Pâtes fraîches roses

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Avec cette météo maussade et cette grisaille, il est réconfortant de mettre un peu de couleur dans son assiette.

Aussi, après les pâtes fraîches vertes, je vous propose aujourd’hui de confectionner des pâtes fraîches joliment colorées de rose. Comme pour la version verte aux épinards, ces pâtes roses fournissent un excellent alibi pour introduire incognito la farine complète dans la composition sans risquer de remarques désobligeantes ou de grimaces car du coup, la couleur brune de la farine complète sera camouflée par celle de la betterave.

 

Pates-fraiches-roses-betterave (11)

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

 

 

 

 

 

 

Passer au mixer une betterave cuite, épluchée et coupée en petits morceaux. La passer dans une passoire pour obtenir un jus épais et homogène et l’ajouter aux œufs avant de préparer la pâte.

Dans un saladier, verser la farine, la semoule de blé dur ; ajouter au centre une pincée de sel et une cuillerée à soupe d’huile, puis les œufs avec la purée de betterave.

Mélanger les œufs en incorporant petit à petit la farine et en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu de farine si nécessaire, la pâte ne devant pas coller.

Diviser la pâte en 4 et affiner chaque portion en la passant dans les rouleaux de votre machine à pâtes ou en l’étalant au rouleau à pâtisserie. Y tailler ensuite la forme de pâtes désirée.

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Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

pâtes fraîchesoeufsfarine semoulebetterave

  84 comments for “Pâtes fraîches roses

  1. 23 janvier 2014 at 7 h 27 min

    Bravo, tes pâtes sont superbes et d’une jolie couleur, merci Lady.
    Bonne journée
    Andrée

  2. 23 janvier 2014 at 7 h 49 min

    c’est très joli,bonne idée que je retiens,bisous et bonne fin de semaine
    sara : Article récents… Bonjour,My Profile

  3. 23 janvier 2014 at 8 h 08 min

    magnifique ! tes pâtes ont une belle couleur et doivent être extra bonnes !

    bonne journée

    manue :))

  4. 23 janvier 2014 at 8 h 23 min

    Elles sont trop belles tes pâtes !! Cette jolie couleur rose leur va trop bien. Je n’ai jamais mis de semoule dans la pâte, je n’ai jamais fais qu’à la farine, c’est une idée.
    Bises
    kiki
    kitchenette1 : Article récents… Tatin de poireaux …My Profile

  5. 23 janvier 2014 at 8 h 32 min

    Wawww..j’adores

  6. 23 janvier 2014 at 8 h 41 min

    ça ce sont des pâtes « girly », c’est très joli, merci Lady
    Sophie : Article récents… Sandwich vacherin-poireMy Profile

  7. 23 janvier 2014 at 8 h 46 min

    betterave ou concentré de tomate, c’est au choix pour la coloration rose.

  8. 23 janvier 2014 at 9 h 03 min

    De quoi mettre du peps dans l’assiette! J’adore
    Jenn is cooking : Article récents… Croque cake au thon où le cake à base de pain de mieMy Profile

  9. 23 janvier 2014 at 9 h 05 min

    Au début je me suis dit que tu avais utilisé du colorant! mais de la betterave je suis bluffée! superbe!
    novice en cuisine : Article récents… Succès aux trois chocolatsMy Profile

  10. 23 janvier 2014 at 9 h 21 min

    Le rendu est vraiment très beau et original ! Bises et bonne journée !
    lolo : Article récents… Orechiettes aux quatre fromagesMy Profile

  11. 23 janvier 2014 at 9 h 30 min

    Ah ah ah so girly !
    Eileen : Article récents… Galette des rois : frangipane et pralines rosesMy Profile

  12. 23 janvier 2014 at 9 h 31 min

    J’adore ! C’est une super idée les pâtes roses. Un peu de couleur dans nos assiettes.
    Ornella : Article récents… Saumon tikka masalaMy Profile

  13. 23 janvier 2014 at 9 h 49 min

    Elles sont très jolies ces pâtes roses !
    Mon tiroir à recettes : Article récents… Royal Bacon maisonMy Profile

  14. 23 janvier 2014 at 9 h 50 min

    C’est une très jolie idée ! bises
    choupette82 : Article récents… Mini-Cakes Coco ChocolatMy Profile

  15. 23 janvier 2014 at 10 h 11 min

    J’ai testé une fois la betterave sur des gnochi mais encore jamais sur des tagliatelles. C’est très girly.
    Hélène : Article récents… Commentaires sur Pulled pork (pork à l’éffiloché) par EricMy Profile

  16. 23 janvier 2014 at 10 h 25 min

    Waouh! Tes pâtes sont superbes et en plus naturel, sans colorant! Tu me donnes envie! Bisous et belle journée.

  17. 23 janvier 2014 at 10 h 27 min

    de jolies pâtes girly
    Mapopotte : Article récents… Quiche à la courge spaghettiMy Profile

  18. 23 janvier 2014 at 10 h 48 min

    Elles sont superbes et si en plus on peut faire manger de la betterave incognito elle a tout bon :)
    kali : Article récents… Accras de morueMy Profile

  19. 23 janvier 2014 at 10 h 50 min

    C’est super originale !!! J’adore … surtout que c’est sans colorant =)
    G0urmandine : Article récents… [Restaurant] 23 ClauzelMy Profile

  20. 23 janvier 2014 at 11 h 12 min

    Ohhh c’est trop meugnonnnnnnnnnnnn! Bizoux
    Ingrid lolibox : Article récents… Steak sauce RoquefortMy Profile

  21. gut
    23 janvier 2014 at 11 h 30 min

    Avant de lire la recette je me demandais bien ce que tu avais bien pu ajouter pour avoir cette couleur !! de la betterave mais qu’elle belle idée !! dommage que je ne fasse pas mes pâtes j’aurais illico tenté ! bravo !! bises
    gut : Article récents… Galettes de pommes de terre à la fetaMy Profile

  22. 23 janvier 2014 at 11 h 37 min

    ce matin j’ai découvert les gnocci à la betterave et maintenant les pates lol !
    c’est vraiment originale
    carnet de recette : Article récents… Cake popsMy Profile

  23. 23 janvier 2014 at 12 h 05 min

    nous les adorons en rose…plus qu’en vert…ah les filles on ne se change pas!!!
    Bisous girly
    Bulles de Gourmandises : Article récents… Pesto de vert de blettes aux pignons et parmesan… pas « blette » du tout cette recette !!!My Profile

  24. 23 janvier 2014 at 12 h 29 min

    J’adore cette couleur de pâtes!! C’est une superbe idée! A bientôt!
    Le Ballet Des Gourmets : Article récents… La Pomme de TerreMy Profile

  25. 23 janvier 2014 at 12 h 29 min

    Superbes et le laminoir top. Il faut que j’investisse. Es-tu contente de la marque Marcato. Belle journée
    jackie : Article récents… Ravioles au fromage de chèvre, sauce crémeuse aux marronsMy Profile

    • 23 janvier 2014 at 12 h 42 min

      Ca fait plus de 2 ans que j’ai mon laminoir et j’en suis ravie… A Noël, je me suis faite offrir l’accessoire adapté pour les raviolis. Bonne journée

  26. 23 janvier 2014 at 13 h 06 min

    Très belle tes pâtes…j’adore la couleur
    asmaa : Article récents… Brioche tréssée à la fleur d’orangerMy Profile

  27. Val
    23 janvier 2014 at 13 h 25 min

    Il faudra que je les teste avec ma machine à pâtes! Bisous
    Val : Article récents… Mug cake orangeMy Profile

  28. 23 janvier 2014 at 13 h 37 min

    Ohh des pâtes so girly :)
    Birds Love Cherry Factory : Article récents… Plateau télé #2 : pizza rouléeMy Profile

  29. 23 janvier 2014 at 13 h 43 min

    Quel boulot, mais surement quel plaisir gustatif à la fin !
    Je n’ai jamais fait de pâte moi-même, mais ça donne envie.

  30. 23 janvier 2014 at 13 h 43 min

    Très belle couleur pour ces pâtes! :-) Elles ont gardé leur belle couleur rose à la cuisson? T’as pas gardé une ‘tite photo quand les pâtes cuites?
    Biz
    Senteur et Saveur : Article récents… Aiguillettes de poulet panées au wasabiMy Profile

    • 23 janvier 2014 at 13 h 44 min

      En fait, je ne les ai pas encore fait cuire… mais dès que ce sera fait, vous serez au courant ;)

  31. 23 janvier 2014 at 13 h 46 min

    ah oui tiens je n’y avais pas pensé! ceci dit je fais toujours le pâtes avec de la T65 bio et franchement on ne voit pas la différence et de tout façon ici on aime ça tous les deux
    bzz
    CARDAMOME : Article récents… Pain Paillasse aux graines de chanvreMy Profile

  32. 23 janvier 2014 at 13 h 54 min

    Je n’ai pas encore essayé d’amoratisé mes pâtes fraiche maison et encore moins gouté à cette version à la betterave! sa doit être succulent! bonne journée
    la cuillère aux mille delices : Article récents… Raviolis jambon cru & tomates séchéesMy Profile

  33. 23 janvier 2014 at 14 h 01 min

    J’aime beaucoup!

    Par contre, tu as laissé une petite erreur dans ta recette, tu parles de purée d’épinard et non de betteraves ;-)
    Pauline : Article récents… Gâteau au chocolat sans reproches.My Profile

  34. 23 janvier 2014 at 14 h 12 min

    jolie couleur !
    Christalie : Article récents… Gratin potiron comtéMy Profile

  35. 23 janvier 2014 at 14 h 28 min

    Farine complète et betterave voilà qui est super original!!
    Payette cuisine : Article récents… Mug cake au chocolat veganMy Profile

  36. 23 janvier 2014 at 14 h 32 min

    hum, elles sont superbes ces pâtes et très originales !
    lapopottealolo : Article récents… Salade de chèvre chaud aux gesiers de canardMy Profile

  37. 23 janvier 2014 at 14 h 40 min

    qu’est ce qu’elles sont belles tes pâtes roses ! un grand bravo !!

  38. 23 janvier 2014 at 14 h 56 min

    Qu’elles sont belles tes pâtes !
    ça change et tu as bien raison d’apporter un peu de couleur à nos assiettes.

  39. 23 janvier 2014 at 16 h 28 min

    Excellent! Cette pasta met l’eau à la bouche, complimenti!
    fABio : Article récents… TortelliniMy Profile

  40. 23 janvier 2014 at 16 h 35 min

    Je suis fans des pâtes fraiches fait maison, j’ai déjà tester la version tomate, épinard, paprika fumée mais jamais la betterave je note l’astuce.
    Bisou
    Hind : Article récents… Sauce à l’ail.My Profile

  41. 23 janvier 2014 at 17 h 12 min

    J’adore la couleur.
    Elles doivent être délicieuses.
    A bientôt
    Nadji : Article récents… Hamburgers Maison aux Patatas Bravas.My Profile

  42. 23 janvier 2014 at 17 h 19 min

    une jolie trouvaille qui plaira aux petites filles et aux grandes aussi!!!
    thithoad : Article récents… quiche au crabe, poireau et carottes(sans lactose )My Profile

  43. 23 janvier 2014 at 17 h 58 min

    je n’ai encore jamais osé réaliser mes pâtes! j’en ai envie pourtant! que les tiennes sont tentantes avec leur jolie couleur! bravo

  44. d
    23 janvier 2014 at 18 h 20 min

    Une super bonne idée….Merci.
    d : Article récents… A vous de jouer:My Profile

  45. 23 janvier 2014 at 19 h 06 min

    Trop jolies !
    Chris : Article récents… Cake féta et tomates séchéesMy Profile

  46. 23 janvier 2014 at 19 h 25 min

    super jolie!!! très belle idée, ciao!
    Sonia : Article récents… Pain cabosse au cacao et noix, sans glutenMy Profile

  47. 23 janvier 2014 at 19 h 34 min

    ça donne envie des pâtes ..qui plus est : roses!! tu as raison il faut de la couleur dans nos assiettes ..c’est bon pour le moral …et au niveau du gout ? la betterave ? ça ne doit pas changer grand chose non ? belle soirée

    • 23 janvier 2014 at 20 h 04 min

      Ah vrai dire, je ne les ai pas encore goûtées… Je vous dirai…

  48. 23 janvier 2014 at 19 h 35 min

    vraiment original ! cela change et donne du peps !!
    chantal,lelivre… : Article récents… gâteau moelleux aux figues sechesMy Profile

  49. 23 janvier 2014 at 19 h 48 min

    Vraiment trop belles ces pâtes!
    ptitecuisinedepauline : Article récents… Vacherin aux cerises griottesMy Profile

  50. 23 janvier 2014 at 20 h 22 min

    J’adore tes pâtes très love love!! leur couleur est trop belle! idéales pour un repas en amoureux!! ;-) très belle soirée, bises!
    Gateau Gaga : Article récents… Gaufres au chocolat et spéculosMy Profile

  51. 23 janvier 2014 at 20 h 23 min

    Très réussies tes pâtes lady !! faudra que je me lance a les faire moi aussi
    Agréable soirée
    naima
    naima : Article récents… Mini serpentins aux amandes et pistaches / Mini-M’hanchaMy Profile

  52. 23 janvier 2014 at 20 h 40 min

    Elles sont superbes et originales tes pâtes!

  53. 23 janvier 2014 at 20 h 40 min

    Un moment de cuisine à quatre mains voir à six mains avec mes petits qui adorent Mamie qui joue avec la couleur des pâtes. Un qui tourne la manivelle, l’autre qui met à sécher, barbouillés de farine des pieds à la tête (lol). De bons moment à table aussi.
    Andrée : Article récents… GAUFRETTES « CANNOLI AUX MYRTILLES ET MASCARPONE CITRON »My Profile

  54. 23 janvier 2014 at 20 h 54 min

    trèèèèèèèèèèès girly
    afaurore : Article récents… Sauté de veau brocolis / pois chiches à l’ultraproMy Profile

  55. 23 janvier 2014 at 21 h 03 min

    Elles doivent être délicieuse ces pâtes maison!! Très réussi!! Bonne soirée
    Nathalie : Article récents… Daube à la joue de boeuf et sa purée maisonMy Profile

  56. Gen
    23 janvier 2014 at 21 h 17 min

    Oh c’est bien mignon!
    Gen : Article récents… Mug cake salé: jambon olives et comtéMy Profile

  57. 23 janvier 2014 at 21 h 26 min

    Une merveilleuse idée ces pâtes roses !!
    Géraldine : Article récents… Rocher à la noix de coco mouléMy Profile

  58. 23 janvier 2014 at 22 h 08 min

    Des pâtes joliment colorées, c’est sympa ça change , bises
    Carmencita : Article récents… Pain à la semouleMy Profile

  59. 23 janvier 2014 at 22 h 11 min

    Wow !!! Comme elles sont belles et appétissantes tes pâtes. J’adore !!!
    Jessica Eagle : Article récents… « THE » pain au banane…et sans matière grasse, en plus !!!My Profile

  60. 23 janvier 2014 at 22 h 29 min

    wahouuu jolies pates bravo !!!
    bizzz
    Loulou : Article récents… Cookies USMy Profile

  61. 23 janvier 2014 at 23 h 06 min

    Je n’ai plus qu’a me mettre au boulot et a utiliser ma machine a pate !
    merci du partage
    That »s so Yummy : Article récents… Juste un petit mot…{ accompagné d’un Cupcake Citron Chantilly}My Profile

  62. 24 janvier 2014 at 7 h 27 min

    en voilà de superbes pâtes colorées !

  63. 24 janvier 2014 at 13 h 59 min

    trop chouette cette couleur girly pour ces pâtes fraîches !!!
    en plus d’être bon c’est beau :-) j’adore !
    bisous ma Sandrine :*

    http://www.kaderickenkuizinn.com/2014/01/confiture-framboises-mures-recette-enfance/

  64. 24 janvier 2014 at 14 h 30 min

    Trop belles tes pâtes joliment colorées, bonne idée le colorant naturel…
    Ludivine : Article récents… Linguines citron parmesanMy Profile

  65. 24 janvier 2014 at 15 h 37 min

    Quelle bonne idée, elles sont jolies ces pâtes :) bises et bon après-midi !

  66. 24 janvier 2014 at 17 h 17 min

    J’adore l’idée ! Dans l’assiette ça doit en jeter :-)
    Royal Chill : Article récents… Crêpes au lait ribot, sauce chocolat et compote d’agrumesMy Profile

  67. 24 janvier 2014 at 18 h 16 min

    Fabuleuses pâtes qui donnent envie de les manger telles quelles !!!! lol
    bises et bonne journée
    Domi
    Domi : Article récents… papillotte de dos de cabillaud au beurre salé vanilléMy Profile

  68. 24 janvier 2014 at 19 h 24 min

    belle et bonne idée , elles son superbes !
    René : Article récents… petits pains aux raisins et crème pâtissièreMy Profile

  69. 24 janvier 2014 at 19 h 55 min

    La classe cette couleur rouge !!! et chez moi c’est tout vert aujourd’hui !!! rouge et vert : de chouettes couleurs de printemps, non ?!
    Bises du week end
    Sandy

  70. 25 janvier 2014 at 18 h 37 min

    Super bonne idée ! Je me tâte à m’acheter une machine pour faire les pâtes et là tu me donnes envie. Je me demande qu’elle tête elles ont cuites ^^
    Je vais aller voir les pâtes vertes !
    Bric-à-brac : Article récents… Quand DOP m’envoie aux fourneaux.My Profile

  71. 25 janvier 2014 at 19 h 04 min

    Très jolies tes pâtes !
    metscraquants : Article récents… Gratin de sardines et courge butternutMy Profile

  72. 26 janvier 2014 at 15 h 24 min

    Bonne idée ces pâtes qui sont très jolies!
    Parfait pour un repas entre copines, ou pour la saint valentin tient!
    Tortelini : Article récents… Gentil Coquelicot ~Nailtorming #241My Profile

  73. 27 janvier 2014 at 2 h 38 min

    C’est beau et vitaminé ! J’adore le rose et les pastas !
    Super !
    Line : Article récents… Biscuits aux brisures de chocolat & crème sureMy Profile

  74. 27 janvier 2014 at 8 h 39 min

    Merci pour ta recette ! Je vais céder à une machine à pâtes dans pas très longtemps je crois :)

  75. 27 janvier 2014 at 14 h 53 min

    J’ai une machine à pâtes depuis peu et j’ai bien envie de tester cette variante, c’est amusant! J’ai posté une recette de pâtes fraîches à la mode hongroise récemment, ça m’a bien plu aussi. :-)
    ici-and-ailleurs : Article récents… Brioche tressée (Autriche)My Profile

  76. 27 janvier 2014 at 17 h 48 min

    Tes pâtes ont l’air appétissante !
    excellente idée que d’y ajouter de la couleur (et de faire manger incognito de la betterave à ceux qui ne la veulent pas sous sa forme originelle :p), cela donne un côté amusant qui doit bien plaire aux plus petits … comme aux plus grands ;)

    Aries
    Aries : Article récents… Crêpes au rhum et fève TonkaMy Profile

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