Saumon fumé au miel et sirop de vinaigre
Il y a tellement à faire pour préparer un repas de fêtes que les idées “vite fait bien fait” sont toujours les bienvenues. Cette petite entrée permet de servir un peu différemment le saumon fumé et surtout, elle se réalise vraiment rapidement, en demandant très peu de préparation. Bref, une chouette idée à garder dans un coin de la tête, au cas où…
Je précise que cette recette est réalisée dans le cadre de mon partenariat avec Delpierre, avec le saumon fumé qu’ils m’ont très sympathiquement offert.
- 15 cL de vinaigre balsamique
- 15 cL de jus de pomme
- 35 g de sucre roux
- 75 g de noix de macadamia
- 2 à 3 cuil. à soupe de miel
- 150 g de mesclun
- 3 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisins
- 400 g de tranches de saumon fumé
- 120 g de fromage de chèvre frais
- 1 citron
- Préparer le sirop de vinaigre en versant vinaigre, jus de pomme et sucre dans une petite casserole. Faire réduire 10 minutes environ jusqu’à obtention d’un sirop épais. Réserver.
- Faire griller les noix de macadamia dans une poêle à sec. Ajouter le miel et remuer pour bien enrober les noix. Les déposer sur du papier sulfurisé en les étalant pour qu’elles refroidissent.
- Laver et essorer les feuilles de salade, les mettre dans un saladier. Ajouter l’huile, saler, poivrer et mélanger.
- Émietter le fromage de chèvre à la fourchette. Couper le citron en 6 rondelles. Répartir les tranches de saumon dans 6 assiettes et parsemer de fromage de chèvre. Ajouter les noix de macadamia, disposer les rondelles de citron et arroser de sirop de vinaigre. Servir immédiatement avec la salade.
Copyright©2013 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera
saumon fume, mesclun, miel, vinaigre balsamique, noix de macadamia, chèvre frais
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27 novembre 2013 at 7 h 20 min
Saumon fumé au miel et sirop de vinaigreLadyMilonguera | LadyMilonguera
stef
27 novembre 2013 at 7 h 27 min
hummm j’adoreeee !!!
stef : Article récents… Conseillère Tupperware à Marseille
Miechambo
27 novembre 2013 at 8 h 10 min
Après avoir fait récemment le sirop de café je me vois bien maintenant préparer ce sirop de vinaigre qui doit accompagner parfaitement cette salade originale. Encore une idée que je vais mettre en pratique très vite.
Merci beaucoup et bonne journée
Michèle
Miechambo : Article récents… Une gourmande est passée chez vous……..
bree13
27 novembre 2013 at 8 h 21 min
j’adore le saumon fumé !
yumelise
27 novembre 2013 at 8 h 25 min
Quelle super idée pour les fêtes ! Merci
Bisous !
yumelise : Article récents… Gâteau aux pommes
Roseline
27 novembre 2013 at 9 h 44 min
c’est magnifique !
Roseline : Article récents… Quiche fond de frigo : Jambon et Petits Légumes
Sophie
27 novembre 2013 at 10 h 08 min
très belle assiette, en effet une recette à conserver dans un coin de sa tête !
Sophie : Article récents… Moelleux aux amandes (sans gluten)
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27 novembre 2013 at 10 h 28 min
Saumon fumé au miel et sirop de vinaigre...
Géraldine
27 novembre 2013 at 12 h 21 min
magnifique assiette, j’adore ! Bonne journée
Géraldine : Article récents… Cannellonis au poulet
Delphine
27 novembre 2013 at 12 h 29 min
Quelle belle assiette ! Cette recette a tout pour me plaire.. sauf le chèvre. Quel autre fromage me conseilleriez-vous ?
LadyMilonguera
27 novembre 2013 at 16 h 17 min
Faites avec un fromage frais que vous aimez…
Arnaud
27 novembre 2013 at 16 h 49 min
Si la nourriture est aussi bonne que la photo est belle, ce doit être un véritable délice !! 😉
LadyMilonguera
27 novembre 2013 at 18 h 00 min
Je te garantie que ça l’est 😉
ManueB
27 novembre 2013 at 17 h 09 min
belle salade festive ! miam
manue :))
Un Amour de Recettes
27 novembre 2013 at 18 h 04 min
Très belle recette, originale qui change des habitudes! Au top!!!
Superbes photos!
Bisous
afaurore
27 novembre 2013 at 18 h 32 min
ça a l’air bien savoureux
afaurore : Article récents… Scones au lait fermenté avec Momo
Chris
27 novembre 2013 at 19 h 04 min
Très sympa !!!
chantal, le livre des recettesdes recettesdechantal…
27 novembre 2013 at 19 h 21 min
une entrée très jolie !!
LadyMilonguera
27 novembre 2013 at 19 h 26 min
Merci beaucoup 😉
kaderick
27 novembre 2013 at 20 h 41 min
comme elle est belle cette assiette de saumon fumé, on se croirait au restaurant 🙂
en plus tes photos sont de plus en plus belles, il fonctionne bien ton nouvel appareil !!!
des bisous ma Sandrine :*
http://www.kaderickenkuizinn.com/2013/11/soupe-potimarron-chestnut-bush-bio/
LadyMilonguera
27 novembre 2013 at 20 h 44 min
Il fonctionne à merveille 😉 Merci de ta visite et bonne soirée ma Kathy
hgb
27 novembre 2013 at 21 h 32 min
A la fois raffiné et rapide… Tres appétissant , je mets dans mon carnet de recettes !!,
hgb : Article récents… Rouleaux d’hiver
gourmandelise
28 novembre 2013 at 21 h 43 min
Jolie et délicieuse cette assiette!
Très jolie présentation!!
gourmandelise : Article récents… Crumble aux pommes et framboises
capu
30 novembre 2013 at 11 h 59 min
Très jolie assiette de saison !!
Bisous
capu : Article récents… Sablés au parmesan et au paprika fumé
Almateon
4 décembre 2013 at 16 h 50 min
Ça donne envie. Les photos sont en plus très jolies, impossible de ne pas en avoir l’eau à la bouche ! 🙂
Aude
4 décembre 2013 at 20 h 56 min
Cette assiette me donne énormément envie!
Melolimparfaite blog mode
5 décembre 2013 at 2 h 05 min
Tu as le don pour prendre des photos qui me mettent l’eau à la bouche, j’adore le saumon, je vais tenter !
Melolimparfaite blog mode : Article récents… Pink stars are falling in lines
LadyMilonguera
6 décembre 2013 at 10 h 49 min
Merci beaucoup ! Bonne journée
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26 décembre 2013 at 6 h 30 min
Madeleines apéritives au saumon fumé | Un siphon fon fon...
virginie
27 décembre 2014 at 13 h 54 min
c’est une très belle assiette festive
virginie : Article récents… Sablés aux épices de Noël
Marylène
26 novembre 2016 at 18 h 47 min
Bonjour, suis-je obligée de mettre les noix de Macadamia ? J’ai une quantité de noix du noyer de mon amie !
Sans les faire griller ??
Merci à l’avance pour la réponse.
LadyMilonguera
26 novembre 2016 at 18 h 59 min
Moi, je ne fais que proposer. Après chacun est libre de décliner la recette comme il l’entend.