Saumon fumé au miel et sirop de vinaigre

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Il y a tellement à faire pour préparer un repas de fêtes que les idées “vite fait bien fait” sont toujours les bienvenues. Cette petite entrée permet de servir un peu différemment le saumon fumé et surtout, elle se réalise vraiment rapidement, en demandant très peu de préparation. Bref, une chouette idée à garder dans un coin de la tête, au cas où…

Je précise que cette recette est réalisée dans le cadre de mon partenariat avec Delpierre, avec le saumon fumé qu’ils m’ont très sympathiquement offert.

Saumon fumé au miel et sirop de vinaigre
Serves 6
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Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
Prep Time
5 min
Cook Time
15 min
Total Time
20 min
54 calories
0 g
9 g
4 g
4 g
3 g
20 g
74 g
0 g
0 g
1 g
Nutrition Facts
Serving Size
20g
Servings
6
Amount Per Serving
Calories 54
Calories from Fat 37
% Daily Value *
Total Fat 4g
6%
Saturated Fat 3g
15%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 9mg
3%
Sodium 74mg
3%
Total Carbohydrates 0g
0%
Dietary Fiber 0g
0%
Sugars 0g
Protein 4g
Vitamin A
4%
Vitamin C
0%
Calcium
3%
Iron
2%
* Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your Daily Values may be higher or lower depending on your calorie needs.
Ingredients
  1. 15 cL de vinaigre balsamique
  2. 15 cL de jus de pomme
  3. 35 g de sucre roux
  4. 75 g de noix de macadamia
  5. 2 à 3 cuil. à soupe de miel
  6. 150 g de mesclun
  7. 3 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisins
  8. 400 g de tranches de saumon fumé
  9. 120 g de fromage de chèvre frais
  10. 1 citron
Instructions
  1. Préparer le sirop de vinaigre en versant vinaigre, jus de pomme et sucre dans une petite casserole. Faire réduire 10 minutes environ jusqu’à obtention d’un sirop épais. Réserver.
  2. Faire griller les noix de macadamia dans une poêle à sec. Ajouter le miel et remuer pour bien enrober les noix. Les déposer sur du papier sulfurisé en les étalant pour qu’elles refroidissent.
  3. Laver et essorer les feuilles de salade, les mettre dans un saladier. Ajouter l’huile, saler, poivrer et mélanger.
  4. Émietter le fromage de chèvre à la fourchette. Couper le citron en 6 rondelles. Répartir les tranches de saumon dans 6 assiettes et parsemer de fromage de chèvre. Ajouter les noix de macadamia, disposer les rondelles de citron et arroser de sirop de vinaigre. Servir immédiatement avec la salade.
beta
calories
54
fat
4g
protein
4g
carbs
0g
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