Pâtes fraîches roses
Avec cette météo maussade et cette grisaille, il est réconfortant de mettre un peu de couleur dans son assiette.
Aussi, après les pâtes fraîches vertes, je vous propose aujourd’hui de confectionner des pâtes fraîches joliment colorées de rose. Comme pour la version verte aux épinards, ces pâtes roses fournissent un excellent alibi pour introduire incognito la farine complète dans la composition sans risquer de remarques désobligeantes ou de grimaces car du coup, la couleur brune de la farine complète sera camouflée par celle de la betterave.
- 1 betterave
- 300 g de farine complète
- 100 g de semoule de blé dur
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à soupe d’huile
- 3 œufs
- Passer au mixer une betterave cuite, épluchée et coupée en petits morceaux. La passer dans une passoire pour obtenir un jus épais et homogène et l’ajouter aux œufs avant de préparer la pâte.
- Dans un saladier, verser la farine, la semoule de blé dur ; ajouter au centre une pincée de sel et une cuillerée à soupe d’huile, puis les œufs avec la purée de betterave.
- Mélanger les œufs en incorporant petit à petit la farine et en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter un peu de farine si nécessaire, la pâte ne devant pas coller.
- Diviser la pâte en 4 et affiner chaque portion en la passant dans les rouleaux de votre machine à pâtes ou en l’étalant au rouleau à pâtisserie. Y tailler ensuite la forme de pâtes désirée.
Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
Pingback
23 janvier 2014 at 7 h 25 min
Pâtes fraîches roses | Un siphon fo...
ANDYTR
23 janvier 2014 at 7 h 27 min
Bravo, tes pâtes sont superbes et d’une jolie couleur, merci Lady.
Bonne journée
Andrée
sara
23 janvier 2014 at 7 h 49 min
c’est très joli,bonne idée que je retiens,bisous et bonne fin de semaine
sara : Article récents… Bonjour,
manueb
23 janvier 2014 at 8 h 08 min
magnifique ! tes pâtes ont une belle couleur et doivent être extra bonnes !
bonne journée
manue :))
Pingback
23 janvier 2014 at 8 h 20 min
Pâtes fraîches rosesLadyMilonguera | LadyMilonguera
kitchenette1
23 janvier 2014 at 8 h 23 min
Elles sont trop belles tes pâtes !! Cette jolie couleur rose leur va trop bien. Je n’ai jamais mis de semoule dans la pâte, je n’ai jamais fais qu’à la farine, c’est une idée.
Bises
kiki
kitchenette1 : Article récents… Tatin de poireaux …
lina
23 janvier 2014 at 8 h 32 min
Wawww..j’adores
Sophie
23 janvier 2014 at 8 h 41 min
ça ce sont des pâtes « girly », c’est très joli, merci Lady
Sophie : Article récents… Sandwich vacherin-poire
Choupette
23 janvier 2014 at 8 h 46 min
betterave ou concentré de tomate, c’est au choix pour la coloration rose.
Jenn is cooking
23 janvier 2014 at 9 h 03 min
De quoi mettre du peps dans l’assiette! J’adore
Jenn is cooking : Article récents… Croque cake au thon où le cake à base de pain de mie
novice en cuisine
23 janvier 2014 at 9 h 05 min
Au début je me suis dit que tu avais utilisé du colorant! mais de la betterave je suis bluffée! superbe!
novice en cuisine : Article récents… Succès aux trois chocolats
lolo
23 janvier 2014 at 9 h 21 min
Le rendu est vraiment très beau et original ! Bises et bonne journée !
lolo : Article récents… Orechiettes aux quatre fromages
Eileen
23 janvier 2014 at 9 h 30 min
Ah ah ah so girly !
Eileen : Article récents… Galette des rois : frangipane et pralines roses
Ornella
23 janvier 2014 at 9 h 31 min
J’adore ! C’est une super idée les pâtes roses. Un peu de couleur dans nos assiettes.
Ornella : Article récents… Saumon tikka masala
Pingback
23 janvier 2014 at 9 h 38 min
Pâtes fraîches roses | Les menus et...
Mon tiroir à recettes
23 janvier 2014 at 9 h 49 min
Elles sont très jolies ces pâtes roses !
Mon tiroir à recettes : Article récents… Royal Bacon maison
choupette82
23 janvier 2014 at 9 h 50 min
C’est une très jolie idée ! bises
choupette82 : Article récents… Mini-Cakes Coco Chocolat
Hélène
23 janvier 2014 at 10 h 11 min
J’ai testé une fois la betterave sur des gnochi mais encore jamais sur des tagliatelles. C’est très girly.
Hélène : Article récents… Commentaires sur Pulled pork (pork à l’éffiloché) par Eric
mimi
23 janvier 2014 at 10 h 25 min
Waouh! Tes pâtes sont superbes et en plus naturel, sans colorant! Tu me donnes envie! Bisous et belle journée.
Mapopotte
23 janvier 2014 at 10 h 27 min
de jolies pâtes girly
Mapopotte : Article récents… Quiche à la courge spaghetti
kali
23 janvier 2014 at 10 h 48 min
Elles sont superbes et si en plus on peut faire manger de la betterave incognito elle a tout bon
kali : Article récents… Accras de morue
G0urmandine
23 janvier 2014 at 10 h 50 min
C’est super originale !!! J’adore … surtout que c’est sans colorant =)
G0urmandine : Article récents… [Restaurant] 23 Clauzel
Ingrid lolibox
23 janvier 2014 at 11 h 12 min
Ohhh c’est trop meugnonnnnnnnnnnnn! Bizoux
Ingrid lolibox : Article récents… Steak sauce Roquefort
gut
23 janvier 2014 at 11 h 30 min
Avant de lire la recette je me demandais bien ce que tu avais bien pu ajouter pour avoir cette couleur !! de la betterave mais qu’elle belle idée !! dommage que je ne fasse pas mes pâtes j’aurais illico tenté ! bravo !! bises
gut : Article récents… Galettes de pommes de terre à la feta
carnet de recette
23 janvier 2014 at 11 h 37 min
ce matin j’ai découvert les gnocci à la betterave et maintenant les pates lol !
c’est vraiment originale
carnet de recette : Article récents… Cake pops
Bulles de Gourmandises
23 janvier 2014 at 12 h 05 min
nous les adorons en rose…plus qu’en vert…ah les filles on ne se change pas!!!
Bisous girly
Bulles de Gourmandises : Article récents… Pesto de vert de blettes aux pignons et parmesan… pas « blette » du tout cette recette !!!
Le Ballet Des Gourmets
23 janvier 2014 at 12 h 29 min
J’adore cette couleur de pâtes!! C’est une superbe idée! A bientôt!
Le Ballet Des Gourmets : Article récents… La Pomme de Terre
jackie
23 janvier 2014 at 12 h 29 min
Superbes et le laminoir top. Il faut que j’investisse. Es-tu contente de la marque Marcato. Belle journée
jackie : Article récents… Ravioles au fromage de chèvre, sauce crémeuse aux marrons
LadyMilonguera
23 janvier 2014 at 12 h 42 min
Ca fait plus de 2 ans que j’ai mon laminoir et j’en suis ravie… A Noël, je me suis faite offrir l’accessoire adapté pour les raviolis. Bonne journée
asmaa
23 janvier 2014 at 13 h 06 min
Très belle tes pâtes…j’adore la couleur
asmaa : Article récents… Brioche tréssée à la fleur d’oranger
Val
23 janvier 2014 at 13 h 25 min
Il faudra que je les teste avec ma machine à pâtes! Bisous
Val : Article récents… Mug cake orange
Birds Love Cherry Factory
23 janvier 2014 at 13 h 37 min
Ohh des pâtes so girly
Birds Love Cherry Factory : Article récents… Plateau télé #2 : pizza roulée
Val – Une Cuillère en Bois
23 janvier 2014 at 13 h 43 min
Quel boulot, mais surement quel plaisir gustatif à la fin !
Je n’ai jamais fait de pâte moi-même, mais ça donne envie.
Senteur et Saveur
23 janvier 2014 at 13 h 43 min
Très belle couleur pour ces pâtes! Elles ont gardé leur belle couleur rose à la cuisson? T’as pas gardé une ‘tite photo quand les pâtes cuites?
Biz
Senteur et Saveur : Article récents… Aiguillettes de poulet panées au wasabi
LadyMilonguera
23 janvier 2014 at 13 h 44 min
En fait, je ne les ai pas encore fait cuire… mais dès que ce sera fait, vous serez au courant 😉
CARDAMOME
23 janvier 2014 at 13 h 46 min
ah oui tiens je n’y avais pas pensé! ceci dit je fais toujours le pâtes avec de la T65 bio et franchement on ne voit pas la différence et de tout façon ici on aime ça tous les deux
bzz
CARDAMOME : Article récents… Pain Paillasse aux graines de chanvre
la cuillère aux mille delices
23 janvier 2014 at 13 h 54 min
Je n’ai pas encore essayé d’amoratisé mes pâtes fraiche maison et encore moins gouté à cette version à la betterave! sa doit être succulent! bonne journée
la cuillère aux mille delices : Article récents… Raviolis jambon cru & tomates séchées
Pauline
23 janvier 2014 at 14 h 01 min
J’aime beaucoup!
Par contre, tu as laissé une petite erreur dans ta recette, tu parles de purée d’épinard et non de betteraves 😉
Pauline : Article récents… Gâteau au chocolat sans reproches.
LadyMilonguera
23 janvier 2014 at 14 h 03 min
Je te remercie, je vais corriger ça de suite. Bises
Christalie
23 janvier 2014 at 14 h 12 min
jolie couleur !
Christalie : Article récents… Gratin potiron comté
Payette cuisine
23 janvier 2014 at 14 h 28 min
Farine complète et betterave voilà qui est super original!!
Payette cuisine : Article récents… Mug cake au chocolat vegan
lapopottealolo
23 janvier 2014 at 14 h 32 min
hum, elles sont superbes ces pâtes et très originales !
lapopottealolo : Article récents… Salade de chèvre chaud aux gesiers de canard
Maryse & Cocotte
23 janvier 2014 at 14 h 40 min
qu’est ce qu’elles sont belles tes pâtes roses ! un grand bravo !!
Michèle
23 janvier 2014 at 14 h 56 min
Qu’elles sont belles tes pâtes !
ça change et tu as bien raison d’apporter un peu de couleur à nos assiettes.
fABio
23 janvier 2014 at 16 h 28 min
Excellent! Cette pasta met l’eau à la bouche, complimenti!
fABio : Article récents… Tortellini
Hind
23 janvier 2014 at 16 h 35 min
Je suis fans des pâtes fraiches fait maison, j’ai déjà tester la version tomate, épinard, paprika fumée mais jamais la betterave je note l’astuce.
Bisou
Hind : Article récents… Sauce à l’ail.
Nadji
23 janvier 2014 at 17 h 12 min
J’adore la couleur.
Elles doivent être délicieuses.
A bientôt
Nadji : Article récents… Hamburgers Maison aux Patatas Bravas.
thithoad
23 janvier 2014 at 17 h 19 min
une jolie trouvaille qui plaira aux petites filles et aux grandes aussi!!!
thithoad : Article récents… quiche au crabe, poireau et carottes(sans lactose )
gridelle
23 janvier 2014 at 17 h 58 min
je n’ai encore jamais osé réaliser mes pâtes! j’en ai envie pourtant! que les tiennes sont tentantes avec leur jolie couleur! bravo
d
23 janvier 2014 at 18 h 20 min
Une super bonne idée….Merci.
d : Article récents… A vous de jouer:
Chris
23 janvier 2014 at 19 h 06 min
Trop jolies !
Chris : Article récents… Cake féta et tomates séchées
Sonia
23 janvier 2014 at 19 h 25 min
super jolie!!! très belle idée, ciao!
Sonia : Article récents… Pain cabosse au cacao et noix, sans gluten
agnes
23 janvier 2014 at 19 h 34 min
ça donne envie des pâtes ..qui plus est : roses!! tu as raison il faut de la couleur dans nos assiettes ..c’est bon pour le moral …et au niveau du gout ? la betterave ? ça ne doit pas changer grand chose non ? belle soirée
LadyMilonguera
23 janvier 2014 at 20 h 04 min
Ah vrai dire, je ne les ai pas encore goûtées… Je vous dirai…
chantal,lelivre…
23 janvier 2014 at 19 h 35 min
vraiment original ! cela change et donne du peps !!
chantal,lelivre… : Article récents… gâteau moelleux aux figues seches
ptitecuisinedepauline
23 janvier 2014 at 19 h 48 min
Vraiment trop belles ces pâtes!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Vacherin aux cerises griottes
Gateau Gaga
23 janvier 2014 at 20 h 22 min
J’adore tes pâtes très love love!! leur couleur est trop belle! idéales pour un repas en amoureux!! 😉 très belle soirée, bises!
Gateau Gaga : Article récents… Gaufres au chocolat et spéculos
naima
23 janvier 2014 at 20 h 23 min
Très réussies tes pâtes lady !! faudra que je me lance a les faire moi aussi
Agréable soirée
naima
naima : Article récents… Mini serpentins aux amandes et pistaches / Mini-M’hancha
prici
23 janvier 2014 at 20 h 40 min
Elles sont superbes et originales tes pâtes!
Andrée
23 janvier 2014 at 20 h 40 min
Un moment de cuisine à quatre mains voir à six mains avec mes petits qui adorent Mamie qui joue avec la couleur des pâtes. Un qui tourne la manivelle, l’autre qui met à sécher, barbouillés de farine des pieds à la tête (lol). De bons moment à table aussi.
Andrée : Article récents… GAUFRETTES « CANNOLI AUX MYRTILLES ET MASCARPONE CITRON »
afaurore
23 janvier 2014 at 20 h 54 min
trèèèèèèèèèèès girly
afaurore : Article récents… Sauté de veau brocolis / pois chiches à l’ultrapro
Nathalie
23 janvier 2014 at 21 h 03 min
Elles doivent être délicieuse ces pâtes maison!! Très réussi!! Bonne soirée
Nathalie : Article récents… Daube à la joue de boeuf et sa purée maison
Gen
23 janvier 2014 at 21 h 17 min
Oh c’est bien mignon!
Gen : Article récents… Mug cake salé: jambon olives et comté
Géraldine
23 janvier 2014 at 21 h 26 min
Une merveilleuse idée ces pâtes roses !!
Géraldine : Article récents… Rocher à la noix de coco moulé
Carmencita
23 janvier 2014 at 22 h 08 min
Des pâtes joliment colorées, c’est sympa ça change , bises
Carmencita : Article récents… Pain à la semoule
Jessica Eagle
23 janvier 2014 at 22 h 11 min
Wow !!! Comme elles sont belles et appétissantes tes pâtes. J’adore !!!
Jessica Eagle : Article récents… « THE » pain au banane…et sans matière grasse, en plus !!!
Loulou
23 janvier 2014 at 22 h 29 min
wahouuu jolies pates bravo !!!
bizzz
Loulou : Article récents… Cookies US
That »s so Yummy
23 janvier 2014 at 23 h 06 min
Je n’ai plus qu’a me mettre au boulot et a utiliser ma machine a pate !
merci du partage
That »s so Yummy : Article récents… Juste un petit mot…{ accompagné d’un Cupcake Citron Chantilly}
nani’s kitchen
24 janvier 2014 at 7 h 27 min
en voilà de superbes pâtes colorées !
kaderick
24 janvier 2014 at 13 h 59 min
trop chouette cette couleur girly pour ces pâtes fraîches !!!
en plus d’être bon c’est beau j’adore !
bisous ma Sandrine :*
http://www.kaderickenkuizinn.com/2014/01/confiture-framboises-mures-recette-enfance/
Ludivine
24 janvier 2014 at 14 h 30 min
Trop belles tes pâtes joliment colorées, bonne idée le colorant naturel…
Ludivine : Article récents… Linguines citron parmesan
Pounchki
24 janvier 2014 at 15 h 37 min
Quelle bonne idée, elles sont jolies ces pâtes bises et bon après-midi !
Pingback
24 janvier 2014 at 15 h 51 min
Pâtes fraîches roses | Légum...
Royal Chill
24 janvier 2014 at 17 h 17 min
J’adore l’idée ! Dans l’assiette ça doit en jeter
Royal Chill : Article récents… Crêpes au lait ribot, sauce chocolat et compote d’agrumes
Domi
24 janvier 2014 at 18 h 16 min
Fabuleuses pâtes qui donnent envie de les manger telles quelles !!!! lol
bises et bonne journée
Domi
Domi : Article récents… papillotte de dos de cabillaud au beurre salé vanillé
René
24 janvier 2014 at 19 h 24 min
belle et bonne idée , elles son superbes !
René : Article récents… petits pains aux raisins et crème pâtissière
Cuisinetcigares
24 janvier 2014 at 19 h 55 min
La classe cette couleur rouge !!! et chez moi c’est tout vert aujourd’hui !!! rouge et vert : de chouettes couleurs de printemps, non ?!
Bises du week end
Sandy
Bric-à-brac
25 janvier 2014 at 18 h 37 min
Super bonne idée ! Je me tâte à m’acheter une machine pour faire les pâtes et là tu me donnes envie. Je me demande qu’elle tête elles ont cuites ^^
Je vais aller voir les pâtes vertes !
Bric-à-brac : Article récents… Quand DOP m’envoie aux fourneaux.
metscraquants
25 janvier 2014 at 19 h 04 min
Très jolies tes pâtes !
metscraquants : Article récents… Gratin de sardines et courge butternut
Tortelini
26 janvier 2014 at 15 h 24 min
Bonne idée ces pâtes qui sont très jolies!
Parfait pour un repas entre copines, ou pour la saint valentin tient!
Tortelini : Article récents… Gentil Coquelicot ~Nailtorming #241
Line
27 janvier 2014 at 2 h 38 min
C’est beau et vitaminé ! J’adore le rose et les pastas !
Super !
Line : Article récents… Biscuits aux brisures de chocolat & crème sure
Camille / Caprices Gourmands
27 janvier 2014 at 8 h 39 min
Merci pour ta recette ! Je vais céder à une machine à pâtes dans pas très longtemps je crois
ici-and-ailleurs
27 janvier 2014 at 14 h 53 min
J’ai une machine à pâtes depuis peu et j’ai bien envie de tester cette variante, c’est amusant! J’ai posté une recette de pâtes fraîches à la mode hongroise récemment, ça m’a bien plu aussi.
ici-and-ailleurs : Article récents… Brioche tressée (Autriche)
Aries
27 janvier 2014 at 17 h 48 min
Tes pâtes ont l’air appétissante !
excellente idée que d’y ajouter de la couleur (et de faire manger incognito de la betterave à ceux qui ne la veulent pas sous sa forme originelle :p), cela donne un côté amusant qui doit bien plaire aux plus petits … comme aux plus grands 😉
Aries
Aries : Article récents… Crêpes au rhum et fève Tonka