Salade d’hiver au hareng fumé et tomme de brebis

SHARE:

FavoriteLoadingEnregistrer cette recette dans mes favoris

Salade-hiver-hareng-fume-pomme-terre-betterave (4)

Dans le cadre de mon partenariat Delpierre, j’ai reçu pas mal de hareng fumé ce qui, je dois l’avouer, m’a un peu désorienté dans la mesure où cela est loin d’être un aliment qui m’est familier. Je crois bien d’ailleurs que depuis mon enfance, la seule personne que je voyais en manger fréquemment était mon papa, dans une salade de pomme de terre, mais je me gardais bien d’y goûter…

Mon premier réflexe était donc de vous proposer une salade de pomme de terre au hareng fumé, améliorée et intégrant aussi de la tomme de brebis, un fromage que j’affectionne particulièrement et de la betterave, qui lui apporte une jolie couleur bien attrayante… Et du coup, je dois reconnaitre que le résultat est pas mal du tout… 

Pour le plaisir, je vous ai fait une petite sélection de saladier et bols bien sympathiques :

Salade d'hiver au hareng fumé et tomme de brebis
Serves 4
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
20 min
Total Time
35 min
Prep Time
15 min
Cook Time
20 min
Total Time
35 min
0 calories
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
0 g
Nutrition Facts
Serving Size
0g
Servings
4
Amount Per Serving
Calories 0
Calories from Fat 0
% Daily Value *
Total Fat 0g
0%
Saturated Fat 0g
0%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 0mg
0%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 0g
Vitamin A
0%
Vitamin C
0%
Calcium
0%
Iron
0%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 600 g de petites pommes de terre à chair ferme
  2. 1 petite betterave cuite
  3. 4 filets de hareng fumé
  4. 150 g de tomme de brebis des Pyrénées
  5. 1 oignon rouge
  6. 8 brins de persil plat
  7. 1 cuil. à soupe de vinaigre
  8. 1 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
  9. 4 cuil. à soupe d’huile
  10. sel et poivre
Instructions
  1. Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant environ 20 min ; les laisser tiédir.
  2. Pendant ce temps, éplucher la betterave et la couper en fins bâtonnets. Détailler le fromage en copeaux, et les harengs en dés. Peler et émincer l’oignon. Rincer, éponger et ciseler le persil.
  3. Peler les pommes de terre et les couper en rondelles un peu épaisses. Dans un saladier, les mélanger à la betterave, les harengs, le persil, l’oignon et la moitié des copeaux de fromage.
  4. Dans un bol, préparer une vinaigrette avec du sel, du poivre, la moutarde, le vinaigre et l’huile. Émulsionner à la fourchette. Verser sur la salade, remuer délicatement, décorer avec le reste de copeaux de fromage.
beta
calories
0
fat
0g
protein
0g
carbs
0g
more
Un siphon fon fon... /

Salade-hiver-hareng-fume-pomme-terre-betterave (6)Salade-hiver-hareng-fume-pomme-terre-betterave (3)Salade-hiver-hareng-fume-pomme-terre-betterave (1)

Copyright © 2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

saladebetteravehareng fumétomme de brebispomme de terrepersil