Linguine à l’encre de seiche et aux sardines
Je vous propose aujourd’hui une recette express à faire avec 3 fois rien…
Bon ok, il faut juste avoir des pâtes à l’encre de seiche, spaghettis ou linguine, que l’on trouve maintenant très facilement en supermarché. Pour le reste, une boite de sardines à l’huile et le tour est joué !
A ce propos, vous pouvez aussi jeter un œil sur la recette de spaghettis à la sardine de Gordon Ramsey.
- 2 boites de sardines à l’huile d’olive et au piment
- 250 g de linguine à l’encre de seiche
- 2 pincées de piment d’Espelette
- sel
- Égoutter bien les sardines et garder l’huile. Les faire tiédir sur feu très doux dans une petite poêle antiadhésive ou faire réchauffer les boites au bain-marie.
- Plonger les spaghettis dans une grande casserole d’eau bouillante salée et les laisser cuire selon les indications portées sur le paquet puis les égoutter.
- Verser les linguine dans le plat de service chaud. Verser un filet d’huile puis mélanger soigneusement. Déposer les sardines sur les linguine et parsemer de piment. Servir sans attendre.
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Pingback
25 janvier 2014 at 8 h 00 min
Linguine à l’encre de seiche et aux sardinesLadyMilonguera | LadyMilonguera
manueb
25 janvier 2014 at 8 h 13 min
avec peu d’ingrédients on se régale d’un superbe plat de pâtes, miam
bon weekend
manue :))
kougelhopfetchocolat
25 janvier 2014 at 8 h 27 min
prépare une assiette j’arrive
kougelhopfetchocolat : Article récents… Brioche mousseline.
Choupette
25 janvier 2014 at 8 h 29 min
POur ce qui est des pâtes à l’encre de seiche j’en ai toujours en réserve;
Choupette : Article récents… Curry de crevettes à la noix de coco
Ingrid Lolibox
25 janvier 2014 at 8 h 39 min
Une belle assiette bien présentée.
Bizoux
Ingrid Lolibox : Article récents… Bouchée au chèvre et croustillant tomate
farah
25 janvier 2014 at 8 h 50 min
délicieuse association
bisous
farah : Article récents… Potage de potiron exotique au lait de coco et curry
Pingback
25 janvier 2014 at 9 h 26 min
Linguine à l'encre de seiche et aux sard...
delphine
25 janvier 2014 at 9 h 46 min
Et oui avec des choses simples on peut faire de belles assiettes…..Merci pour la recette bonne journée.
delphine : Article récents… A vous de jouer:
kali
25 janvier 2014 at 10 h 15 min
Voilà une recette qui plairait à mon ancien patron, lui qui m’avait « soupçonné » de vouloir l’assassiner avec une boîte de sardines au piment. Sa bouche avait tellement chauffé qu’il m’a fait cadeau de toutes les autres boîtes pour le plus grand bonheur de mon chéri.
Belle recette.
kali : Article récents… Accras de morue
vénusia
25 janvier 2014 at 10 h 43 min
Très originale ! bisous
vénusia : Article récents… Boudin blanc à la moutarde
ptitecuisinedepauline
25 janvier 2014 at 11 h 09 min
C’est un très joli plat de pâtes!
ptitecuisinedepauline : Article récents… Cake fourré à la crème de marron
la butineuse
25 janvier 2014 at 11 h 15 min
Un plat au visuel alléchant!
Merci pour le partage
la butineuse : Article récents… Tartelettes sablées à la créme de coco
Vim de toulemondencuisine.wordpress.com
25 janvier 2014 at 11 h 23 min
La sardine, c’est sain et c’est tellement bon. Merci pour l’idée. Simple comme bonjour, délicieux comme toujours 😉
Sophie
25 janvier 2014 at 11 h 47 min
Une recette originale, faudra que je teste !! Merci Lady
Sophie : Article récents… Monsieur Pascal Joly, meilleur ouvrier de France
Miechambo
25 janvier 2014 at 12 h 45 min
Des saveurs tout à fait originales pour un plat rapide ! J’aime beaucoup.
Bon W.E
Michèle
Miechambo : Article récents… Mystère à l’Avocat et au Tarama
kaderick
25 janvier 2014 at 12 h 48 min
terriblement appétissante ton assiette de pâtes !
simple, bon et beau, bravo ma belle, bisous :*
http://www.kaderickenkuizinn.com/2014/01/recette-pain-mie-machine-a-pain/
Le Ballet Des Gourmets
25 janvier 2014 at 14 h 48 min
Une recette simple mais certainement délicieuse!! Bon week-end!
Le Ballet Des Gourmets : Article récents… Les Tigrés au Chocolat
fimère
25 janvier 2014 at 16 h 13 min
un plat appétissant
bonne journée
fimère : Article récents… MARBRÉ CHOCOLAT / ORANGE
gridelle
25 janvier 2014 at 17 h 38 min
excellente ton assiette!
Domi
25 janvier 2014 at 18 h 15 min
Javais rapporté des linguines à l’encre de seiche d’Italie et c’est un pur régal. On trouve aussi facilement de l’encre de seiche dans les poissonneries et c’est aussi délicieux.
Bonne idée la sardine !!!!
bises et bon WE
Domi
Domi : Article récents… papillotte de dos de cabillaud au beurre salé vanillé
Jenn is cooking
25 janvier 2014 at 18 h 37 min
Jolie association! Ca me plait bien!
Jenn is cooking : Article récents… Biscuits au citron et au yaourt
amour de cuisine
25 janvier 2014 at 18 h 47 min
une bien délicieuse recette, yum yum, merci
amour de cuisine : Article récents… ghribia aux noisettes / gateau sec algerien
chantal,lelivre…
25 janvier 2014 at 20 h 57 min
tu as dû te régaler !! bisous et bon dimanche
agnes
25 janvier 2014 at 21 h 07 min
effectivemet il n y a pas plus simple …et sans aucun doute gouteux !!! ça devrait me plaire
afaurore
25 janvier 2014 at 21 h 10 min
original avec des sardines
afaurore : Article récents… Lasagnes à la carbonara
naima
25 janvier 2014 at 21 h 35 min
ton plat est tt simplement miam ! original est surement un délice
merci lady!
bisous
naima
Nadji
26 janvier 2014 at 0 h 56 min
Rapide, facile et plein de saveurs. J’aime beaucoup ce plat.
A bientôt.
Nadji : Article récents… Galette des Rois, Frangipane et Pommes Dorées.
verocooking
26 janvier 2014 at 9 h 04 min
simple et efficace, j’adore ! bon dimanche
verocooking : Article récents… Clémentine Curd au Cook’in®
Océane
26 janvier 2014 at 17 h 29 min
ces pâtes m’intriguent
Pounchki
26 janvier 2014 at 18 h 09 min
Une belle assiette bien tentante bises et bonne soirée !
Marie-France
27 janvier 2014 at 14 h 39 min
Alors voilà justement ce que j’aime en cuisine, la simplicité. Quand en plus elle est liée au bon goût. Remarque, ce dernier est subjectif.
En tout cas j’aime
Made in Cooking
28 janvier 2014 at 12 h 25 min
C’est magnifique ! Je ne connaissais pas du tout !
Made in Cooking : Article récents… Nouilles sautés aux crevettes et noix de Saint-Jacques
Petite Cuillère
28 janvier 2014 at 15 h 43 min
Moi qui n’avais pas trop d’idée pour mes pâtes à l’encre de seiche… maintenant j’en ai plein ^_^
Petite Cuillère : Article récents… Brownie in a Jar va in Bretagna…
Kitchengazette
28 janvier 2014 at 19 h 42 min
Mes premières linguines à l’encre de seiche, c’était à Venise dans un resto de vénitiens et franchement de visu, ça fait peur parce que c’est noir mais c’est tellement bon !!
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LadyMilonguera
28 janvier 2014 at 19 h 44 min
Je suis bien d’accord 😉
guy59600
25 janvier 2015 at 22 h 25 min
de superbes recettes biens délicieuses
une bonne soirée
guy
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