Linguine à l’encre de seiche et aux sardines

Linguine-encre-seiche-sardines (3)

Je vous propose aujourd’hui une recette express à faire avec 3 fois rien…

Bon ok, il faut juste avoir des pâtes à l’encre de seiche, spaghettis ou linguine, que l’on trouve maintenant très facilement en supermarché. Pour le reste, une boite de sardines à l’huile et le tour est joué !

A ce propos, vous pouvez aussi jeter un œil sur la recette de spaghettis à la sardine de Gordon Ramsey.

 

Linguine-encre-seiche-sardines (8)

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 boites de sardines à l’huile d’olive et au piment

- 250 g de linguine à l’encre de seiche

- 2 pincées de piment d’Espelette

- sel

 

 

 

 

 

 

 

Egoutter bien les sardines et garder l’huile. Les faire tiédir sur feu très doux dans une petite poêle antiadhésive ou faire réchauffer les boites au bain-marie.

Plonger les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée et les laisser cuire selon les indications portées sur le paquet puis les égoutter.

Verser les linguine dans le plat de service chaud. Verser un filet d’huile puis mélanger soigneusement. Déposer les sardines sur les linguine et parsemer de piment. Servir sans attendre.

Linguine-encre-seiche-sardines (4)Linguine-encre-seiche-sardines (6)Linguine-encre-seiche-sardines (1)Linguine-encre-seiche-sardines (2)Linguine-encre-seiche-sardines (7)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

linguineencre de seichespaghettisardinespiment

  35 comments for “Linguine à l’encre de seiche et aux sardines

  1. 25 janvier 2014 at 8 h 13 min

    avec peu d’ingrédients on se régale d’un superbe plat de pâtes, miam

    bon weekend
    manue :))

  2. 25 janvier 2014 at 8 h 27 min

    prépare une assiette j’arrive
    kougelhopfetchocolat : Article récents… Brioche mousseline.My Profile

  3. 25 janvier 2014 at 8 h 29 min

    POur ce qui est des pâtes à l’encre de seiche j’en ai toujours en réserve;
    Choupette : Article récents… Curry de crevettes à la noix de cocoMy Profile

  4. 25 janvier 2014 at 8 h 39 min

    Une belle assiette bien présentée.
    Bizoux
    Ingrid Lolibox : Article récents… Bouchée au chèvre et croustillant tomateMy Profile

  5. 25 janvier 2014 at 8 h 50 min

    délicieuse association
    bisous
    farah : Article récents… Potage de potiron exotique au lait de coco et curryMy Profile

  6. 25 janvier 2014 at 9 h 46 min

    Et oui avec des choses simples on peut faire de belles assiettes…..Merci pour la recette bonne journée.
    delphine : Article récents… A vous de jouer:My Profile

  7. 25 janvier 2014 at 10 h 15 min

    Voilà une recette qui plairait à mon ancien patron, lui qui m’avait « soupçonné » de vouloir l’assassiner avec une boîte de sardines au piment. Sa bouche avait tellement chauffé qu’il m’a fait cadeau de toutes les autres boîtes pour le plus grand bonheur de mon chéri.
    Belle recette.
    kali : Article récents… Accras de morueMy Profile

  8. 25 janvier 2014 at 10 h 43 min

    Très originale ! bisous
    vénusia : Article récents… Boudin blanc à la moutardeMy Profile

  9. 25 janvier 2014 at 11 h 09 min

    C’est un très joli plat de pâtes!
    ptitecuisinedepauline : Article récents… Cake fourré à la crème de marronMy Profile

  10. 25 janvier 2014 at 11 h 15 min

    Un plat au visuel alléchant!
    Merci pour le partage
    la butineuse : Article récents… Tartelettes sablées à la créme de cocoMy Profile

  11. 25 janvier 2014 at 11 h 23 min

    La sardine, c’est sain et c’est tellement bon. Merci pour l’idée. Simple comme bonjour, délicieux comme toujours ;)

  12. 25 janvier 2014 at 11 h 47 min

    Une recette originale, faudra que je teste !! Merci Lady
    Sophie : Article récents… Monsieur Pascal Joly, meilleur ouvrier de FranceMy Profile

  13. 25 janvier 2014 at 12 h 45 min

    Des saveurs tout à fait originales pour un plat rapide ! J’aime beaucoup.
    Bon W.E
    Michèle
    Miechambo : Article récents… Mystère à l’Avocat et au TaramaMy Profile

  14. 25 janvier 2014 at 12 h 48 min

    terriblement appétissante ton assiette de pâtes !
    simple, bon et beau, bravo ma belle, bisous :*
    http://www.kaderickenkuizinn.com/2014/01/recette-pain-mie-machine-a-pain/

  15. 25 janvier 2014 at 14 h 48 min

    Une recette simple mais certainement délicieuse!! Bon week-end!
    Le Ballet Des Gourmets : Article récents… Les Tigrés au ChocolatMy Profile

  16. 25 janvier 2014 at 16 h 13 min

    un plat appétissant
    bonne journée
    fimère : Article récents… MARBRÉ CHOCOLAT / ORANGEMy Profile

  17. 25 janvier 2014 at 17 h 38 min

    excellente ton assiette!

  18. 25 janvier 2014 at 18 h 15 min

    Javais rapporté des linguines à l’encre de seiche d’Italie et c’est un pur régal. On trouve aussi facilement de l’encre de seiche dans les poissonneries et c’est aussi délicieux.
    Bonne idée la sardine !!!!
    bises et bon WE
    Domi
    Domi : Article récents… papillotte de dos de cabillaud au beurre salé vanilléMy Profile

  19. 25 janvier 2014 at 18 h 37 min

    Jolie association! Ca me plait bien!
    Jenn is cooking : Article récents… Biscuits au citron et au yaourtMy Profile

  20. 25 janvier 2014 at 18 h 47 min

    une bien délicieuse recette, yum yum, merci
    amour de cuisine : Article récents… ghribia aux noisettes / gateau sec algerienMy Profile

  21. 25 janvier 2014 at 20 h 57 min

    tu as dû te régaler !! bisous et bon dimanche

  22. 25 janvier 2014 at 21 h 07 min

    effectivemet il n y a pas plus simple …et sans aucun doute gouteux !!! ça devrait me plaire :)

  23. 25 janvier 2014 at 21 h 10 min

    original avec des sardines
    afaurore : Article récents… Lasagnes à la carbonaraMy Profile

  24. 25 janvier 2014 at 21 h 35 min

    ton plat est tt simplement miam ! original est surement un délice
    merci lady!
    bisous
    naima

  25. 26 janvier 2014 at 0 h 56 min

    Rapide, facile et plein de saveurs. J’aime beaucoup ce plat.
    A bientôt.
    Nadji : Article récents… Galette des Rois, Frangipane et Pommes Dorées.My Profile

  26. 26 janvier 2014 at 9 h 04 min

    simple et efficace, j’adore ! bon dimanche
    verocooking : Article récents… Clémentine Curd au Cook’in®My Profile

  27. 26 janvier 2014 at 17 h 29 min

    ces pâtes m’intriguent

  28. 26 janvier 2014 at 18 h 09 min

    Une belle assiette bien tentante :) bises et bonne soirée !

  29. 27 janvier 2014 at 14 h 39 min

    Alors voilà justement ce que j’aime en cuisine, la simplicité. Quand en plus elle est liée au bon goût. Remarque, ce dernier est subjectif.
    En tout cas j’aime :)

  30. 28 janvier 2014 at 12 h 25 min

    C’est magnifique ! Je ne connaissais pas du tout !
    Made in Cooking : Article récents… Nouilles sautés aux crevettes et noix de Saint-JacquesMy Profile

  31. 28 janvier 2014 at 15 h 43 min

    Moi qui n’avais pas trop d’idée pour mes pâtes à l’encre de seiche… maintenant j’en ai plein ^_^
    Petite Cuillère : Article récents… Brownie in a Jar va in Bretagna…My Profile

  32. 28 janvier 2014 at 19 h 42 min

    Mes premières linguines à l’encre de seiche, c’était à Venise dans un resto de vénitiens et franchement de visu, ça fait peur parce que c’est noir mais c’est tellement bon !!
    Kitchengazette : Article récents… Soupe de lentilles Andalouse, Olé ! [Mél]My Profile

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge