Linguine à l’encre de seiche et aux sardines

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Linguine-encre-seiche-sardines (3)

Je vous propose aujourd’hui une recette express à faire avec 3 fois rien…

Bon ok, il faut juste avoir des pâtes à l’encre de seiche, spaghettis ou linguine, que l’on trouve maintenant très facilement en supermarché. Pour le reste, une boite de sardines à l’huile et le tour est joué !

A ce propos, vous pouvez aussi jeter un œil sur la recette de spaghettis à la sardine de Gordon Ramsey.

Linguine à l'encre de seiche et aux sardines
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
13 min
Total Time
18 min
Prep Time
5 min
Cook Time
13 min
Total Time
18 min
232 calories
47 g
0 g
1 g
8 g
0 g
63 g
4 g
2 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
63g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 232
Calories from Fat 8
% Daily Value *
Total Fat 1g
1%
Saturated Fat 0g
1%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 4mg
0%
Total Carbohydrates 47g
16%
Dietary Fiber 2g
8%
Sugars 2g
Protein 8g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
1%
Iron
5%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 2 boites de sardines à l’huile d’olive et au piment
  2. 250 g de linguine à l’encre de seiche
  3. 2 pincées de piment d’Espelette
  4. sel
Instructions
  1. Égoutter bien les sardines et garder l’huile. Les faire tiédir sur feu très doux dans une petite poêle antiadhésive ou faire réchauffer les boites au bain-marie.
  2. Plonger les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée et les laisser cuire selon les indications portées sur le paquet puis les égoutter.
  3. Verser les linguine dans le plat de service chaud. Verser un filet d’huile puis mélanger soigneusement. Déposer les sardines sur les linguine et parsemer de piment. Servir sans attendre.
beta
calories
232
fat
1g
protein
8g
carbs
47g
more
Un siphon fon fon... http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr/

Linguine-encre-seiche-sardines (4)Linguine-encre-seiche-sardines (6)Linguine-encre-seiche-sardines (1)Linguine-encre-seiche-sardines (2)Linguine-encre-seiche-sardines (7)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

linguineencre de seichespaghettisardinespiment

ABOUT AUTHOR

Pour moi, la cuisine est une histoire de famille ! Chez nous, la cuisine n'est pas une corvée, c'est le moyen de se retrouver autour d'une table, de partager un moment convivial et de se faire plaisir, tout en faisant plaisir à ceux qu'on aime. C'est tout ça que je souhaite vous faire partager à travers ce blog et vous prouver que même au quotidien, la cuisine peut ne pas être une prise de tête.