Galette des rois coco et ananas punchés

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Cette année, je n’avais pas très envie de cuisiner de galette de rois, et puis à force de voir vos jolies galettes, qu’elles soient à la frangipane ou que vous ayez tenté des fourrages différents, dont certaines particulièrement gourmands, j’ai fini par avoir envie d’en réaliser une moi-aussi. Surtout lorsque mon frère m’a envoyé cette recette en me précisant qu’il l’avait réalisée le dimanche précédent et qu’elle était à tomber. Il n’en fallait pas plus pour me décider !!!

Exit donc la galette à la frangipane, et régalez-vous bien avec cette délicieuse galette des rois coco et ananas !!!

Galette des rois coco et ananas punchés
Serves 6
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Servings
6
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* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 250 g de morceaux d’ananas en boite
  2. 1 citron vert
  3. 3 cuil. à soupe de rhum blanc
  4. 60 g de noix de coco râpée
  5. 60 g de poudre d’amandes
  6. 20 cL de lait de coco
  7. 70 g de beurre mou
  8. 50 g de sucre en poudre
  9. 1 œuf et 4 jaunes
  10. 2 abaisses de pâte feuilletée
Instructions
  1. Égoutter les morceaux d’ananas en réservant le jus. Prélever, blanchir et émincer le zeste du citron. Mettre l’ananas à macérer dans le rhum et le jus de citron.
  2. Faire gonfler la noix de coco râpée et les amandes en poudre dans le lait de coco avec la moitié du zeste de citron vert émincé.
  3. Mélanger au fouet le beurre mou et le sucre. Ajouter un à un les 4 jaunes d’œufs puis la noix de coco infusée. Réserver au frais 20 minutes. Egoutter à nouveau l’ananas. Faire réduire à feu vif le rhum citronné avec le jus d’ananas et le zeste jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse.
  4. Étaler la crème de coco sur une abaisse de pâte à 1,5 cm du bord. Incruster les morceaux d’ananas égouttés et napper avec le sirop réduit.
  5. Couvrir avec la seconde abaisse. Souder et dorer à l’œuf battu. Enfourner à 210°c pendant 35 minutes.
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