Truffes
Que diriez-vous de petites gourmandises chocolatées à grignoter comme bon vous semble ?
Alors essayez ces truffes, vite réalisées, tirées du livre de Trish Deseine Best of chocolat, de la collection Les Petits Plats Marabout.
- 450 g de chocolat noir
- 25 cL de crème fleurette
- pour la déco : cacao en poudre, noix de coco râpée, éclats de noisettes, éclats d’amandes, pralin,
- Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat râpé ou coupé en petits morceaux. Mélanger doucement avec une cuillère et laisser refroidir.
- Former des petites boules avec les doigts en les enrober, au choix, de pralin, de noix de coco râpée, de cacao en poudre, etc…
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chocolat, truffes, crème fleurette
bree13
8 décembre 2013 at 8 h 02 min
magnifiques ! on peut le faire avec du chocolat au lait ?
LadyMilonguera
8 décembre 2013 at 15 h 01 min
C’est à essayer en tout cas…
Daphné
8 décembre 2013 at 8 h 14 min
Toujours apprécié ^^ Bon dimanche
Daphné : Article récents… Gâteau à la Banane et à la Noix de Coco
Pingback
8 décembre 2013 at 8 h 20 min
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stef
8 décembre 2013 at 8 h 38 min
humm de délicieuses truffes !!
stef : Article récents… Crumble aux pommes & bananes
Miss Pat’
8 décembre 2013 at 8 h 43 min
C’est une recette simple avec très peu d’ingrédients ! Mais je n’en doute pas qu’elle doit être efficace. Je devine le fondant et le crèmeux de tes truffes. Merci pour ton post gourmand qui donnera des idées cadeaux pour Noël. Bisous et belle journée à toi.
À table avec Julie
8 décembre 2013 at 9 h 13 min
Ho j’adore ! Simple à réaliser et délicieux !
C’est une chouette idée pour le petit déjeuner de Noël du bureau 🙂
À table avec Julie : Article récents… Wrap thon avocat
Une quiche en cuisine
8 décembre 2013 at 9 h 46 min
C’est super sympa ces petits enrobages 🙂
Une quiche en cuisine : Article récents… Muffins tout chocolat et… ricotta
ManueB
8 décembre 2013 at 9 h 53 min
c’est avec gourmandise que l’on déguste les bonnes truffes maison, miamm
manue :))
Sophie
8 décembre 2013 at 11 h 07 min
Une jolie recette, spécialement quand on a envie d’offrir du « fait maison ». Merci pour ce partage.
Sophie : Article récents… Acné : le masque
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8 décembre 2013 at 11 h 11 min
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yumelise
8 décembre 2013 at 12 h 54 min
Elles sont superbes et me donnent envie ! Le problème des truffes quand je commence à en manger je ne sais plus m’arrêter !
yumelise : Article récents… Buchty
Maryse & Cocotte
8 décembre 2013 at 14 h 10 min
elles sont parfaites ces jolies truffes ! je n’en ferais qu’une bouchée !
afaurore
8 décembre 2013 at 16 h 24 min
youpiiii c’est le retour des truffes
afaurore : Article récents… Dans vos cuisines!!! n°19
Senteur et Saveur
8 décembre 2013 at 16 h 27 min
J’adore les truffes, alors je ne dis pas non a tous ces enrobages délicieux! 🙂
Senteur et Saveur : Article récents… Pizza Reine (jambon, champignons et mozzarella)
Gateau Gaga
8 décembre 2013 at 17 h 06 min
Mmmmh elles sont bien belles tes truffes, c’est amusant j’ai préparé quasiment la même chose cette après midi!! bises!
Gateau Gaga : Article récents… Mini stollens
chouchie
8 décembre 2013 at 17 h 32 min
Avec mon petit café du midi je fond et je craque complètement ! Elles sont très réussies 🙂
chouchie : Article récents… Commentaires sur Potage citronnelle aux ravioles par Valérie / Framboises et bergamote
kalipiplette
8 décembre 2013 at 20 h 01 min
Hum!! qu’elle sont gourmandes.
Je t’en pique quelques unes au passage 😉
kalipiplette : Article récents… Bouchées pommes caramel
Oumleïla
8 décembre 2013 at 20 h 05 min
elles donnent envie de mordre dedans tes truffes!
Oumleïla : Article récents… macarons au lemon curd
Mapopotte
8 décembre 2013 at 20 h 42 min
j’adore ça et je les trouve très belles
Stephaniieluvshopping
8 décembre 2013 at 21 h 52 min
J’adore!
Stephaniieluvshopping : Article récents… pastéis de nata
Cuisinetcigares
8 décembre 2013 at 23 h 52 min
Que diriez-vous ??? bah … oui … ! lol !
nidaflower
9 décembre 2013 at 11 h 02 min
A CROQUER!!!
nidaflower : Article récents… Trifle aux pommes, pain d’épices & caramel
Entre Epices et Macarons
9 décembre 2013 at 11 h 22 min
Miam encore une recette a tester !!!
Entre Epices et Macarons : Article récents… Butter Chicken
kaderick
9 décembre 2013 at 14 h 16 min
tellement simple, tellement bon, tellement j’en veux ……….!!!!!!!!!!!!!
des bisous m Sandrine :*
http://www.kaderickenkuizinn.com/2013/12/ma-recette-devient-recette-27/
gridelle
11 décembre 2013 at 12 h 38 min
des truffes!!! Mmmmm! je fonds! et les tiennes semblent divines!!!
Eileen
11 décembre 2013 at 19 h 17 min
Merci de nous rappeler qu’il y a ces fabuleuses truffes à tester à Noël et qui fonctionnent toujours !
Super beaux ces enrobages au pralin et à la noix de coco !
Eileen : Article récents… Zimtsterne, étoiles de Noël à la cannelle
CORINE
11 décembre 2013 at 19 h 22 min
Hummm, très appétissantes tes truffes, ça donne envie d’en manger!
CORINE : Article récents… Sablés bigoudins, caramel beurre salé
Maelle
12 décembre 2013 at 7 h 38 min
Ces petites truffes ont l’air délicieuse ! Je les adore à la période des fêtes…
Maelle : Article récents… Mince pie ! La tarte des fêtes venue d’outre Manche.
anneauxfourneaux
12 décembre 2013 at 9 h 16 min
une gourmandise que j’adore !! ça fait longtemps que je n’en ai pas réalisées, tu me donnes envie de me lancer
anneauxfourneaux : Article récents… Tartelettes aux pommes, base de spéculoos
Hind
12 décembre 2013 at 15 h 19 min
J’étais très sage cette année, est ce que je vais avoir ces douceurs sous le sapin ??
LadyMilonguera
12 décembre 2013 at 15 h 21 min
Il n’y en a déjà plus chez moi 😉
samia
12 décembre 2013 at 18 h 53 min
ah là je craque complètement.
bizou
Anaïck
12 décembre 2013 at 21 h 55 min
humm, j’en chiperais une de bon coeur !
Anaïck : Article récents… Les biscuits effet « vitraux » … Noël approche !
JuliaT
13 décembre 2013 at 4 h 38 min
Ohlala! Je ne résiste! Je t’en chipe une de chaque!Bises!
lolo
13 décembre 2013 at 7 h 16 min
Un incontournable ! Elles sont superbes ! Bisous et bon weekend!
lolo : Article récents… Croziflette à la raclette
Gourmande sans Gluten
15 décembre 2013 at 20 h 04 min
Classique… mais on en redemande !!!!
Jenn is cooking
16 décembre 2013 at 12 h 26 min
Wooow toutes ces belles truffes me mettent en appétit!
Jenn is cooking : Article récents… Flan au potiron
Les Délices De Marina
16 décembre 2013 at 16 h 24 min
Très jolie tes truffes en chocolat.
Bisous
Les Délices De Marina : Article récents… Bûche glacée au pralin, brisures de meringues et éclats d’amandes caramélisées
Sherazade
16 décembre 2013 at 19 h 33 min
Elles sont sublimes tes truffes ma belle, il n y a rien telle pour une pause gourmande
bisous
Sherazade : Article récents… Recette de lemon curd – crème de citron
Royal Chill
17 décembre 2013 at 9 h 13 min
Wahou on adore ! Une valeur sûre pour les fêtes 🙂
Royal Chill : Article récents… Bûche de Noël facile [chocolat, crème de marron, orange]
Perrine
18 décembre 2013 at 10 h 15 min
Tellement simple et tellement délicieux!!
Perrine : Article récents… Buche pain d’épices, groseilles et chocolat blanc
gourmandises orientales
18 décembre 2013 at 11 h 38 min
piouuuu elles sont trop belles!
gourmandises orientales : Article récents… Index N°7 gateaux algériens,pâtisseries orientales,biscuits,petits fours
Llysa
18 décembre 2013 at 15 h 29 min
hummm, je salive devant de si belles truffes! bravo ma belle ! et merciiiiiiiii ! je note ! bisousssssss
Llysa : Article récents… Sablés au caramel beurre salé et sablés à la confiture
annebetty
18 décembre 2013 at 21 h 25 min
trop trop gourmandes ces p’tites choses!
bonne soirée
annebetty : Article récents… Croissants aux amandes
recettedumonde
18 décembre 2013 at 22 h 54 min
Je passe te faire un petit coucou du soir car mes loulou dorment enfin de façon synchronisés lol !! Quel délice miam je me sert !! bisous
recettedumonde : Article récents… Sablés étoilés à la pâte de speculoos
Mon tiroir à recettes
21 décembre 2013 at 19 h 38 min
Je me suis mise aux truffes maison cette année, j’adore ça ! C’est drôle à faire et tellement bon. Bravo pour tes truffes magnifiques !
Chris
21 décembre 2013 at 21 h 53 min
Divines !
Chris : Article récents… Filet mignon aux poireaux gratiné à l’Epoisses
lolo
22 décembre 2013 at 9 h 24 min
juste un petit mot pour te souhaiter de bonnes fêtes ! on se retrouve l’année prochaine et bien sûr je croque une de tes délicieuses truffes au passage ! bisous
LadyMilonguera
22 décembre 2013 at 16 h 17 min
De bonnes fêtes à toi également. Bises
radotouille
22 décembre 2013 at 20 h 57 min
effectivement une recette bien simple, mais tellement presentable.
j’ai offert des truffes maison aux profs de mes enfants en guise de cadeaux de fin d’année. ta recette me parrait beaucoup plus facile.
a essayer!
radotouille : Article récents… When less is more: my simple orange cake – Gâteau à l’orange : recette adaptée.
Johanne
24 décembre 2013 at 12 h 34 min
Bonjour Lady Milonguera. J’ai fait des truffes hier, et en voyant votre recette je me dit que j’aurai pu être bien plus originale. C’est très sympa avec la noix de coco râpé, les amandes et les noisettes! Bravo
LadyMilonguera
24 décembre 2013 at 12 h 36 min
Je te remercie. Passes de bien belles Fêtes !!!
Johanne
24 décembre 2013 at 12 h 37 min
Bonjour Lady Milonguera. J’ai fait des truffes hier enrobée de cacao en poudre, et en voyant les votre je me dit que j’aurai pu faire plus original! C’est très sympa les décorations avec la noix de coco râpée, les éclats de noisettes, les éclats d’amandes et pralin. Je le ferai la prochaine fois! Bravo encore et bonnes fêtes de fin d’année.
Johanne : Article récents… Réchauffez vous avec cette délicieuse recette de vin chaud
tribulons
25 décembre 2013 at 19 h 36 min
Elles sont si jolies, cela donne vraiment envie! 🙂
tribulons : Article récents… Promenade de décembre au Marché de Noël de Rouen
Mélina
26 décembre 2013 at 16 h 28 min
Ca a l’air délicieux ! En tous cas c’est très bien fait, ça donne envie !
Mélina : Article récents… Poires pochées au jus d’orange, langue de chat en disque, ganache de chocolat blanc
Cigi
30 décembre 2013 at 10 h 46 min
ta photo me fait juste BAVER
j’ai envie de les engloutir devant un film sous ma couette ^^
Cigi : Article récents… moelleux aux carambars | karameli yumusak kek
Pingback
3 janvier 2014 at 9 h 06 min
Décembre 2013, le TOP 5 | Un siphon fon fon...
Elisa
6 janvier 2014 at 13 h 54 min
Miam ! Je vois qu’on a la même source d’inspiration pour les truffes ! Ma bible c’est Je veux du chocolat 🙂 Je suis une fan inconditionnelle. En tout cas elles ont l’air plus que délicieuses tes truffes !
Elisa : Article récents… Couronne des rois
Au Petit Pain Perdu
12 janvier 2014 at 2 h 55 min
Ça a l’air super bon et c’est très beau, ça me donne envie d’en faire demain
Au Petit Pain Perdu : Article récents… Sauté de poulet à la Courge Butternut & pâtes au Mais
Stéphanie
12 janvier 2014 at 2 h 57 min
Ca me rappelle les truffes que je faisais quand j’étais petite :p
Stéphanie : Article récents… Sauté de poulet à la Courge Butternut & pâtes au Mais
kekeli
8 novembre 2014 at 5 h 24 min
wouaaaaaaaaaah, tu commences déjà les gâteries de Noël ! trop gourmande !
kekeli : Article récents… Moulinée de maïs à la mexicaine
BoopCook
4 décembre 2014 at 18 h 06 min
miam =)
BoopCook : Article récents… Crackers au comté et au gruyère râpé
justine
9 décembre 2014 at 23 h 05 min
Superbes tes truffes
bigmumy
11 décembre 2014 at 11 h 38 min
s’suis pas contre, j’aime beaucoup, bises et bonne journée
bigmumy : Article récents… Buche mascarpone lemon curd meringuee
Not Parisienne
15 décembre 2014 at 13 h 57 min
très sympa, j’adore les recettes de Trish Deseine en général!
Céline
27 novembre 2015 at 10 h 15 min
hummm un délice !
Corinne / Mamou & Co
9 décembre 2015 at 23 h 57 min
À faire avec les enfants, pour leur plus grand plaisir ! 😉
Corinne / Mamou & Co : Article récents… Gnocchi de potimarron au parmesan et à la sauge
Lauralbé
8 décembre 2016 at 19 h 24 min
Wow j’aime à la folie
Combien de temps peux-t-on les garder? Et où? Au frais?
Merci et belle soirée
LadyMilonguera
8 décembre 2016 at 19 h 50 min
Il y a de la crème fraîche donc à conserver au frais absolument pendant quelques jours.
Lauralbé
8 décembre 2016 at 21 h 37 min
Merci bien. Vu la crème c’est bien ce que je pensais mais c’est plutôt le nombre de jours qui m’intéresse!!!
Bonne soirée et merci pour toutes les bonnes recettes 🙂
LadyMilonguera
23 décembre 2016 at 16 h 10 min
Je ne sais pas, je n’ai jamais au à les consommer au-delà de 3 ou 4 jours…