Arceaux au chocolat

Spritz-chocolat (2)

Voici une petite recette de sablés à la vanille trempés dans un enrobage de chocolat qui devraient vous rappeler les sablés viennois, aussi connus sous l’appellation commerciale Spritz. Ils sont rapide et simple à faire, et tout aussi rapide à manger Clignement d'œil

 

Spritz-chocolat (4)

 

 

 

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de pièces :

- 125 g de farine

- 125 g de fécule de maïs

- 200 g de chocolat noir

- 70 g de sucre en poudre

- 1/2 cuil. à café d’extrait de vanille

- 2 œufs

- 150 g de beurre salé

 

 

 

 

 

 

Tamiser les 2 farines dans un saladier. Y incorporer le sucre et l’extrait de vanille. Ajouter alors les œufs en ne remuant pas trop. Ajouter le beurre et bien mélanger pour obtenir une pâte ferme. Couvrir avec un torchon et laisser reposer pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°c et tapisser 2 plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Fixer une douille cannelée sur une poche à douille et la remplir avec la préparation pour former des arceaux.

Faire cuire les biscuits au four pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Les laisser refroidir sur une plaque.

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie et y plonger les extrémités des arceaux. Les laisser reposer 1/2 heure jusqu’à ce que le nappage durcisse.

Spritz-chocolat (1)Spritz-chocolat (7)Spritz-chocolat (5)Spritz-chocolat (6)Spritz-chocolat (3)

Copyright © 2014 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

sabléssablés viennoisSpritzchocolat

  96 comments for “Arceaux au chocolat

  1. 6 janvier 2014 at 7 h 15 min

    Hummm, j’adore ces biscuits ! Je vais essayer très vite . Merci
    maman superbesse : Article récents… La galette…. vive les rois !My Profile

  2. 6 janvier 2014 at 7 h 36 min

    Mmmmh j’adore ! c’est un régal ! Bonne journée
    Daphné : Article récents… Bavaroi au Citron sur lit de SpéculoosMy Profile

  3. 6 janvier 2014 at 7 h 40 min

    hum meilleurs que ceux achetés c’est certain, ils donnent super envie !!!
    anyana3 : Article récents… Couronne des Rois briochée et prédécoupéeMy Profile

  4. 6 janvier 2014 at 7 h 53 min

    c’est vrai ces petits sont croustillants et délicieux avec la pointe de chocolat, miamm

    biz
    manue :))

  5. 6 janvier 2014 at 8 h 07 min

    les sablés préférés de mon choupinet, si je l’écoutais j’en ferais 2 fournées chaque semaine lolll
    perso je change les arômes, une fois à la cannelle, une fois au chocolat ou au spéculoos … demain je publie une recette à la cassonade (vergeoise) brune ;-)
    bizzz
    Domi : Article récents… Galette des Rois Pommes / Spéculoos …My Profile

  6. 6 janvier 2014 at 8 h 10 min

    J’ai juste envie d’en dévorer! Ils sont super appétissants!!!
    Jenn is cooking : Article récents… Mini galettes des rois à la frangipaneMy Profile

  7. 6 janvier 2014 at 9 h 03 min

    Ils sont bien gourmands avec cette touche de chocolat, et j’en suis sûre bien fondants !!

  8. 6 janvier 2014 at 9 h 07 min

    j’adore!!!des petits gâteaux à grignoter …miamm!!!
    JACQUET : Article récents… PÂTES FARCIES SAUCE A LA FOURME D’AMBERTMy Profile

  9. 6 janvier 2014 at 9 h 18 min

    Ils sont superbes, rien à envier aux industriels, et bien meilleurs pour sûr !!
    Une quiche en cuisine : Article récents… Couronne briochée des rois pour changer de la galette ;-) My Profile

  10. 6 janvier 2014 at 9 h 21 min

    Voilà qui serait parfait avec mon café. Bises et Bonne Année!
    Annick : Article récents… Gambas grillées et compote froide de tomate et mangue au safranMy Profile

  11. Gut
    6 janvier 2014 at 9 h 45 min

    Ces petits sablés vanille et chocolat m’ont l’air vraiment délicieux !! j’aime aussi beaucoup leur forme !
    Gut : Article récents… Terrine de poissons sauce citron/estragonMy Profile

  12. 6 janvier 2014 at 9 h 53 min

    Parfais pour le goûter !
    Sweet Food : Article récents… Paris BrestMy Profile

  13. 6 janvier 2014 at 10 h 42 min

    Ils sont vraiment superbes tes biscuits, tous à croquer !!!
    Bises

  14. 6 janvier 2014 at 10 h 42 min

    j’en croquerais bien un de suite ! :-)
    Christalie : Article récents… Velouté de chou blancMy Profile

  15. 6 janvier 2014 at 11 h 05 min

    Je découvre ton blog, tes recettes sont à croquer! j’adore tout particulièrement ces biscuits! il faut que vraiment que je teste ta recette!
    Charline : Article récents… Tajine de veau aux abricots et pruneauxMy Profile

  16. 6 janvier 2014 at 11 h 08 min

    Encore une superbe gourmandise qui accompagnerai bien mon café!!
    Bravo et bonne journée
    Le Ballet Des Gourmets : Article récents… Le Velouté de Carottes et de Pommes de TerreMy Profile

  17. 6 janvier 2014 at 11 h 28 min

    ca donne envie d en prendre un pour le tremper dans le café
    Merci pour la recette

  18. 6 janvier 2014 at 11 h 29 min

    très très joli!!
    tous mes voeux pour la nouvelle année
    thithoad : Article récents… the birthday cakeMy Profile

  19. 6 janvier 2014 at 12 h 06 min

    Testés cette année c’est un régal ! Bon lundi
    lolo : Article récents… Galette des rois à la frangipane au chocolatMy Profile

  20. 6 janvier 2014 at 12 h 39 min

    Humm j’adore ses biscuits la alors fait maison ils doivent être super bon
    Cupcakes : Article récents… Galette des rois à la frangipaneMy Profile

  21. 6 janvier 2014 at 12 h 48 min

    j’adore grignoter ces petits biscuits , ils sont très réussis bises
    Carmencita : Article récents… Pain à la bière, au son de blé et flocons d’avoineMy Profile

  22. 6 janvier 2014 at 13 h 31 min

    je pensais pas la recette aussi simple, je la note de suite !
    bisous ma Sandrine :*
    http://www.kaderickenkuizinn.com/2014/01/galette-des-rois-frangipane-chef-simon/

  23. 6 janvier 2014 at 13 h 39 min

    je t’en prends un pour accompagner mon thé miam !

  24. 6 janvier 2014 at 13 h 46 min

    merci pour cette recette, j’en mangeais quand j’allais en vacances chez ma grand-mère, c’était une mangeuse de sucreries ! et ces biscuits elle en a mangé des tonnes lol. Bon lundi, bisous, Nadine
    mabiche1231 : Article récents… 2014My Profile

  25. 6 janvier 2014 at 14 h 24 min

    J’adore ce style de petits gâteaux… et quand il y a du chocolat c’est encore mieux ^_^
    Petite Cuillère : Article récents… Spaghetti Capperi e Acciughe {Spaghetti aux Câpres et aux Anchois}My Profile

  26. 6 janvier 2014 at 14 h 55 min

    Avec un petit chocolat chaud ou un bon thé, miam !

  27. 6 janvier 2014 at 14 h 57 min

    parfaits, je t’en pique un pour accompagner mon thé!! bisous et bonne année

  28. chantal
    6 janvier 2014 at 15 h 12 min

    Juste un pour le thé, ce n’est pas raisonnable sinon! Bises

  29. 6 janvier 2014 at 15 h 23 min

    Superbes tes petits biscuits j’aime beaucoup ! Mais tu n’avais pas changé la home de ta page ? C’est peut être moi qui perd la tête hihi :) Bises
    Aux Fourneaux : Article récents… Frisée au munster rôtiMy Profile

  30. 6 janvier 2014 at 15 h 39 min

    magnifique et excellent
    kougelhopfetchocolat : Article récents… Tourte à la viande.My Profile

  31. 6 janvier 2014 at 15 h 50 min

    Un super gouter

  32. Val
    6 janvier 2014 at 16 h 31 min

    Quand on commence par en manger un, on les mange tous, hi! Bisous
    Val : Article récents… Risotto aux cèpesMy Profile

  33. 6 janvier 2014 at 17 h 06 min

    J’en veux bien avec mon café !
    yumelise : Article récents… Sablés d’avoineMy Profile

  34. 6 janvier 2014 at 17 h 29 min

    Hummm ils sont super appétissants, j’en profite pour te présenter mes meilleurs vœux ;-)

  35. 6 janvier 2014 at 17 h 34 min

    Je t’en pique pour mon lait !! trop bon et beau !!! bises et meilleurs voeux pour 2014

  36. 6 janvier 2014 at 17 h 53 min

    j’en croquerai bien un ou deux ;) Bizoux
    Ingrid Lolibox : Article récents… Glace à la crème de calissonMy Profile

  37. 6 janvier 2014 at 17 h 53 min

    waouh!ils sont sublimes!!
    uneliyaasdebonneschoses : Article récents… Galette des rois frangipane et feuilletage parfait!My Profile

  38. 6 janvier 2014 at 18 h 39 min

    Tes petits sablés au chocolat sont terribles, et devaient être délicieux. Bravo.
    Nadia : Article récents… Galette des RoisMy Profile

  39. 6 janvier 2014 at 18 h 50 min

    oh ouiii j’adore ce genre de sables j’en ai deja prepare et je peux dire qu’ils sont fondants en bouche et vraiment delicieux
    grosse bise ma belle

  40. 6 janvier 2014 at 18 h 51 min

    J’en croquerais volontiers une paire!

  41. 6 janvier 2014 at 19 h 23 min

    très belle réalisation!bravo

  42. TIMIA-PAULE
    6 janvier 2014 at 19 h 32 min

    Je garde précieusement la recette !!! Je la ferai pour fêter la venue (quelques petits jours) du fiston (du Panama) et de sa charmante épouse …. ils vont apprécier … et moi aussi !! lol

  43. 6 janvier 2014 at 19 h 33 min

    Avec un petit café s’il te plait ……
    Ledoux : Article récents… Cookies moelleuxMy Profile

  44. 6 janvier 2014 at 20 h 07 min

    j’en piquerai bien quelques uns
    Mapopotte : Article récents… Verrine surimi, guacamole & crevettesMy Profile

  45. 6 janvier 2014 at 20 h 17 min

    2014 est l’année de la tentation chez toi. Tes sablés sont à croquer :-) Belle année à toi Lady et bien sur à tes proches. Bises
    La serviette sur la table : Article récents… Pomme cuite au caramel de beurre saléMy Profile

  46. 6 janvier 2014 at 20 h 29 min

    Très ignons ces petits biscuits, j’en gouterai bien un… ou deux!

  47. 6 janvier 2014 at 20 h 41 min

    avec un café ,miam !

  48. 6 janvier 2014 at 21 h 08 min

    Plus vite mangés que fabriqués lol Ils sont très très appétissants !

  49. 6 janvier 2014 at 21 h 17 min

    je tremperais bien ces biscuits dans ma tasse de thé ..:)

  50. 6 janvier 2014 at 21 h 18 min

    A croquer !
    Chris : Article récents… Entremets praliné – vanilleMy Profile

  51. 6 janvier 2014 at 21 h 30 min

    mmmh je les adore ces biscuits ils sont croquants puis fondants, le genre de petite chose que je mange sans fin!! bonne soirée, bises!
    Gateau Gaga : Article récents… Tarte tatin aux poires au vin épicéMy Profile

  52. 6 janvier 2014 at 21 h 33 min

    une bonne année 2014
    des bonpetits biscuits humm!!! tré belle photos bisou
    evelyne : Article récents… Amuse-bouche boudin noir et pommesMy Profile

  53. 6 janvier 2014 at 21 h 38 min

    ils sont trèèèèèèèèèèèès réussis
    afaurore : Article récents… Zoom sur l’émotionMy Profile

  54. 6 janvier 2014 at 21 h 46 min

    Alors là si tu me prends par les sentiments…j’adooore!
    Desperate_Mum : Article récents… Saveurs d’enfance…My Profile

  55. 6 janvier 2014 at 22 h 06 min

    Non mais là, ça va pas ! J’essaie d’effacer les excès des ces fêtes et je vois ces biscuits ! Je vais essayer ta recette pour sûr, le plus dur c’est d’être raisonnable ensuite !

  56. 6 janvier 2014 at 22 h 10 min

    j’adore ces petits biscuits !!!
    bizzz
    Loulou : Article récents… Cookies de Christophe FelderMy Profile

  57. 6 janvier 2014 at 22 h 12 min

    tout simplement délicieux !!!
    salima : Article récents… Minis cake aux pommesMy Profile

  58. 6 janvier 2014 at 22 h 38 min

    Ces arceaux au chocolat sont terriblement gourmands ! Ils font très envie !
    Très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

  59. 6 janvier 2014 at 23 h 03 min

    Tes biscuits et tes photos m’ont ouverts l’appétit à cette heure tardive :))
    J’adore les spritz, chez moi ils ne feraient pas long feu non plus :))
    Nadia [Objectif Zéro Miette] : Article récents… Lait d’amande maisonMy Profile

  60. 6 janvier 2014 at 23 h 23 min

    hummm j’en prendrais bien avec un petit café :)
    silvi : Article récents… Cookies banane,noix et pépites de choco !My Profile

  61. 7 janvier 2014 at 1 h 37 min

    J’adore ces petits sablés mais je n’en ai jamais faits « maison ». Je vais m’y mettre !
    Michèle
    Miechambo : Article récents… Galette des Rois à la Frangipane, Pommes et Pépites de ChocolatMy Profile

  62. 7 janvier 2014 at 8 h 28 min

    Miaammm!!!

  63. 7 janvier 2014 at 8 h 49 min

    Magnifiques !!!! Je ne vois que ça à dire car vraiment ça donne envie. Bravo à toi. Bises
    tout pour le ventre : Article récents… Toasts festifs – La BoulangèreMy Profile

  64. 7 janvier 2014 at 9 h 22 min

    Très gourmands, ça ressemble aux Sprits.

  65. 7 janvier 2014 at 10 h 18 min

    Bonjour, j’aime bcp ces petits fours surtout avec la pointe de chocolat c juste parfait ^^
    Bon mardi

  66. 7 janvier 2014 at 10 h 18 min

    j’aime beaucoup ces biscuits avec un bon café,un régal
    bises
    farah : Article récents… Savoureux Clafoutis aux Pommes,Spéculoos et CannelleMy Profile

  67. 7 janvier 2014 at 10 h 59 min

    Pour les avoir déjà fait, je ne peux qu’aimer ça! Ils sont à croquer!

  68. 7 janvier 2014 at 12 h 00 min

    Hummmm des ptits biscuits comme je les aime ^^
    Bonne année 2014, pleine de voyages et de gourmandises! bisous.
    Aurore : Article récents… Le Pithiviers (version simple) ou la jolie fleur qui aimerait être un pithiviers.My Profile

  69. 7 janvier 2014 at 13 h 24 min

    ohlalal… ils sont tout mimi ces biscuits !!! j’adore. Bises

  70. 7 janvier 2014 at 14 h 59 min

    Ils sont très gourmands!
    Je veux bien que tu m’en envoies :)

  71. 7 janvier 2014 at 15 h 36 min

    oh ouiiiii mamy Pauldy savaient si bien les faire quand elle en avait encore la force…tu nous met l’eau à la bouche…
    Bisous tout doux
    Bulles de Gourmandises : Article récents… Magret de canard séché maison au thym et poivre 5 baies… patience patience avant dégustation !!!My Profile

  72. 9 janvier 2014 at 8 h 10 min

    Miam, ils sont trop gourmands ces petits sablés
    caneylle : Article récents… Cake ClèmentinesMy Profile

  73. 9 janvier 2014 at 11 h 19 min

    Délicieux tes biscuits !!!

  74. 9 janvier 2014 at 16 h 19 min

    miam je t’en chipe un au passage
    virginie : Article récents… Toats grillés oeufs de lump et radisMy Profile

  75. 9 janvier 2014 at 16 h 45 min

    J’adore c’est mimi comme tout !!

  76. Flo
    9 janvier 2014 at 20 h 39 min

    Je sors de table mais là tu m’ouvres déjà l’appétit ;-)
    Flo : Article récents… Galette caramel/noix de cajouMy Profile

  77. 9 janvier 2014 at 22 h 11 min

    Il ne va pas m’aider dans ma tentative de cure de désintoxication des bredeles ce billet!

    Bises et @+, Anne.
    Anne : Article récents… Panier semaine 2 / Basket Week 2My Profile

  78. 10 janvier 2014 at 16 h 35 min

    J’en aurais bien croqué un bout :D
    Ninou : Article récents… Courge Spaghetti Poulet & BasilicMy Profile

  79. 10 janvier 2014 at 20 h 15 min

    Quand je les ai vu j’ai de suite pensé au spritz. Ils sont bien réalistes. Bravo!
    chef cuistot : Article récents… GALETTE AMANDE MARRONMy Profile

  80. 11 janvier 2014 at 21 h 11 min

    des petits biscuits qui partent comme des petits pains!!!
    sarah : Article récents… maxi tacos Lyonnais viande kofté et hmiss(salade de poivron)My Profile

  81. 12 janvier 2014 at 11 h 15 min

    Tout à fait le genre de biscuits que l’on aime chez moi :) bises et bon dimanche !

  82. 13 janvier 2014 at 12 h 38 min

    j’en piquerais bien un avec mon café !
    sophie : Article récents… Cake fondant au citronMy Profile

  83. 13 janvier 2014 at 17 h 21 min

    Mmmmmmm ! C’est encore l’heure du goûter non ?
    MesPetitsDélices : Article récents… Velouté de butternut aux chataîgnes et cèpesMy Profile

  84. 14 janvier 2014 at 20 h 35 min

    J’adore les spritz!!! Recette a tester, merci de l’avoir partagée :-)
    Pô joue la chef : Article récents… Crème chocolat blanc et fruits fraisMy Profile

  85. 18 janvier 2014 at 12 h 54 min

    Han j’adore ces biscuits ! j’ai hâte d’essayer ta recette !

  86. 3 février 2014 at 19 h 19 min

    Ces gâteaux sont magnifiques, on les essaye cette semaine !
    Cook and Share It : Article récents… Les bouchées au chocolatMy Profile

  87. 12 mars 2014 at 20 h 56 min

    J’ai fait des sablés viennois aujourd’hui (recette Ladurée) et je n’en ai pas obtenu assez. Du coup il me fallait une autre fournée mais j’ai eu envie de changer de recettes (j’ai déjà réalisé il y a longtemps des spritz) et je tombe sur celle-ci, encore une différente donc parfaite pour un nouveau test! Merci d’avance, je n’ai aucun doute qu’ils seront délicieux!
    sandra avital : Article récents… Le Retour des Semlor!!My Profile

  88. 24 avril 2014 at 15 h 58 min

    Hum, on dirait des « sprits » ! J’en raffole !!!
    Miss K : Article récents… Mini cannelésMy Profile

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge