gros morceaux
  5. 1 grosse gousse d'ail écrasée
  6. 1 grosse échalote émincée
  7. le jus de 1/2 citron
  8. 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  9. 3 cuil. à soupe d'huile de noix
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Si les betteraves sont crues, envelopper les betteraves dans une double épaisseur de papier alu et faire chauffer le four à 190°c.
  2. Mettre les betteraves dans le four et cuire pendant 1 heure 10 minutes, les sortir, ouvrir le papier, mettre des gants et sous l'eau froide enlever la peau en frottant.
  3. Les couper en dès et les laisser tiédir dans un saladier. Ajouter ensuite les noix, le persil et la coriandre émincées et l’ail écrasé. Placer au frais.
  4. Préparer une vinaigrette avec l’huile de noix, le vinaigre balsamique, le jus de citron ainsi que le sel et le poivre ; mélanger à la salade de betteraves au moment de servir.
Adapted from La table en fête
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Adapted from La table en fête
Un siphon fon fon... /

Salade-betteraves-noix-vinaigre-balsamique (1)Salade-betteraves-noix-vinaigre-balsamique (3)Salade-betteraves-noix-vinaigre-balsamique (4)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

salade, betterave, noix, persil, coriandre, échalote, ail